https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-safe-hunt

【プレデターハンティンググラウンズ】「安全な狩り」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「安全な狩り」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「安全な狩り」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーの隊長が俺たちの強力組織のVIPたちとの親交を深めているらしい。情報を人質にしてVIPを脅して俺たちを内部から壊滅させようという目論見だろう。今回の任務はスターゲイザーの隊長を排除し、奴の金庫を調べ、それらの情報を抹消することだ。

「安全な狩り」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、川の神殿に近い「滝」を出撃場所にするのがおすすめです。

「安全な狩り」ミッションの大まかな流れ

「安全な狩り」ミッションの大まかな流れ

上記の画像は、「滝」を出撃場所に選んだ場合の「安全な狩り」ミッションの大まかな流れです。

川の神殿に向かえ

川の神殿

まずは、川の神殿に向かいます。上記のマップの通り、滝に近い位置にあります。川の神殿に入ってすぐに戦闘になります。

ゲリラの隊長を倒せ

マップやミニマップに表示される倒せマークを参考にすると簡単にゲリラの隊長を見つけられますが、敵兵は多数いるので倒しやすい敵から倒していきましょう。隊長は防御力が高いのでショットガンのヘッドショットで倒すのがおすすめです。

隊長の金庫の情報

隊長を倒すと金庫の情報を落とすので、敵兵を処理してから回収しましょう。金庫の情報の場所はミニマップに表示されるので、隊長を倒した場所がわからなくなっても大丈夫です。

隊長の金庫を見つけろ

隊長の金庫

100mほど移動すると到達できる探索エリアで隊長の金庫を探しましょう。隊長の金庫は上記のマップの位置にあります。すぐ横には武器が入った箱もあります。

金庫を開けろ

金庫を開ける

金庫の目の前にいって長時間□ボタンを押し続けると次の指令「ジェネレーターを破壊しろ」がはじまります。

ジェネレーターを破壊しろ

ジェネレーターを破壊しろ

ミニマップを参考に3箇所のジェネレーターを破壊しましょう。ジェネレーターは丈夫なのでショットガンで破壊するのがおすすめです。ジェネレーターは爆発するので近づきすぎないように注意が必要です。

1つ目のジェネレーターを破壊した直後に爆発音で敵に存在がバレてしまいます。戦闘になるので敵を倒すことに集中しましょう。特に「倒せ」マークが表示されている敵は警報を鳴らすので要注意です。

タイムロックの工程を開始しろ

タイムロックの工程を開始しろ

隊長の金庫の場所に戻って□ボタンを長押ししてタイムロックの工程を開始しましょう。直後に「タイムロック完了まで待機しろ」が開始し、戦闘になるので体力の回復などをして戦闘準備をしておきましょう。

タイムロック完了まで待機しろ

「タイムロック完了まで待機しろ」が開始するとすぐに多数の敵がやってきます。警報を鳴らそうとしている敵から順番に倒しきりましょう。一定時間が経過すると次の任務「金庫を開けろ」が開始します。

金庫を開けろ

「金庫を開けろ」が開始するとミニマップに金庫の位置が表示されるので、戻ってからインタラクトして開けましょう。

中身を破壊しろ

中身を破壊しろ

金庫が開いたら、武器を使って中身を破壊しましょう。中身を破壊すると任務「安全な狩り」が完了します。後は脱出するだけです。

指定された脱出地点に向かえ

「安全な狩り」ミッションの大まかな流れ

最後に指定された脱出地点に向かってからヘリを呼んで、ヘリが来るまで敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。建設区域から脱出する場合は上記のマップのD地点に向かいます。