https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-recon

【プレデターハンティンググラウンズ】リコンにオススメの武器とパーク【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のファイアチームクラス「リコン」におすすめの武器とパークを紹介しています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

リコンにオススメの武器とパーク

リコンクラスの特性

リコンのキャラ画像

遠距離攻撃、偵察、追跡に特化した兵士。「マーク表示時間アップ」と「塗った泥の持ちアップ」を持つ。

リコンにオススメの武器

スナイパーライフルがおすすめ

スナイパーライフル

リコンは遠距離攻撃に特化したクラスなので、スナイパーライフルで遠距離から敵に大ダメージを与えるのがおすすめです。

見つかりにくい特性を利用して遠距離から敵を観察して有利な場所から狙撃しましょう。プレデターは一人では倒せないので、向かってきた場合には味方にマーク表示で場所を知らせましょう。

アサルトライフルもおすすめ

アサルトライフル

スナイパーライフルはダメージと命中率は最高値ですが、発射レートが非常に低いので、高確率で命中させる技術が必要です。ですから、初心者の方はアサルトライフルを使ってみるのもよいでしょう。

リコンにおすすめのパーク

「掃きだめの豚」がおすすめの理由

「泥を塗る速度と、泥の効果持続時間が上がる」効果を持つパーク「掃きだめの豚」は、プレデターに見つかりにくくすることを最優先したい場合におすすめです。

「トラッカー」がおすすめの理由

「プレデターの位置マーク表示時間が長くなる」効果を持つパーク「トラッカー」をリコンが使うと、プレデターの位置を味方に把握させる時間が最大になるので、プレデター対策に最適です。

「アイスコールド」がおすすめの理由

「サーマルビジョンに映りにくくなる」効果を持つパーク「アイスコールド」は、プレデターに見つかりにくくすることを最優先したい場合におすすめです。

「ヤウージャの天敵」がおすすめの理由

「ヤウージャに与えるダメージ量が増加する」効果を持つパーク「ヤウージャの天敵」は、プレデターに長距離から積極的に攻撃したい場合におすすめです。

リコンにおすすめのギア

「スモークグレネード」がおすすめの理由

「スモークグレネード」は、「巨大な煙幕を展開する戦術グレネード」なので、敵に居場所がバレた際に使うと逃げやすくなるので安全な場所から狙撃をし続けたい場合に有効です。

「サーマルデコイ」がおすすめの理由

「サーマルデコイ」は、「曲祖的に多大な遠赤外線の熱を発生する実験的なフレア」なので、プレデターに居場所がバレた際に使うと逃げやすくなるので便利です。