https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-ko

【ハンティンググラウンズ】プレデターの倒し方と自爆解除の流れ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』におけるプレデターの倒し方と自爆解除の流れを紹介しています。ファイアチームの勝利条件の1つなので覚えておくと役立ちます。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

まずはプレデターの体力を減らす

プレデターを倒すためには、まずプレデターの体力を減らしましょう。中距離〜遠距離は銃撃、近距離はグレネードによる爆撃が非常に有効です。プレデターの残り体力は緑色の血液の付着量で判断が可能で、血が多いほど痛手を負っているため、猛攻をかければダウンさせられるタイミングの目安となります。

ダウンさせるために必要なダメージ 375(ハンター)

ダウンしたらさらに撃ち込む

プレデターの体力をゼロにすると膝をついてプレデターが倒れます。ここからさらにダメージを与えることでプレデターを倒すことができるので、威力をもっとも多く与えることのできる頭に銃撃を浴びせましょう。ショットガンをエイムモードで撃つと効果が高いです。

死亡させるために必要なダメージ 155~225程度(ハンター) ※検証中

自爆に入ったら解除が必要

プレデターはダウンをすると自爆モードに入ることができます。自爆までは一定時間かかるのでこの間に爆弾の解除が必要です。爆弾の解除は、プレデターを死亡させた状態から近付いて□ボタンを押すことで解除モードに入ることができます。死亡させるまでは解除ボタンが出現しないのでそれまでは銃を撃って倒しましょう。

自爆の解除の仕方

爆弾の解除は絵合わせのパズルを解く必要があります。表示されている模様と同じものを上下キーで選択しR2ボタンで決定します。合っていれば次の模様の解除に進み、間違っていれば前の模様へと戻ります。そして4つの模様をすべて合わせることで爆弾が解除でき、プレデターの自爆を阻止することが可能です。爆弾の解除は、複数人で行うことが可能ですが、進捗の共有はされないので、誰かが必ず最後まで解除しなければいけません。

自爆解除がルーレット状態になるバグ

倒したら死体をゲリラから守り抜いて終了

プレデターの自爆を解除したら引き渡しまでNPCから死体を守りきる必要があります。自爆を解除した瞬間から非常に多くのゲリラ兵が“沸く”ので、仲間と連携し最後まで守りきりましょう。プレデター戦で消耗しすぎて弾薬が足りないということもあるので、弾薬キットや回復キットを持ってるメンバーがいると心強いです。

  • ななしさん
    2020/05/03 22:58

    普通にパニって難いんだけどw

  • ななしさん
    2020/04/29 09:21

    >ななしさん 他の全員は全速力で逃げるもんな。火力不足で一人爆死だわww

  • ななしさん
    2020/04/28 04:49

    殺して絵を合わせるだけだよ?

  • ななしさん
    2020/04/25 15:32

    自爆解除かなり難しいな