https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-jungle

【プレデターハンティンググラウンズ】ジャングルハンター'87にオススメの武器とパーク【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のプレデタークラス「ジャングルハンター'87」におすすめの武器とパークを紹介しています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

ジャングルハンター'87にオススメの武器とパーク

ジャングルハンター'87クラスの特性

ジャングルハンター'87のキャラ画像

全ての始まりとなったプレデター幅広いスキルセットにバランスの良い能力を備える。基本的な性能はハンターと同じ。

ジャングルハンター'87にオススメの武器

コンビスティックがおすすめ

コンビスティック

コンビスティックは近距離戦闘において非常に強い武器なので、奇襲に成功するとファイアチームの隊員1人を簡単にダウンさせることができます。集中砲火を受けなければ、2人目3人目と連続で倒すことも可能です。

ただし、近距離攻撃はパリィによって防がれてしまうこともあるので、使い方には注意が必要です。パリィを使いこなす相手だとわかったら、コンビスティックを投げて当てましょう。

ネットランチャーがおすすめ

ネットランチャー

ネットランチャーを使って動きを封じると相手はボタン連打で抜け出すことに集中しなくてはならなくなります。ネットでもがいているうちに攻撃すればパリィや反撃をされることがありません。

ジャングルハンター'87におすすめのパーク

「高所の利点」がおすすめの理由

「木の上にいる間、受けるダメージが減少する」効果を持つパーク「高所の利点」は、木の上から遠距離攻撃でファイアチームを削りたい場合におすすめです。

「ダウンレンジ」がおすすめの理由

「遠距離攻撃で与えるダメージ量が増加する」効果を持つパーク「ダウンレンジ」は、遠距離攻撃で少しずつ削ってじっくり倒したい場合におすすめです。

「恐れ知らず」がおすすめの理由

「近接攻撃で与えるダメージ量が増加する」効果を持つパーク「恐れ知らず」は、特攻をして近接攻撃で一気にファイアチームを一気に倒したい場合におすすめです。