https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-experience

【プレデター】XPの稼げる行動/武器レベル上げの効率のいいやり方【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のXP稼ぎの方法を紹介しています。プレイヤーだけでなく武器のレベル上げの効率のいいやり方も合わせて掲載しているので攻略時の参考にしてみてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

XPを稼げる行動

XPはプレイヤーレベル、武器レベルともに以下の行動を取ることで獲得ができます。武器レベルを上げることができるので、稼ぐ場合はファイアチーム側でやるのがオススメです。

NPCを倒す

NPCをキルすることでXPが10稼げます。ヘッドショットまたはナイフでキルするともらえるXPが30と多くなるので意識するとより多く稼げます。また、警報を鳴らすと出現するNPCが増えるためXP稼ぎにも使えますが、ミッションのクリアを優先とする場合はクリア難易度が上がってしまうことに注意が必要です。

動物を狩る

野生に生息している動物を狩ることでXPが稼げます。野生動物は攻撃をしてこないため銃撃で倒してしまうと弾の無駄遣いになり銃声でプレデターやNPCにも気付かせてしまうため、ナイフで狩りましょう。

プレデターにダメージを与える

ファイアチームの場合はプレデターダメージを与えるたびにXPが獲得できます。通常だと動きが早くて弾を当てづらいですが、プレデターの体力を削ってダウンさせた時に集中砲火することにより大量のXPを稼げます。ダウン時はプレデターが自爆ができる時間でもあるので、全力で頭に銃弾を叩き込みましょう。

ミッションをクリアする

ファイアチームの場合はミッションをクリアすることでもXPを獲得できます。ただし、最速でクリアしてもあまり多くのXPをもらえないためNPCを倒したりしながら時間をいっぱい使いながら動くのが効率がいいです。

ファイアチームをキルする

プレデターの場合はファイアチームのキルと戦利品(頭骨)の獲得で1人あたり1000ほどXPが稼げます。早く全滅させればそれなりに効率は高いように感じます。

時間をかける

時間経過によるXPの増加も存在します。時間ギリギリに脱出したほうがより多くのXPを稼げるので時間配分をうまく行ってゲームを終わらせましょう。

XPアイテムを入手する

フィールドにはダイヤモンドのような形をした光るアイテムが落ちています。これを拾うことでXP15程度稼げます。

ファイアチームに近付く [プレデター限定]

プレデター限定ではありますが、ファイアチームに近付いて少し時間が経過すると毎秒10XPが稼げます。

もっとも簡単にXPを稼ぐ方法はプライベートマッチ!

武器のレベル上げも簡単にできる

XP稼ぎはプライベートマッチが非常に楽です。プライベートマッチは1人でプレデターでもファイアチームでも自由に出撃しXPを稼ぐことができるため、武器レベルを上げたい場合は上げたい武器を装備して積極的にNPCを倒せばガンガン上げることが可能です。また、通常のプレイヤーレベル上げであれば15分間の放置でも稼げます。

  • ななしさん
    2020/05/05 11:04

    プラベでレベル上げしませんかー? cpreapzzまで送って下さいー