https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-drug-blaze

【プレデターハンティンググラウンズ】「ドラッグ・ブレイズ」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「ドラッグ・ブレイズ」ミッションの攻略の流れをまとめています。マップ上にある回復アイテムと弾薬の位置も紹介しているので、参考にしてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「ドラッグ・ブレイズ」ミッションの流れまとめ

「ドラッグ・ブレイズ」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・ドラッグキャンプに近い「滝」を出撃場所にするのがおすすめです。

ゲリラ・ドラッグキャンプに向かえ

ゲリラ・ドラッグキャンプ

まずは、ゲリラ・ドラッグキャンプに向かいます。上記のマップの通り、出撃場所の滝に近い位置にあります。

ドラッグの製造法を見つけて確保しろ

キャンプには復数の敵兵がいますので、見つかるまではナイフを使って倒しましょう。見つかった後は警報を鳴らしそうな敵から優先的に倒しましょう。ドラッグの製造法が書かれたノートなどは以下の3箇所にあります。

ドラッグの製造法1つ目の場所

ドラッグの製造方法1

ドラッグの製造法2つ目の場所

ドラッグの製造方法2

ドラッグの製造法3つ目の場所

ドラッグの製造方法3

弾薬の場所

弾薬の場所

ゲリラ・ドラッグキャンプの上記の場所には弾薬があります。弾薬が減っているプレイヤーは□ボタンを長押しして弾薬を補充しておきましょう。

回復アイテムの場所

回復アイテムの場所

ゲリラ・ドラッグキャンプの上記の場所には回復アイテムがあります。体力が減っているプレイヤーは□ボタンを長押しして体力を回復しましょう。

デジタル保存されている製造法を破壊しろ

パソコン

ミニマップを参考にパソコン端末の近くにいって□ボタンを長押ししましょう。直後に場所がバレて敵兵が進軍してくるので、弾薬や回復アイテムを揃えておきましょう。

ドラッグの製造法が削除完了するまで待機しろ

敵兵が襲ってきますので、気をつけましょう。パソコン端末から一定以上離れてしまうとメイン目標に「持ち場に戻ってカウントダウンを再開しろ」と表示されるので、パソコン端末のほうに近寄りましょう。

出荷地点に行け

出荷地点に行け

目的地アイコンを参考に、上記のマップの位置にある出荷地点に向かいましょう。出荷地点では戦闘があるので、回復や弾薬の補充の準備もしておきましょう。

近くのドラッグを見つけろ

近くのドラッグ

敵兵を倒しつつドラッグを探しましょう。最初の数人はできるだけナイフで倒しましょう。ドラッグは上記の画像の位置にあります。

ドラッグを燃やせ

ドラッグを燃やせ

ドラッグを燃やすと敵兵が集まってきますので、次の任務「ドラッグが燃えるまで待機しろ」の準備が整ってから燃やしましょう。

ドラッグが燃えるまで待機しろ

マップ「OVERGROWTH」

20秒ほど待つと「ドラッグ・ブレイズ」の任務が完了するので、指定された脱出地点でヘリを呼んで脱出しましょう。