https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-contaminated-water

【プレデターハンティンググラウンズ】「汚染水」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「汚染水」ミッションの攻略の流れをまとめています。マップ上にある回復アイテムと弾薬の位置も紹介しているので、参考にしてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「汚染水」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

河口付近の住民が、軍用の神経ガスを吸入したときと似た症状を訴えている。調べてみると、この神経ガスは昔「スターゲイザー計画」が紛失を報告したもので、現在の所在地はわかっていない。上流の水質を調査し、近くの状況から毒の発生源を特定しろ。ドローン調査で、関与が疑われるキャンプを2箇所発見した。入手したサンプルはここで分析するといいだろう。原因及び関係者は見つけ次第排除しろ。

「汚染水」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・リバーキャンプに近い「建設区域」を出撃場所にするのがおすすめです。

「汚染水」ミッションの大まかな流れ

「汚染水」ミッションの大まかな流れ

上記の画像は、「建設区域」を出撃場所に選んだ場合の「汚染水」ミッションの大まかな流れです。

ゲリラ・リバーキャンプに向かえ

ゲリラ・リバーキャンプ

まずは、ゲリラ・リバーキャンプに向かいます。上記のマップの通り、建設区域に近い位置にあります。次の指令「水のサンプルを回収しろ」の邪魔にならないように目についた敵はナイフなどで静かに撃破しておきましょう。

水のサンプルを回収しろ

水のサンプルを回収

水のサンプルは5箇所で回収する必要があります。すべてマップに表示されるので探すのは簡単ですが、敵兵がいるので警戒しながら回収しましょう。

リバーキャンプのラボに向かえ

「汚染水」ミッションの大まかな流れ

マップを参考にさきほどのゲリラ・リバーキャンプに戻りましょう。最初の目的地だったB地点のすぐ近くのD地点に分析装置があります。

水質サンプルの分析を開始しろ

水質サンプルの分析を開始

水質サンプルの分析装置の場所はマップに表示される上に、上記の画像のように目立つ見た目をしているので簡単に見つけられます。分析を行うとすぐに敵兵が向かってくるので戦闘の準備をしておきましょう。

解析完了まで待機しろ

すぐ近くに警報があるので外に出て警報を鳴らす敵を撃破しに向かいましょう。無理に戦闘をしなくても先に進めますが、敵の数を減らしておかないとプレデターに襲われたときに苦しいです。

川の上流へ向かえ

「汚染水」ミッションの大まかな流れ

川の上流の位置はマップに表示されるので、マップの表示を参考にE地点に向かいましょう。

青いホースを辿れ

青いホース

青いホースをたどって上に登っていきましょう。上まで登ると自動的に次のミッションが開始し、敵兵が襲ってきます。

ホースの流れを止めろ

ホースの流れを止める場所は目の前に見える上にマップに表示されるので簡単に見つけられます。ただし、敵兵が襲ってくるので先に倒して置かないとバルブをひねっている間に攻撃されてしまいます。

近くの情報を収集しろ

近くの情報を収集しろ

マップの表示を参考にすぐい近くにある端末を確認しましょう。敵兵が次から次へと出てくるので、先に処理をしておくのがおすすめです。

川の上流へ向かえ

「汚染水」ミッションの大まかな流れ

マップの表示を参考に川のさらに上流のG地点へ向かいます。

川を進んでもう1つのタンカーを見つけろ

もう1つのタンカー

上記のマップの位置に行くと川のすぐ近くに青いホースを発見することができます。発見したホースをたどって登っていくとH地点にタンカーが見つかります。

もう1つのトラックを停止させろ

もう1つのトラックを停止

もう1つのトラックを停止させるためのバルブはマップの表示とフィールド上のアイコンから簡単に見つけられますが、敵兵が多数やってくるので注意が必要です。

ゲリラ・ドラッグキャンプに向かえ

ゲリラ・ドラッグキャンプ

マップの表示を参考にI地点にあるゲリラ・ドラッグキャンプに向かいましょう。ドラッグキャンプに着くとすぐに「作戦司令部の隊長を倒せ」という戦闘ミッションが発生します。

作戦司令部の隊長を倒せ

作戦司令部の隊長を倒せ

作戦司令部の隊長は近づかないうちは襲ってこないので上記の位置で弾薬を補充するのもありです。また、以下の位置に回復アイテムがあるのでHPが減っている場合は回復をしておきましょう。

回復アイテムの場所

回復アイテムの位置

作戦司令部の隊長を撃破すると身分証のようなものを落とすので、それを拾って死亡を確認すると任務「汚染水」が完了します。

脱出地点に向かえ

最後に脱出地点に向かってからヘリを呼んで、ヘリが来るまで敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。