https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-bloodline

【プレデターハンティンググラウンズ】「途切れた血脈」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「途切れた血脈」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「途切れた血脈」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーのスパイとして活動する重要人物の幾重がわからなくなった。最後に確認されたのはこの渓谷あたりだ。隠密に活動していた奴を探すのは至難の業だ。だから代わりに向こうから出てきてもらおう。人間誰しも弱みはあるから、そこを刺激してやればいい。

「途切れた血脈」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ軍事キャンプに近い「滝」か「貨物機墜落地」を出撃場所にするのがおすすめです。

ゲリラ軍事キャンプに向かえ

ゲリラ軍事キャンプ

まずは、ゲリラ軍事キャンプに向かいます。上記のマップの通り、貨物機墜落地や滝に近い位置にあります。ゲリラ軍事キャンプの周辺には見張りがいるので、できるだけナイフで倒しましょう。

隊長の弟を見つけろ

ミニマップに表示されている建物の中に潜入して隊長の弟を見つけましょう。警報を鳴らす敵兵が数名いるので、警報を鳴らす前に確実に撃破しておきましょう。

ドアの鍵を見つけろ

ミニマップに表示されている探索エリア内で隊長の弟が隠れている部屋のドアの鍵を見つけましょう。

ターゲットのいる部屋のドアを開けろ

ドアを開けるとすぐに「隊長の弟を倒せ」が始まるので、即戦闘になることを覚悟して突入しましょう。隊長の弟と護衛を倒したら、死体の写真を撮りましょう。

隊長に写真を送れ

写真を使って隊長をおびき寄せましょう。

隊長の到着を待て

隊長が来るまでに大量の敵兵が来る上に、警報を鳴らしてさらに多くの敵兵を呼ぶので注意が必要です。

隊長とその護衛を倒せ

隊長が出現したら迅速にスターゲイザーの隊長と隊長の護衛を倒しましょう。隊長の護衛は防御力が高いのでヘッドショットで倒すのがおすすめです。

指定された脱出地点へ

隊長を撃破すると「途切れた血脈」の任務が完了するので、指定された脱出地点に向かいましょう。