https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-berserker

【プレデターハンティンググラウンズ】バーサーカーにオススメの武器とパーク【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のプレデタークラス「バーサーカー」におすすめの武器とパークを紹介しています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

バーサーカーにオススメの武器とパーク

バーサーカークラスの特性

バーサーカーのキャラ画像

残忍な力とて誰のハンターの融合。強靭な肉体でより重い近接攻撃が可能だが、移動は遅い。

バーサーカーにオススメの武器

コンビスティックがおすすめ

コンビスティック

コンビスティックは攻撃射程が広くて、近距離戦闘において非常に強い武器なので、近接攻撃が得意なバーサーカーに最適な武器です。奇襲に成功するとファイアチームの隊員を簡単にダウンさせることができます。

ただし、近距離攻撃はパリィによって防がれてしまうこともあるので、使い方には注意が必要です。パリィを使いこなす相手にはコンビスティックを投げて攻撃するのもおすすめです。

サブ武器も近接武器がおすすめ

コンビスティックを投げた後に回収する間もなく近接攻撃を行う場合を想定してサブ武器にも近接武器を装着しましょう。遠距離攻撃は確定装備のプラズマキャノンで行うのがおすすめです。

バーサーカーにおすすめのパーク

「頑丈」がおすすめの理由

「実弾系武器から受けるダメージが減少する」効果を持つパーク「頑丈」は、近接攻撃をしている間に銃撃を受けやすいバーサーカーにおすすめです。

「恐れ知らず」がおすすめの理由

「近接攻撃で与えるダメージ量が増加する」効果を持つパーク「恐れ知らず」は、近接攻撃に特化したバーサーカーに最適です。

「プロテクション」がおすすめの理由

「バイオマスクによって被ダメージ量が減少する」効果を持つパーク「プロテクション」は、近距離攻撃の頻度が高くて攻撃を受けやすいバーサーカーにおすすめです。

  • ななしさん
    2020/05/18 22:42

    このゲームのパークによるダメージの増加 軽減は殆どが約5%と恩恵がそこまである訳では無いので、ある程度慣れてきたらクーリングシンクやせっかち光の屈折、トラッパー等をつける事をオススメします。