https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-assault

【プレデターハンティンググラウンズ】アサルトにオススメの武器とパーク【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』のファイアチームクラス「アサルト」におすすめの武器とパークを紹介しています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

アサルトにオススメの武器とパーク

アサルトクラスの特性

アサルトのキャラ画像

バランスの良いスキルを備えた、汎用性のある兵士。クセが少なく初心者に最適。「腰撃ち命中率アップ」と「チームメイト蘇生速度アップ」を持つ。

アサルトにオススメの武器

初心者にはサブマシンガンとショットガン

アサルトは汎用性が高いので、何を使ってもよいです。初心者には、遠距離攻撃用のサブマシンガンと近距離攻撃用のショットガンの組み合わせがおすすめです。

サブマシンガンがおすすめの理由

サブマシンガン

サブマシンガンは発射レートが高く、連射が可能なので木の上にいるプレデターなどに乱射する使い方がおすすめです。ショットガンをうまく当てられない場合は近距離にいる敵に乱射攻撃をするのもよいでしょう。

ショットガンがおすすめの理由

ショットガン

ショットガンは発射レートが非常に低いですが、ダメージが非常に大きいので近距離にいる敵を倒すのに向いています。ガードが硬い敵AIを倒すのに最適な武器なのでエイムをしっかりして使いましょう。

慣れてきたらスナイパーライフルのABR-Z

ある程度操作に慣れてきたら弾数は少ないものの威力が高めで連射も可能なスナイパーライフルのABR-Zを使ってみましょう。4Xサイトを使えば遠距離の射撃も可能なので、汎用性が高く、幅広い活躍が期待できます。腰撃ちにも向いているので、アサルトと相性が良いです。

アサルトにおすすめのパーク

有能がおすすめの理由

「有能」は、獲得経験値が増えるパークなので、早くレベルを上げたりアサルト以外のクラスなど様々な要素を開放するのに役立ちます。

「頑丈」がおすすめの理由

「頑丈」は、体力量が増加するパークなので、生き残って味方の蘇生を行いたいアサルトに向いています。

アクションヒーローがおすすめの理由

「アクションヒーロー」は、腰撃ちの反動が減少し精度が上がるパークなので、腰撃ちに特化させたい場合におすすめです。

クイックリリースがおすすめの理由

「クイックリリース」は、銃のリロード速度が早くなるパークなので、弾を無駄撃ちしがちな初心者に向いています。

アサルトにおすすめの立ち回り

援護に集中する

アサルトはバランスの良いクラスなので、スカウト・サポート・リコンが特化した能力を活かしたプレイをしているのを支える立ち回りが最適です。初心者の場合はとりあえず味方についていきながら、プレイしましょう。

味方を蘇生する

アサルトは味方の蘇生が得意なので、味方がいつダウンしても助けに行ける距離を保ちましょう。味方がダウンしてしまったら、まずは攻撃で敵を追い払ってから、蘇生を試みましょう。蘇生の隙を狙うプレデターも多いので注意が必要です。

スカウトの援護をする

ミッションを高速でこなすのに特化したスカウトが味方にいる場合には、後ろから着いていって腰撃ちで邪魔な敵を撃破するなどして援護する戦い方がおすすめです。

サポートの援護をする

サポートが耐久力を生かして爆弾などを使って戦闘をしている際に、巻き込まれない程度の距離で援護する立ち回りがおすすめです。

リコンの援護をする

リコンが追跡してマークして攻撃している際に後ろから支援をするプレイがおすすめです。リコンはプレデターを狙うことが多いので、リコンが孤立しないように適度な距離感で援護しましょう。しっかり泥塗りをしてリコンの隠密行動の邪魔にならないように気をつけましょう。