https://gamy.jp/powerpro2018/pp-pawafestival

【パワプロ2018】パワフェスでサクセスキャラを仲間にしよう!

ライター

たくぼう
0
コメントへ

『実況パワフルプロ野球2018(パワプロ2018)』で遊べる「パワフェス」の基本システムについて紹介します。パワフェスでは歴代のサクセスキャラクターが仲間になり、ともに野球大会の優勝を目指します。クリアすると仲間にしたサクセスキャラをアレンジチームに入れることができます。

今作は「パワフェス・オーシャンクルーズ」

「パワフェス」は歴代のサクセスキャラたちが登場する人気モードです。
仲間になったサクセスキャラたちをチームに入れて、トーナメントの優勝を目指しましょう。
『パワプロ2018』では豪華客船「クイーン・オブ・フェスティバル」が舞台となっています。

パワフェス攻略一覧

サクセスキャラのオールスターチームを作ろう!

「パワフェス」では、試合に勝つと対戦チームにいるキャラクターを仲間にすることができます。
過去作で登場したサクセス選手や敵選手が仲間となって一緒に戦ってくれます。
強い選手やお気に入りの選手を入れて、自分だけのオールスターチームを作りましょう。

やりこみ要素も充実!

仲間にしたサクセスキャラは選手図鑑に登録されて、次回以降のプレイで使用することができます。
さらに、大会で優勝すれば仲間にしたキャラをアレンジチームで使えるようになります。
登場するサクセスキャラは200人以上いるため、すべての選手を集めるのはかなり大変です。

大会の合間には船内探索も可能で、特殊能力を習得するなどのイベントが起きます。
特殊能力を習得するにはコンボイベントを発生させる必要があり、その発生する場所を確認することができるため、「パワフェス」をやればやるほど強い選手が作れるようになります。

マネージャーで勝負を有利にしよう!

マネージャーは、試合中に声援を送ることで味方選手をパワーアップさせたり敵選手の能力を下げたりなど、さまざまなサポートをしてくれます。
前作『パワプロ2016』に比べて登場するマネージャーが倍になっているなど、大幅な進化をしています。
サポート効果はマネージャーのご機嫌で変化するため、複数のマネージャーを連れていくと良いでしょう。

試合に勝って選手を育成しよう!

『パワフェス』でも選手を育成することができます。
経験点は試合内容によって代わるため、主人公を活躍させて強い選手を育成していきましょう。