https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-start-pokemon

【ポケクエ】最初に選べるポケモンのおすすめ

ライター

カク
1
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』の最初に選べるポケモンのおすすめについての記事です。『ポケモンクエスト(ポケクエ)』で最初に選ぶポケモンを決める際の参考にしてください。

最初に選べるポケモンの特徴

フシギダネ ほかのポケモンに比べてHPが高い
前線での壁役として強い
ヒトカゲ 広範囲攻撃「ほのおのうず」が強力
ゲーム序盤を簡単に進められる
ゼニガメ 攻守共に優れたバランスタイプのポケモン
序盤の2ステージの草で苦戦する可能性が高い
ピカチュウ 広範囲攻撃「10まんボルト」が強力
ヒトカゲに比べてHPが低い
イーブイ 苦手なタイプが少ないが、自身の火力が低い

おすすめのポケモン

最初に選べるポケモンは5体の中から1体のみ

最初に選べるポケモンは5体の中から1体のみとなっています。しかし料理で全ポケモンを入手することができるので、最終的にはすべてのポケモンを入手は可能です。序盤の進めやすさを優先してポケモンを選ぶのがおすすめです。

ヒトカゲがおすすめ

最初の選ぶポケモンのおすすめは「ヒトカゲ」です。覚えているわざ「ほのおのうず」が広範囲に攻撃することができるので、序盤の敵に対してサクサク進むことができます。
またステージ2でタイプボーナスを貰うこともできるので、攻略しやすくなっています。

進化後も考える

序盤だけでなく、ゲームを進んだ後のことも考えると、進化後も大事になってきます。特に「フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ」はレベルアップで進化することで、強いポケモンへと進化できます。長い目で見るのであれば、この3体がおすすめです。

最終的には好きなポケモンがおすすめ

最終的には好きなポケモンがおすすめです。どのポケモンでもゲームを進めることはできるので、悩んだ場合は、自分の好きなポケモンを選びましょう。

コメント/情報提供

  • ガチ勢()
    2018/06/17 02:07

    気の遠くなる程の長い目でみると図鑑コンプのためイーブイが最良な気が