https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-nabe

【ポケクエ】鍋の種類と入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』の鍋の種類と入手方法についての記事です。鍋の種類や鍋の入手方法などをまとめています。『ポケモンクエスト(ポケクエ)』の鍋について調べる際の参考にしてください。

鍋の種類

鉄の鍋

初期から使える鍋です。各素材を3個ずつ使用して料理しますが、初期からある鍋なので入手できるポケモンのレベルも低いです。ゲーム序盤では使いますが、後半になっていくと使われなくなります。

銅の鍋

ステージ3をクリアすることで入手できる鍋です。各素材を10個使って一度で複数のポケモンを仲間することができるので、図鑑埋めなどに最適です。入手できるレベルも30前後なので、ポケモンによってはすぐに進化することも可能です。

銀の鍋

ステージ6をクリアすることで入手できる鍋です。各素材を15個も使いますが、入手できるポケモンのレベルも60前後とかなり高いです。入手して即戦力にもできるので、素材に余裕があるときにおすすめです。

金の鍋

最終ステージ11をクリアすることで入手できる鍋です。素材を20個使う必要があるが、入手できるポケモンはレベル90〜100とかなり高いです。素材に余裕があれば、金の鍋で料理するのがおすすめです。

鍋の入手方法

基本はクエストクリアで入手

鍋は基本クエストをクリアしていくことで入手することができます。対象のステージをクリアしたらクエスト画面から受け取ることができます。また探検パックを購入することで鍋の数を増やすこともできます。

種類 入手ステージ
鉄の鍋 チュートリアル終了後、初期から入手
銅の鍋 ステージ3『ジグザグ川』をクリア
銀の鍋 ステージ6『はりやま原野』をクリア
金の鍋 ステージ11『伝説の間』をクリア