https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-densetu

【ポケクエ】伝説のポケモンの入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』の伝説のポケモンの入手方法についての記事です。伝説のポケモンの入手手順などまとめています。『ポケクエ』の伝説のポケモンの入手方法について調べる際の参考にしてください。

伝説のポケモンの入手方法

①ステージ12「きぐうの島」を解放する

まずはステージ12「きぐうの島」を解放しましょう。「きぐうの島」では、伝説のポケモンと遭遇することができます。ほかにも伝説のポケモンを入手するために必要な「しんぴのかいがら」も「きぐうの島」でしか入手できません。

②「にじのマテリアル」と「しんぴのかいがら」を集める

伝説のポケモンを入手するには、料理鍋でレジェンドスープを作らなければなりません。レジェンドスープに必要な素材は「にじのマテリアル」と「しんぴのかいがら」が必要になってきます。

「にじのマテリアル」の入手方法は探検でポケモンを倒して時に低確率で入手するしかありません。なるべく効率良く周回できる場所で探検して集めましょう。

「しんぴのかいがら」は「きぐうの島」のクリア報酬で低確率で入手できます。難易度が高いほど「しんぴのかいがら」のドロップ率も上がるそうです。しかし「きぐうの島」の平均レベルもかなり高く簡単に周回できないので、ある程度パーティが強くなってから挑むようにしましょう。

③集めた素材でレジェンドスープを作る

素材が集まったら料理鍋でレジェンドスープを作りましょう。どの鍋で作ってもランダムで伝説のポケモンが出現します。出現する伝説のポケモンは「フリーザー、サンダー、ファイヤー、ミュウツー、ミュウ」の5種類です。

伝説のポケモンを捕まえる際の注意点

遭遇しているポケモンしか入手できない

レジェンドスープを作っても、ステージで出会ったことがなければ入手できないので注意しましょう。目当ての伝説のポケモンがいる場合は、遭遇するまできぐうの島を周回しましょう。