https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-bonguri

【ポケクエ】ぼんぐりの効率的な入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のぼんぐりの効率的な入手方法についての記事です。『ポケクエ』でぼんぐりの効率的な入手方法について調べる際の参考にしてください。

ぼんぐりとは?

ぼんぐりとは料理に必要な素材の1つです。クエストの報酬などで入手できる場合が多く、「イエローカクコロカレー」のレシピなどで使われることがあります。

ほかにも黄色っぽいポケモンを集めたいときなどのレシピでは大量に消費されます。

ぼんぐりの効率的な入手方法

ぼんぐりを集めるのであれば「しめり森」を周回するのがおすすめです。「はりやま原野」や「うつろ森」でもぼんぐりをドロップしますが、簡単なエリアのほうが周回はしやすいので、もっとも簡単な「しめり森」を周回しましょう。

「しめり森」のボーナスタイプはほのおタイプなので、ほのおタイプのアタッカーでパーティーを組んで周回しましょう。

もようがえでドロップ率を上げよう

おきもの 効果/FSチケット枚数
サンダークッション 黄色の材料のドロップ量1.5倍
50枚
フシギバナプランナー 黄色の材料のドロップ量2.0倍
300枚
ゲンガーバルーン 全ての材料のドロップ量2.0倍
ハイパー探検パック

もようがえでドロップ率を上げてから周回するのがおすすめです。フレンドリィーショップで購入できる「サンダースクッション」や「フシギバナプランター」は黄色の材料のドロップ率を上昇させることができます。

またハイパー探検パックに付いている「ゲンガーバルーン」はすべての材料のドロップ率を2倍にするのでおすすめです。