https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-birudoappu

【ポケクエ】ビルドアップの効果と活用法について

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のビルドアップの効果と活用法についての記事です。『ポケクエ』でビルドアップの効果と活用法についてな入手方法について調べる際の参考にしてください。

ビルドアップとは?

一時的に能力を上昇させるサポートわざ

ビルドアップとは、わざを使用してからしばらくの間攻撃力と防御力を上げるサポートわざです。クールタイムも8秒間と差ほど長くなく、サポートわざでは優秀なわざです。わざストーンをつけることで強化することもできるので、ポケモンの能力を大幅に上昇させることができます。

ビルドアップを覚えるポケモン

図鑑No. 名前 タイプ
061 ニョロゾ
ニョロゾ
みず
062 ニョロボン
ニョロボン
みず/かくとう
066 ワンリキー
ワンリキー
かくとう
067 ゴーリキー
ゴーリキー
かくとう
068 カイリキー
カイリキー
かくとう
106 サワムラー
サワムラー
かくとう
127 カイロス
カイロス
むし
150 ミュウツー
ミュウツー
エスパー

ビルドアップの活用法

けっそくストーンを装備

ポケモンにけっそくストーンを装備することで、使用するわざ効果をパーティ全体に付与することができます。ビルドアップを覚えたポケモンに装備することで、パーティ全体にビルドアップの効果を付与することができ、パーティ全体を強化することができます。

これにより、一回りパワーの高いエリアでも難なくクリアすることが可能です。

ビルドアップの効果は重複可能

ビルドアップの効果は複数体で発動させると効果を重複が可能です。3体に覚えさせ、3体にけっそくストーンを装備させれば、3回分のビルドアップの効果をパーティ全体に付与することができます。

注意点としてビルドアップを覚えさせる場合、わざのスペースがなくなるので残りの1つの枠は攻撃わざを覚えさせるようにしましょう。