【ポケモンGO】大型イベント「アドベンチャーウィーク」の攻略方法まとめ

ポケモンGOの大型イベント「アドベンチャーウィーク」の情報と攻略方法をまとめていきます。アドベンチャーウィークはアメを集めるのにおすすめのイベントです。

アドベンチャーウィークの開催時期

5月19日早朝から5月25日ま『Pokémon GO アドベンチャーウィーク』というイベントが開催されます。

「アドベンチャーウィーク(冒険の1週間)」の名前の通り1週間に渡って開催されるようです。

アドベンチャーウィークの概要

1.ポケストップでは通常より多くの「どうぐ」がもらえる
2.「ショップ」では「モンスターボール」を半額で販売
3.「相棒ポケモン」が4倍の早さで「アメ」を見つけてくれる
4.オムナイト、カブトなどの化石から復活したといわれている「いわタイプ」のポケモン、その進化系のポケモン(オムスター、カブトプスなど)がいつもより多く出現
5.レア度の高い「プテラ」に注目
6.新しいきせかえアイテム「探検家の帽子」が登場

アドベンチャーウィーク前の攻略

もらえる「どうぐ」の数が増えるので、温存したアイテムをガンガン使ってプレイしてOKです。また、バッグをアップグレードして持てる「どうぐ」の数を増やしておくのもおすすめです。

半額で購入できる「モンスターボール」を遠慮しないで使う積極的なプレイもおすすめです。

アドベンチャーウィーク期間中のおすすめ攻略法

いつも以上にたくさん歩いて相棒ポケモンのアメをGETできます。

ポケストップめぐりをすれば「どうぐ」もかなり溜められます。

また、「オムナイト」「カブト」のたくさん集めて「オムスター」「カブトプス」に進化させられるようにするのもおすすめです(進化させるのは経験値2倍イベントのときのほうがおすすめです)。

アドベンチャーウィークの注意点

アドベンチャーウィークはたくさんアメを集めたり、今までにないポケモンを集めることができます。

進化させられるポケモンは経験値2倍イベントまで溜めたほうがいいです。経験値2倍イベント中に「しあわせたまご」を使って進化マラソンをするのがおすすめです。

アドベンチャーウィークへの期待

アドベンチャーウィークで確率アップするのが明確なのは「オムスター」「オムナイト」「カブトプス」「カブト」「プテラ」です。

いわタイプのポケモンの中でも最強クラスに強い「サイドン」と「バンギラス」の個体値厳選に役立つイベントになる可能性もあります。

ポケモンGOではイベント開始直後のみ確率アップすることがあります。

時間に余裕がある方は、19日早朝に「サイホーン」「サイドン」「ヨーギラス」「サナギラス」「バンギラス」を探して歩き回ってみましょう!

「サイホーン」「サイドン」「ヨーギラス」「サナギラス」「バンギラス」が現れる可能性にワクワクできる19日早朝が一番アドベンチャーウィークを楽しめるタイミングかもしれません!