【ポケモン剣盾】ニャースを使った超効率的な金策方法【ポケモンソードシールド】
https://gamy.jp/pokemon-sword-shield/pkmnss-meowth-money

【ポケモン剣盾】ニャースを使った超効率的な金策方法【ポケモンソードシールド】

ライター

GAMY編集部

ポケモン剣盾(ソードシールド)のニャースを使った超効率的な金策方法を紹介しています。内容だけでなく、具体的な方法も紹介しているので、ポケモン剣盾(ソードシールド)でのポケモンの厳選育成や通信対戦の準備に、ぜひご活用ください。

効率的な金策の方法

とくべつなニャースを使った金策がおすすめ!

ニャース

2019年11月17日現在、ふしぎなおくりものからもらえる、キョダイマックスできるニャースをもらうことができます。

このニャースは、試合終了時に大量のおかねを入手できるキョダイマックスわざ「キョダイコバン」を使うことができ、このわざを試合中に3回使うことで、バトル終了時に通常の報酬に追加で「99999円」入手することができるので、一瞬で大量のおかねを獲得することが可能です。

ニャース金策の具体的な手順

殿堂入り後のトーナメントで行う

ニャース

ニャースの「キョダイコバン」を打つには、ニャースをキョダイマックスさせる必要があります。任意でダイマックスでき、お金を入手できるバトルは現状トーナメントと、ジムの再戦しかありません。ですので、ニャース金策はトーナメントで行うのが基本になります。

ニャースのレベルをできるだけ上げておこう

ニャース

できるだけ多くのお金をもらうためには「キョダイコバン」を3回打つ必要があります。できるだけ安定して「キョダイコバン」を3回打つために、ニャースのレベルはできるだけ上げ、可能であればすばやさに努力値を振っておくと良いでしょう。

キョダイコバンを3回打った後はバトルに勝利するだけ

キョダイコバンを3回打ってしまえばニャースの出番は終了です。あとはひかえの強力なポケモンをつかって敵をなぎ倒してトーナメントを制覇してしまいましょう。