【ポコダン】「月影の兎 討伐大作戦」イベントクエスト「討伐 ラビットロード」攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』の季節限定イベント「月影の兎 討伐大作戦」で出現する特別なイベントクエスト、「討伐 ラビットロード」の攻略情報を掲載しています。このクエストは期間限定かつ、1日に3回しか挑戦できない制限クエストとなっています。

季節限定クエスト「討伐 ラビットロード」攻略情報

◆開催期間
2017/9/6(水)12:00~9/25(月)23:59

◆概要
季節限定モンスター「ムーンラビット」「ダークラビット」が登場する期間限定イベント「月影の兎 討伐大作戦」にて、限定クエスト「討伐 ラビットロード」が開催されます。

この期間限定クエストでは、「月影の兎 討伐大作戦」で登場するボスモンスターのタマゴと、★5素材のみドロップします。

さらにこのクエストでは、「月影の兎 討伐大作戦」で出現するボスモンスターが各フロアに登場する仕様となっています。

「討伐 ラビットロード」の基本情報

難易度 消費体力 フロア数 獲得経験値 獲得ゴールド
中級 15 約1800
上級 20 約4200
超上級 40 約10500

※目安程度にお願いします。
※初回消費体力は0。
※このクエストは3フロア構成。
※全難易度をすべてクリアで一回だけ虹結晶x1個が貰える。

敵属性
特殊条件 「月影の兎 討伐大作戦」のボスモンスターが各フロアに出現
備考 ◎各ボスモンスターのタマゴと★5素材のみドロップ

配置ギミック&出現する雑魚モンスター情報

配置ギミック

※このクエストでは配置ギミックが出現しない。

雑魚モンスター

※このクエストでは雑魚モンスターが出現しない。

「討伐 ラビットロード」で出現するボスモンスター

ボス名 属性 弱点 特性 特殊攻撃

ムーンラビット
シビレ無効 ◎シビレ効果
◎2連続攻撃

ムーンラビット
亜種
シビレ無効 ◎シビレ効果
◎2連続攻撃

ダークラビット
なし ◎シビレ効果
◎引き寄せ効果
◎防御低下効果

ダークラビット
亜種
なし ◎シビレ効果
◎吹き飛ばし効果
◎ポコロン破壊

※アイコンをクリックかタッチすると、各攻略情報へ移動します。

「討伐 ラビットロード」攻略のポイント

このクエストは1日に3回までという制限があり、またドロップするのが撃破したボスのタマゴと★5素材のみという特殊な内容になっています。

さらに、各フロアには「月影の兎 討伐大作戦」で登場するボスモンスターのみ出現するので、実質ボスとの3連戦となり、かなりのダメージを食らうこともあるでしょう。

中でも厄介なのは、ポコロン破壊と吹き飛ばし、シビレ状態にしてくる攻撃をするダークラビット亜種で、超上級にもなるとかなりしぶとい上に威力も強烈です。

このクエストで重要なのは、攻め時とボスまでの道を作りやすい変換スキル持ちモンスター、やけどや毒、動きを制限できる気絶やおびえ状態にできるスキルやチェインスキルを持つモンスター、そしてHP回復ができる攻撃を持つモンスターです。

また、プレイヤーには気絶状態を狙える斧と、雷属性ダメージを軽減できる★6「女神の忍装束」を装備しておくのをおすすめします。

おすすめモンスター

キャラ名 性能詳細

地獄纏眼
芥川龍之介

◎離れた敵にも攻撃できる、超高威力の猛毒効果スキル攻撃が強力。
◎さらにCSで縦3列に攻撃+確率でおびえ効果+HP吸収効果と、広い範囲に攻撃できるのでおすすめ。

叡樹霧影龍
サルトゥス・
クストス

◎LSにシビレ無効効果がある。
◎最大で12個森ポコロンに変換できるので、チャンスを作りやすい。

翠玉碧女神
ヴェルダンディ

◎LSに雷属性ダメージ軽減効果がある。
◎CSにはHPを一定割合回復する性能を持ち、スキルにはHP一定割合回復+全状態異常を回復する効果もある。

「討伐 ラビットロード」のボス出現率

名前 中級 上級 超上級

ムーンラビット
約25% 約10% 約5%

ムーンラビット亜種
約35% 約30% 約5%

ダークラビット
約30% 約40% 約45%

ダークラビット
亜種
約10% 約20% 約45%

(※ライター個人の検証データより算出)

「討伐 ラビットロード」で入手可能タマゴ&素材

◆「討伐 ラビットロード」でドロップするモンスター

ムーンラビット

ムーンラビット
亜種

ダークラビット

ダークラビット
亜種

◆「討伐 ラビットロード」でドロップする素材

スペース
ミラー

キャロット
ビームガン

    自分は運が悪いのか、超上級でもダクラビ亜種はほとんど出ず、むしろムンラビとかよく出て来てくれちゃって迷惑 笑

  • ななしさん
    18日前

    超上級3連戦してきました! 1回目→ダクラビ亜種3体 2回目→ダクラビ亜種3体 3回目→ダクラビ1体、ダクラビ亜種2体 というドロップ。ちなみに運46パでの結果でした。 今の所、超上級はほぼダクラビ亜種ですね。

  • ももち
    18日前

    >ななしさん フレ様の雷シンラで余裕でした。 戦闘が長くて辛いので、変換・毒・火傷要員がいるなら是非そっちで。

  • ななしさん
    19日前

    確率はおおよそそんな感じなのか 黒兎系が超上級で結構出てくるからそう見たほうが良さげかもねこれ

  • ななし
    19日前

    >ななしさん 森は?森何があるかな?

  • ななしさん
    19日前

    すみません、画像貼り忘れました

  • ななしさん
    19日前

    ヴィーナスいるのであまり参考になりませんが、雷運100パです フレ様もヴィーナスです

  • ななしさん
    19日前

    >ネグさん ボックス見せればアドバイスもらえるかも

  • ネグ
    19日前

    超上級がクリアできません 😭

  • ななし
    19日前

    >ななしさん す、すげぇ・・・・!

  • ななしさん
    19日前

    >ななしさん亜種さん それは当然!

  • ななしさん亜種
    19日前

    >ななしさん まさか運100パでノーコンですか?

  • ななしさん
    19日前

    さっき初討伐してきました。 中級→ダクラビ1体 上級→ダクラビ1体、ムンラビ亜種1体 超上級→ダクラビ亜種3体 ダクラビ亜種のポコロン破壊、ベヒモス以上かと思ってたらかなりソフトなんですね。 明日は超上級3戦してみます!

  • ななしさん
    19日前

    今日は超上級3回やりましたがダクラビとダクラビ亜種しか出ませんでした。 超上級は2択なのかな?

  • ななしさん
    20日前

    >なしごれんさん 運気1でもスキル上げするにはとても助かる

  • なしごれん
    20日前

    ラビットロードでダークラビット亜種の卵が落ちるのはいいが、運気が+1になってる。 (ダクラビ討伐で落ちた亜種の卵は従来通り+3.) ドロップ頻度が高目とはいえ、寂しい設定ですな。