https://gamy.jp/pocodun/pocodun-tower-of-pocoron-5th29

【ポコダン】タワポコ・ミズガルズ編 29階クエスト攻略情報

ライター

ビッグブリッヂ
19
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のスペシャルイベント「タワーオブポコロン・ミズガルズ編」の29階のクエスト攻略情報を掲載しています。

タワポコ・ミズガルズ編 29階クエスト攻略情報

「29階 」クエスト情報

基本情報

消費体力 10
推奨Lv 150~
獲得ゴールド 約320000
獲得EXP 約12000
敵属性
特殊条件 火属性モンスター限定・HP吸収不可・助っ人なし

クリア報酬

報酬 虹結晶x50、サファイアスキルポポロンx1、ラッキーポポロンx1

出現モンスター

◆出現モンスター一覧

BOSS
風雷鬼神

雷神

風神

風神(1マス)

各フロア詳細

フロア1

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・雷神
  LHP吸収不可
・風神(1マス)
  LHP吸収不可

フロア詳細

・壁穴(風神(1マス)が出現)
・壊せる岩
・回復薬

注意点

雷神と1マスの風神が出現します。行動パターンは、超絶降臨と同じです。雷神のランダム攻撃は、シビレ確率が上がっているので注意してください。壁穴からは風神が一定ターン毎に出現します。また、壊せる岩の中に回復薬がありますので、早いうちに壊しておき、フロアの上で戦うのがおすすめです。

フロア2

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・風神
  LHP吸収不可
・風神
  LHP吸収不可

フロア詳細

・壁穴(風神(1マス)が出現)
・壊せる岩
・回復薬

注意点

このフロアでも、壊せる岩内に回復薬があるので早めに壊しましょう。壁穴からは1マスサイズの風神が1フロア目同様に出てきます。

フロア3

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・風雷鬼神
  LHP吸収不可
・風神(1マス)
  LHP吸収不可

フロア詳細

・壁穴(風神(1マス)が出現)
・壊せる岩
・回復薬

注意点

中心の隣の壊せる岩の中に回復役が4つあります。壊せる岩を開放してしまうと、風神が大量にフロアに解き放たれますので注意。このフロアにも壁穴があり、一定ターン毎に風神が出てきます。大量に出ると動けないので、注意しましょう。

攻略おすすめモンスター

助っ人なしのため手持ちに左右されます。変換モンスターと、HP回復役が必要なため苦戦が強いられるでしょう。クリスマス後なので聖鐘響夜 フェアリーサンタをお持ちの方は多いかと思います。回復に困っているのであればおすすめです。

おすすめモンスター

キャラ名 性能詳細

焔翠晶獣
ガーネット

・ASがHPを60%回復し、1ターンの間、敵から受けるダメージをすべて1
・CSが周囲に属性攻撃+ドレイン
◆ここがおすすめ!
ASが回復+1ターンの間ダメージを1にできる!
CSがHP吸収できないが、範囲が広いのもおすすめです。

贈聖愛プリンセスサンタ
シンデレラ

・ASが最大7個の水のポコロンを火のポコロンに変換
・CSがすべての敵に属性攻撃+確率でおびえさせる
◆ここがおすすめ!
ASの変換とCSの怯えが非常に優秀です!

聖鐘響夜
フェアリーサンタ

・ASがプレイヤー全員のHPを50%回復する
◆ここがおすすめ!
スキルは重めですが、HP回復モンスターとして優秀です。

ライター攻略パーティ

攻略モンスター解説

ガーネットによる回復と、残りは変換モンスターでクリアでした。絢時輝硝姫 シンデレラは攻撃+シビレ、贈聖愛プリンセスサンタ シンデレラですべての敵に攻撃+怯えが非常に優秀です。

    回復無しでクリアできたのですが、回避のソウル様々でした。10%ってでかい。残り僅かですが、皆様ご武運を!

  • 今日は肉の日
    4日前

    >とちゃんさん 装備も、火力で行くのか、回復で行くのか迷うとこですよね・・・ 焦らずゆっくりと、行かれるのがいいかもです

  • とちゃん
    4日前

    >今日は肉の日さん アドバイスありがとうございます! チャレンジしてみます!

  • ななしさん
    4日前

    このフロアは結構鬼門ですよね

  • 今日は肉の日
    5日前

    >とちゃんさん リーダー桃太郎、幸村、幸村、カルマはどうでしょうか? 回復が足りないと感じるのであればカルマをサンタに変えるのもおすすめですが。

  • とちゃん
    5日前

    このメンバーでクリアできますかね(・・;) アドバイス願います!

  • ななしさん
    6日前

    >ぴんさん おめでとう。ポコ神になれるよう祈ってるよ

  • ぴん
    6日前

    >ななしさん 無事クリアすることが出来ました有難うございます♪ 結局ノトスとヴァルキリーの火力攻めでクリアです。 正直この2体は最初頭になかったので助かりました♪

  • ななしさん
    6日前

    四方八方からの攻撃と、次々でてくるミニ風神。回復いない、火力ないで、絶望感。ある意味、凄いバランス設計だと感心してしまった…

  • ぴん
    7日前

    >ななしさん 返信有難うございます! 試してみて無理そうだったらフラムを、水に変えてやってみます!

  • ななしさん
    7日前

    >ぴんさん 桃太郎真田ガーネットヴァルキリーとか?ヴァルキリーのスキルでミニ風神はワンパンできるはず。回復を道中アイテムだけに頼るなら、ガーネットをノトスやリンドブルムにすると時間短縮はできるかもしれない。 フラムも水の方にすれば(できれば4段階まで限界突破すれば)回復役として入る。

  • ぴん
    7日前

    どなたかアドバイスを下さい! 火属性はこんな感じなんですが

  • ななしさん
    15日前

    ボスフロアの風神軍がキツすぎる

  • 刺身牧場
    18日前

    >さまんささん おぉ‼おめでとうございます♪ 後はラストだけですね ラストは一階がかなり鬼門です そこを越えたらラストまでは行けるはず ただ、最後はかなりキツいです(^o^;)

  • さまんさ
    19日前

    >刺身牧場さん 運ゲーでしたが、クリア出来ました~!! ラストピースにマギで殺りきりました! でももうコリゴリ~!! 最後に、プレチケのおかげでした(笑)

  • 刺身牧場
    19日前

    >さまんささん 上手くラグナロクの回服薬を取れたらかなり楽になります 引き寄せと痺れがあるのでたまに取れなくなることもありますが、回避のソウルでかわせていけば勝機はあります‼ 頑張ってください🙆

  • さまんさ
    19日前

    >刺身牧場さん ありがとうございます。 火水ラグナロク、火森真田、火水デレラ と後1体で試行錯誤 運ゲー要素満点なので、ストレスアゲアゲで頑張ります。

  • 刺身牧場
    20日前

    >さまんささん 自分もクリデレラ無く普通のシンデレラしか無かったので、かなり苦戦しました 40回位挑戦しました カルマ、ガーネット、ラグナロク、シンデレラの変換1で何とかクリアできました 諦めず頑張ってください

  • さまんさ
    22日前

    クリデレないよ~😢