https://gamy.jp/pocodun/pocodun-tower-of-pocoron-5th26

【ポコダン】タワポコ・ミズガルズ編 26階クエスト攻略情報

ライター

ビッグブリッヂ
2
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のスペシャルイベント「タワーオブポコロン・ミズガルズ編」の26階のクエスト攻略情報を掲載しています。

タワポコ・ミズガルズ編 26階クエスト攻略情報

基本情報

消費体力 10
推奨Lv 150~
獲得ゴールド 約280000
獲得EXP 約10000
敵属性 雷&森
特殊条件 兜・鎧なし、同進化系列禁止、HPの吸収不可

クリア報酬

報酬 虹結晶x20、トパーズスキルポポロンx1、ミズガルズx2

出現モンスター

◆出現モンスター一覧

BOSS
ガイアティターン

クリムゾンフェンサー

ヴァジュラギガース

エルル&アリー

デスクラッシャー

デストロイ

イザナミ

ヘビィアーマーザウルス

かしましツリー

ユニバーサルサポータ—

ライトニングドリラー

各フロア詳細

フロア1

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・イザナミ
・かしましツリー
・ヘビィアーマーザウルス

フロア詳細

・壁穴(イザナミが出現)

注意点

壁穴から「イザナミ」が1ターンで召喚され、高確率でやけど状態にされます。早く抜けるためにはフロア全範囲攻撃、変換によるブレイブリーチェインからのCSなどで早く抜ける必要があります。HP吸収ができないため長期戦になると、じわじわと体力を減らされるだけなので気を付けましょう。

フロア2

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・デストロイ
・デスクラッシャー

フロア詳細

・回転床

注意点

囲まれると動けなくなるため、変換スキルで一気に敵モンスターを倒すか、フロア全範囲攻撃で一気に抜けきりましょう。

フロア3

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・ヴァジュラギガース
・エルル&アリー

フロア詳細

注意点

開幕ヴァジュラギガースに囲まれており、左斜め上以外は通行できません。このフロアも変換スキルや、吹き飛ばしASが使える剣などで道を切り開いていきましょう。また、ヴァジュラギガースの気絶攻撃に注意しましょう。

フロア4-1

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・ガイアティターン
・ユニバーサルサポーター
・ライトニングドリラー

フロア詳細

ガイアティターンからの先制攻撃でHP1にされる

注意点

ガイアティターンからの先制攻撃でHPを1にされます。敵モンスターからのHP吸収ができないため、回復役モンスターが必要です。ユニバーサルサポーターはHPの回復、ライトニングドリラーは列攻撃+ポコロン破壊をしてきますので注意しましょう。

フロア4-2

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・ガイアティターン
・クリムゾンフェンサー

フロア詳細

ガイアティターンからの先制攻撃でHP1にされる

注意点

1回目のガイアティターン撃破後に、クリムゾンフェンサーを率いてもう一度出てきます。その際に、再度先制攻撃で再度HP1に。すでにHP1の場合は、ゲームオーバーとなるので注意してください。変換スキルからのブレイブリーチェインを駆使し、切り抜けましょう!

攻略おすすめモンスター

おすすめモンスター

キャラ名 性能詳細

劣等生
司波達也

・ASがフロア全範囲+100%シビレ
◆ここがおすすめ!
26階全フロアで役に立つキャラクターです。
フロア3のヴァジュラギガースを限界突破している状態なら1撃で倒すことが可能です。

万象樹麗神
シンラ

・ASがポコロンチェンジ
・CSが縦列攻撃+ドレイン+気絶
◆ここがおすすめ!
比較的少ないポコロン数での変換ができます。
このフロアではドレインは出来ないものの、気絶状態にできるのが高評価です。

ライター攻略パーティ

攻略モンスター解説

リーダーは、回復役、LSで軽減ができる点で、翠玉碧女神 ヴェルダンディを選びました。そのほかは、変換モンスターと劣等生 司波達也をいれ、フロア全範囲攻撃で一掃、シビレと駆使して切り抜けました。手持ちに変換モンスターが多いのであれば、フレンドで連れて行くのがおすすめです!

  • 三虎
    2018/01/16 16:03

    フレは雷水イヴ。 ヘルメスでプレーヤーの攻撃力を上げながら相手の攻撃力を下げるので、2ターンの間はほぼダメ受けないのでかなり使えると思う。 2フロアで回復とスキル溜めてから3フロアに行くとかなり楽にいけます。

  • ななしさん
    2018/01/16 09:04

    ヴェルなしで駄目元のパーティーで試しで突破😅✌