https://gamy.jp/pocodun/pocodun-tower-of-pocoron-4-6f

【ポコダン】「タワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編」6~9階クエスト攻略情報

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のスペシャルイベント「タワーオブポコロン」の第4章・カタストロフィ編、6階から9階のクエスト攻略情報を掲載しています。開催され次第、更新いたします。

ここでは、スペシャルイベントクエストのタワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編の6階から9階までのフロアのクエスト、攻略情報をまとめて掲載しています。

「6階 巨雷鳥佇む岩穴」クエスト情報

基本情報
消費体力 15
推奨Lv 60
獲得ゴールド 約177007
獲得EXP 約1530
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
フレンドポイント3000
攻略情報

6階ボス:ウィゾフニル

6階ボス:ウィゾフニルの画像

ウィゾフニルは連続攻撃をしてくるモンスターで、暴走すると威力が高くなった状態になり、装備強化が不十分だとかなりのダメージを受けてしまいます。
ここも広範囲に攻撃できるスキルを持つモンスターをメインに、斧や双剣を装備してチェインスキルで攻めていきましょう。

「7階 毒畑に潜みし鎧大蛇」クエスト情報

基本情報
消費体力 20
推奨Lv 80
獲得ゴールド 約138940
獲得EXP 約1230
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
精霊のカギx1
攻略情報

7階ボス:バジリスク

7階ボス:バジリスクの画像

バジリスクは毒効果のある攻撃をしてくるモンスターで、HPもやや高い状態になっています。
また、このフロアは設置物のラフレシアや、ほとんどの雑魚モンスターが毒効果のある攻撃をしてきます。
毒への対処法を持っていない場合は、HP回復に優れたモンスターを助っ人など活用して編成していきましょう。

「8階 巨大海溝の海怪魔」クエスト情報

基本情報
消費体力 20
推奨Lv 80
獲得ゴールド 約239011
獲得EXP 約1942
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
トパーズゴッドポポロンx1
攻略情報

8階ボス:クラーケン

8階ボス:クラーケンの画像

クラーケンもここまでの階層のボスのように、HPと攻撃力がやや高くなっています。
ですが、このフロアでも広範囲スキル攻撃で一掃、またはポコロン変換のできるモンスターを編成してチェインスキルで攻撃していくといいでしょう。

「9階 双蛇神の溶岩戦地」クエスト情報

基本情報
消費体力 25
推奨Lv 80
獲得ゴールド 約183192
獲得EXP 約1520
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
エメラルドゴッドポポロンx2
攻略情報

9階ボス:ナーガナイトx2

9階ボス:ナーガナイトx2の画像

ここで出現するボス、ナーガナイトは2体出現し、威力の高い連続攻撃をしてきます。
また、HPも高くなっていて、始めたての状態ではかなり苦戦することでしょう。

このナーガナイトと戦う際には、ナナメにも攻撃できる双剣や、気絶状態を狙える斧を装備し、攻撃手段や逃げ道を作れるポコロン変換スキル持ちのモンスターをメインに戦うのをおすすめします。