【ポコダン】「タワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編」25階クエスト攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のスペシャルイベント「タワーオブポコロン」の第4章・カタストロフィ編、25階のクエスト攻略情報を掲載しています。開催され次第、更新いたします。

ここでは、スペシャルイベントクエストのタワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編の25階のクエスト、攻略情報をまとめて掲載しています。

「25階 必屍の闇穿業」クエスト情報

獲得ゴールド 約12141
獲得EXP 約499983
敵属性
特殊条件 弓のみ
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶x7個
★6兜「闇穿業の雷纏巾」x1
極・装備強化石x5個
フロア1の出現モンスター&配置ギミック
アバドン ゴストロフィ
ボルトロフィ キュアプルル
(檻から出現+回復行動)
エレキバチガード
(シビレ効果のある攻撃をしてくる)
フロア2の出現モンスター&配置ギミック
妲己 ボルトロフィ
さまよう氷書
(スキル&チェインスキル無効)
キュアプルル
(妲己が召喚+回復行動)

※呪い効果は水属性モンスターが対象(9ターン)。

フロア3の出現モンスター&配置ギミック
ハーデス ゴストロフィ
さまよう雷書
(スキル&チェインスキル無効)
デモンズハンド
(墓より出現)
よあかしゴースト
(墓より出現)

※呪い効果は雷属性モンスターが対象(9ターン)。

フロア4の出現モンスター&配置ギミック
ナイトメア
(分身行動あり)
ボルトロフィ
ゴストロフィ さまよう炎書
(スキル&チェインスキル無効、
穴から出現)
フォレストオーガ
(穴から出現)
かしましツリー
(穴から出現)

※呪い効果は火属性モンスターが対象(9ターン)。

フロア5の出現モンスター&配置ギミック
カタストロフィ
(ゾンビ状態になる攻撃に加え、
フロア全域に固定ダメージ攻撃あり)
ボルトロフィ
ゴストロフィ

▼カタストロフィ攻略情報はこちら!

この記事へのコメント

  • リリー
    2017/05/31 12:18

    初始皇帝!やった〜(*´꒳`*) 22Fが一番キツかった…

  • さる
    2017/04/17 04:53

    >あいさん おぉ。なんとか間に合ったみたいで良かったです! 次回タワーでポコ神目指して頑張りましょう!!

  • あい
    2017/04/16 09:28

    >さるさん ありがとうございます^ ^ クリアなりました 回復無しやってみて正解でした。 ただアマテラス試して囲みきれなかったこともあって敵が残ってしまいHPをかなり減らしてしまい、結果5F着いたとたん終了してしまいました。 何度か試せばいけそうな気はしましたが、アマテラス使い切れず悔しくていっその事ギルガメッシュ以外全部変換のモンスターにして見ようと思ったのが功を奏したようでなんとかクリア出来ました^ ^ プロミネ兜無いのですw 前回のタワーは指揮士がやっとだったのでタワー系の防具は今回初めてもらいました 超絶降臨系はサタン鎧があるだけであとは武器が少し出来始めたくらいです。 今回初めて指皇帝の称号いただき本当にうれしいです。 色々とありがとうございました

  • あい
    2017/04/16 09:18

    投稿の時画像が読みきれなくて失敗を数度繰り返すと投稿回数制限に引っかかって投稿できなくなる仕様なんとかしてくださいo(`ω´ )o わざわざ違うスマホで書いてるんですよ 失敗したのだから投稿されてないので回数に入れないでください 運営さんよろしくお願いします。

  • ももち
    2017/04/15 22:46

    なんとか間に合った。 21階で2日、22階で10日程足止めされたけど以降はすんなりいけました。 25階はノクターン持ってないならワンパン狙う方が可能性あるかも。

  • さる
    2017/04/15 11:02

    >あいさん その編成ができればヴァルキリー外して 瞬間火力出せるようなキャラにすれば全フロア1パンで楽勝クリアできると思います。 鬼門は4フロア目の赤洋書と回復役を連れていかないので5F到達時点で12000以上のHPがある必要がありますが全フロア1パン可能なので問題ないと思います。 おすすめはアマテラス赤緑でしょうか。 リダスキルで火力もあげて、カタス攻撃時はギルガメとセットで瞬間火力がかなりでます。 また装備も軽減などではなくとにかく火力が上がるものがいいと思います。 プロミネ兜や風神雷神鎧がいいです。 コンボやチェインで火力あがるものです。鳳凰鎧とかもいいかもです。 チェイン回復いるとゾンビになってしまった場合にジリ貧に追いやられるのでゾンビ上等で火力PT編成をおすすめします。

  • あい
    2017/04/14 20:16

    あと一応火属性モンスター連れてたので4Fでの呪い回避のためにまどかの魔法少女服着て行きましたw

  • あい
    2017/04/14 20:10

    F4までは変換使ってでもゾンビ回避のためにボルトロフィやゴストロフィを先に倒していけば進めます、 同時にボスも倒せる時は倒した方がいいですね。 F5のカタストロフィ先制攻撃はHP減らすだけではなくいきなりゾンビなのですねw コンボが足りずカタストロフィのHP4分の1くらいまでしか減らせませんでしたけどゾンビで回復してもHP1までしか減らないようですからその一撃で全部倒せればクリアいけそうです。 私はこんなパーティで行きましたけど回復1人攻撃アップ1人以外は全部変換の方がいいかもですね あと3日頑張ってみますw