【ポコダン】「タワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編」21階クエスト攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のスペシャルイベント「タワーオブポコロン」の第4章・カタストロフィ編、21階のクエスト攻略情報を掲載しています。開催され次第、更新いたします。

ここでは、スペシャルイベントクエストのタワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編の21階のクエスト、攻略情報をまとめて掲載しています。

「21階 狂炎逆巻く獄魔王の間」クエスト情報

獲得ゴールド 約420000
獲得EXP 約7688
敵属性
特殊条件 攻撃、回復、支援のみ
備考 やけど攻撃をしてくる雑魚モンスターと、
猛毒攻撃を使う朱雀が道中で出現。
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶x2個
カタストロフィx1
サファイアゴッドポポロンx2
フロア1の出現モンスター&配置ギミック
ほのお兵士 キャンドール
デーモンロード
(透明化)
ミクトテオトル
(墓より出現)
フロア2の出現モンスター&配置ギミック
コカトリス亜種
(シビレ耐性)
ほのお兵士
マホーニャ ミクトテオトル
(墓より出現)
フロア3の出現モンスター&配置ギミック
朱雀
(毒攻撃あり)
ヤドリデ
(固定ダメージ以外1)
ほのお兵士 ミクトテオトル
(墓より出現)
フロア4の出現モンスター&配置ギミック
バーニングツヴァイン
(吹き飛ばし攻撃、
フロア全体攻撃あり)
ほのお兵士
フレイムバード ミクトテオトル
(墓より出現)
フロア5の出現モンスター&配置ギミック
サタン
(気絶&毒耐性に加え、分身をする)
サタン
(分身体。本体を倒すと消滅。)

    装備は、杖が霧氷砦の輝瑠。 兜が禁忌の神冠。 鎧が獄魔装 ヘル・アルマで この構成で勝てました。

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 課金せずとも勝てるけど、確かにこの階はかなりの難関だと思う……

  • ななしさん
    7日前

    20階までは案外サクサク登れたけど21階から運営から課金しろバーカと言われてる気がしてならない

  • ななしさん
    10日前

    21階で行き詰まってます。アドバイスお願いできますか?

  • ななしさん
    12日前

    >ななしさん シビレの入るキャラを使うのが一番有効だと思います

  • ななしさん
    13日前

    最後のサタンがきつい〜…いい立ち回り方とかありますか?

  • さいちゃん
    2017/06/06 15:00

    >ななつしさん ついに21勝ちったよ。

  • ななしさん
    2017/06/06 14:26

    >さいちゃんさん 課金より長く遊べってことやな、タワー後半ほど石バラマキだから昔からコツコツ登ってきた人が難易度上がってもガチャたくさん回してきてるから楽にあがれる 同じ難易度のタワー何回もあるから石の総数すごいわ

  • さいちゃん
    2017/06/06 14:22

    結論出ました。 クリアしたいなら、どんどん課金してガチャ回して適正モンスターgetしなさい!ということですねーーーーー。

  • ななしさん
    2017/06/05 22:20

    >追記 クリティカルは・・・祈れ。

  • ななしさん
    2017/06/05 22:19

    >葵さん 雷は結構いいとおもいますけどね。 雷でいってみたら? 神・忍耐ソウルと神・回避ソウルあたりつけていったらいけそうですよ。 L:ヴィーナス、カノン、テラ、ベガ、F:カノン でいけないかね? たぶんシビレまくって余裕だと思うけど。 あと、サタンの攻撃でやばいときはベガのスキルで耐えて、HPやばいときはテラのスキルかヴィーナスのチェインスキルで回復。

  • 火薬田ドン
    2017/06/05 22:18

    参考になるかわかりませんが、これでクリア出来ました。武器は凍零業の氷昌剣です。

  • 2017/06/05 07:47

    >さいちゃんさん 私もずっと大英雄止まり⤵ サタン拝めず100回とか余裕で死ねますよねこの階。 この面子でクリアなんて無理だー!(。´Д⊂)

  • さいちゃん
    2017/06/05 06:04

    21階クリアされている方、武器は何を使っていますか? シビレを意識した方が良いのですか?

  • さいちゃん
    2017/06/05 01:32

    21階100階まけてます。 まず、キャラが居ないので無理っぽいです。

  • ななしさん
    2017/06/03 15:25

    雷で攻略したいましたらどんなPTだったか教えて下さい! 水は変換雪の女王しかガチャ産はいないのでキツそう・・・

  • ななしさん
    2017/06/02 09:06

    >ななしさん タイプ制限=金

  • ななしさん
    2017/06/01 20:40

    >ななしさん それ、運営に言って貰えません?

  • ななしさん
    2017/05/31 01:22

    >ななしさん 追記: 火PTをおすすめしましたがもしお手持ちのモンスターで水PTでいくなら L:アトランティス、マーメイド、クィーンレイス亜種、ロンドでフレンドにエーテルを借りるといいでしょう。

  • ななしさん
    2017/05/31 01:16

    >ななしさん だいぶいいのでましたね。 ここまでくると火のほうがS変換いるのでいいかもしれません。 L:フラム、真田、ギルガメッシュ、アリアでフレンドにバレンタイン真田もしくは真田当たりのS変換を借りてサタンは変換からのギルガメでワンパンを狙いましょう。 ※このPTは回復がフラムのみ(しかも少量)なのでなるべく各フロアを変換から一気に突破する必要があります。