【ポコダン】「タワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編」1~5階クエスト攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のスペシャルイベント「タワーオブポコロン」の第4章・カタストロフィ編、1階から5階のクエスト攻略情報を掲載しています。開催され次第、更新いたします。

ここでは、スペシャルイベントクエストのタワーオブポコロン第4章・カタストロフィ編の1階から5階までのフロアのクエスト、攻略情報をまとめて掲載しています。

「1階 塔前に立ちし雷竜」クエスト情報

基本情報
消費体力 10
推奨Lv 30
獲得ゴールド 約20050
獲得EXP 約600
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
攻略情報

1階ボス・雷竜 サンダードラゴン

1階ボス・雷竜 サンダードラゴンの画像

1階のボスは雷竜 サンダードラゴンが出現します。
4マスサイズの大きさで、吹き飛ばし効果のある攻撃をしてきますが、フロア全体攻撃などを使用してくるといった強力な攻撃をしてこないので、取り囲むように攻撃するか、ボスフロアまでスキルを温存して一気に倒してしまいましょう。

「2階 大地を護る地巨兵」クエスト情報

基本情報
消費体力 10
推奨Lv 30
獲得ゴールド 約39543
獲得EXP 約678
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
攻略情報

2階ボス:アースゴーレム

2階ボス:アースゴーレムの画像

アースゴーレムは暴走すると、吹き飛ばし効果のある遠距離攻撃をしてきます。
暴走される前に接近してチェインスキルで総攻撃するか、開始からスキルをフルで使って周りの雑魚モンスターを巻き込むように一掃するかで対処しましょう。

「3階 雄叫びをあげる古代鳥」クエスト情報

基本情報
消費体力 10
推奨Lv 30
獲得ゴールド 約59237
獲得EXP 約763
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
攻略情報

3階ボス:コカトリス

3階ボス:コカトリスの画像

コカトリスはノーマルダンジョンで出現するときよりもHPが高く、攻撃力も若干強くなっていますが、特に強力な攻撃を仕掛けてはこないので、ここもボスフロアまでスキルを温存してコカトリスで使うようにしましょう。

「4階 三つ首争う煉獄魔」クエスト情報

基本情報
消費体力 15
推奨Lv 60
獲得ゴールド 約115057
獲得EXP 1194
敵属性
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
攻略情報

4階ボス:ケルベロス

4階ボス:ケルベロスの画像

ケルベロスは連続攻撃をしてくるようなイメージがありますが、単発攻撃しかしてきません。
ここも1階から3階までと同じように、スキルを温存しておいて、ボスフロアで一斉使用して攻めていきましょう。

「5階 炎森の二大巨兵」クエスト情報

基本情報
消費体力 15
推奨Lv 60
獲得ゴールド 約99741
獲得EXP 約951
敵属性 火&森
特殊条件 なし
クリア報酬
称号 なし
報酬 虹結晶1個
攻略情報

5階ボス:炎巨兵 ファイアゴーレム&地巨兵 アースゴーレム

5階ボス:炎巨兵 ファイアゴーレム&地巨兵 アースゴーレムの画像

このフロアは、進化したファイアゴーレムとアースゴーレムが登場します。
HPと攻撃力も高く、吹き飛ばし攻撃もしてくるので若干厄介ですが、遠距離でも届く広範囲スキル攻撃のできるモンスターがいると心強いでしょう。

また、助っ人でポコロン変換のできるモンスターをレンタルすれば、より効率よくクエストをクリアすることができます。