https://gamy.jp/pocodun/pocodun-tower-f-gacha

【ポコダンガチャ】タワーオブポコロン大攻略ガチャ開催!

ライター

ビッグブリッヂ
0
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』では、タワーオブポコロン大攻略ガチャを開催中。ここではタワーオブポコロン大攻略ガチャの排出率やキャラクターの評価などの情報を掲載しています。コラボガチャを回すかお悩みの方は、ぜひ参考にしてください。

ガチャ概要

ガチャ名
タワーオブポコロン大攻略ガチャ
開催期間
2018年2月23日(金)12:00~2018年3月6日(火)11:59
ガチャ詳細
星5ピックアップモンスター8体
星5ピックアップモンスターは運気5で出現
一部属性限定モンスターが出現
◆期間限定タワーオブポコロン大攻略ガチャ
▼ピックアップモンスター

ヴァルキリー

ギルガメッシュ

伊達政宗

ノア

ヴィーナス

夏目漱石

サルトゥス・クストス

ベオウルフ

提供割合

ピックアップモンスターの提供割合

レアリティ 名称 提供割合
星5 ヴァルキリー 0.500%
星5 ギルガメッシュ 0.500%
星5 伊達政宗 0.500%
星5 ノア 0.500%
星5 ヴィーナス 0.500%
星5 夏目漱石 0.500%
星5 サルトゥス・クストス 0.500%
星5 ベオウルフ 0.500%

<div id="03>

おすすめモンスター

キャラ名 性能詳細

ヴィーナス

・最大8個の火と森ポコロンを雷ポコロンに変化させるスキルが強力。

・発動に必要なポコロン数が150と多いのが欠点。

・雷&雷に極幻進化すると、最大で15個も変換できるようになる。

サルトゥス・
クストス

・最大10個の雷ポコロンを森ポコロンに変化させるスキルが強力。

・ただ、発動に必要なポコロン数が150と多いのが欠点。

・森&水に極幻進化すると、シビレ無効のLSが追加される。

夏目漱石

・スキルは最大5個の火ポコロンを雷の強化ポコロンに変化させる効果。

・発動に必要なポコロンも60と少なく、真田幸村と並ぶ使いやすさ。
・極幻進化先は1つしかないが、ポコロン破壊の影響を受けないLSが追加される。

まとめ

ピックアップモンスターとして、火、雷、森属性の限定モンスターが登場します。属性ガチャと排出率は変わらないですが、ピックアップモンスターを狙うのであればおすすめです。「タワポコフィンブル」の攻略に行き詰った際には、回すことを検討されるのもいいでしょう。