【ポコダン】3周年記念プレミアムチケットとおすすめモンスターについて

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』の3周年を記念して、昨年末に登場した★5モンスターを選択して入手できる特別なチケット、「プレミアムチケット」の情報を掲載しています。ポコロンチェンジのできるモンスターなど、この機会に超強力なモンスターをゲットしてみてはいかがでしょうか?

3周年記念プレミアムチケットとは?

プレミアムチケットとは、定常ガチャ(ゴッドラッシュ、属性ガチャ、季節限定、コラボ限定を除く)で出現する★5モンスターを対象に、チケットを1枚消費して自分で選んでゲットできる、夢のような交換アイテムです。

昨年末にもこのプレミアムチケットパックが販売されましたが、今回『ポコダン』の3周年を記念して、再び販売されています。

ただし、このプレミアムチケットパックは期間限定、お1人様1回限定となっているので注意しましょう。

プレミアムチケットを入手したらショップに行き、画像のようなプレミアムチケット交換所で好きな★5モンスターと交換することができます。

プレミアムチケットの注意点

このプレミアムチケットは使用期限が設けられており、今回は2017年7月19日(水)の23:59までとなっています。
この期限までに使用しないと、チケットが無駄になってしまいますので、最新の注意をはらいましょう。

プレミアムチケット使用時におすすめなモンスター

では、このプレミアムチケットを使用するにあたって、どんなモンスターと交換すればいいのでしょうか?

『ポコダン』では、リセマラでもポコロン変換スキルを持ったモンスターが重要視されており、ガチャを引いても中々出ないことが多いのが現状です。

そこで、自分の手持ちでポコロン変換のできるモンスターが少ない時に、このプレミアムチケットを使用して入手するのも1つの手段になるのです。

ここでは、プレミアムチケットを使用する際におすすめな★5モンスターを紹介します。

キャラ名 性能詳細

★5「真田幸村」

◎スキルは最大5個の雷ポコロンを火の強化ポコロンに変換。

◎わずか60ポコロンで発動できる。
◎火&森に極幻進化すると7個に増加。

★5「エルファバ」

◎スキルは最大7個の水ポコロンを森ポコロンに変換。

◎CSで全ての敵に攻撃できる。
◎森&森に極幻進化でCSに毒効果追加。

★5「デネブ」

◎スキルは最大5個の雷ポコロンを水ポコロンに変換。

◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎自分から近い距離の敵を攻撃するCS。

★5「ノクターン」

◎スキルは最大5個の火ポコロンを森ポコロンに変換。

◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎極幻進化でゾンビ無効のLSが追加。

★5「ニャルラトホテプ」

◎スキルは最大5個の水ポコロンを雷ポコロンに変換。

◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎雷&雷に極幻進化で最大7個変換。

★5「シンデレラ」

◎スキルは最大5個の水ポコロンを火ポコロンに変換。
◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎火&水に極幻進化で最大7個変換。

ここで紹介しているモンスターは一部のモンスターで、ここ以外に高評価のモンスターはいくつかいます。
気になるモンスター図鑑や、リセマラランキングをご参照ください。