【ポコダン】超絶降臨クエスト「サタン 超絶降臨!!」攻略情報

『ポコダン』にて予告限定の超絶降臨クエスト「サタン 超絶降臨!!」のクエスト攻略情報を掲載しています。このクエストはコンティニューができない高難易度クエストなので、装備と編成は万全にして挑戦しましょう。

超絶降臨クエスト「サタン 超絶降臨!!」クエスト情報

獲得ゴールド 約7924
獲得EXP 約5661
敵属性
特殊条件 コンティニュー不可
配置ギミック

・ワープホール
・画面端の壁に設置された火炎放射器
・一定ターン経過で敵が出現する墓(ボスフロア)

要注意モンスター

バクダンリザード

バクダンリザードの画像

HPが一定値以下で自爆攻撃をしてくる雑魚モンスターです。
自爆攻撃を食らうと、3000強のダメージを受けることもあります。

らんぼうガニ

らんぼうガニの画像

道中やボスフロアで出現し、ボスフロアでは墓から追加登場する雑魚モンスターです。
特に目立った攻撃はないですが、ボスフロアで出現されるとチェインの邪魔になることもあるので注意しましょう。

ボス・サタンの攻撃パターン

■特性:毒&猛毒状態にならない

パターン 行動内容
A 2マス移動+周囲12マスに火属性物理攻撃
(攻撃後に別の位置へ移動)
B フロア内全マス移動+周囲12マスに火属性物理攻撃
(暴走時威力アップ+攻撃後に別の位置へ移動)

敵の状態

行動パターン

通常時 A→A→B
暴走時(HP一定以下) A→B

サタン攻略のポイント

サタンは4マスサイズの火属性モンスターで、テレポートするように移動し、その移動範囲はフロア全域にまで達することもあります。
そして何よりも恐ろしいのは、フロア全域に移動した後に強烈な一撃を見舞ってくる攻撃で、そのダメージは軽減防具無しで10000ダメージを超える時もあります。

まず、このサタン戦では、火属性ダメージを軽減できる★6「霧氷砦の護魂外套」★6「禁忌の神冠」などの防具を装備し、水属性の斧で気絶を狙える構成にしましょう。
手持ちモンスターは回復ができるガブリエルなどを入れ、水属性ポコロンに変換できるデネブベリトを入れるといいでしょう。
また、ポコロンチェンジと回復の両方ができるアリスもおすすめです。

    運無視するならフィンパラでぶっぱしてブレイブリーで終わるよ?

  • ななしさん
    14日前

    火パーティで周回してる。 安定してるけど運無いからドロップしないけど… ヘルアルマでダメ減らして ラグナロクリーダー 真田幸村2体、フラム、赤ずきんで行ってます。 ラグナロクは他の人が言ってたように、ボスステージで墓からザコ出て来たらスキルで回復出してます。 (安定してるから使うまでも無いけど)

  • ななしさん
    16日前

    墓と墓の間のちょうどど真ん中に墓から沸いた雑魚誘導してラグナロクのスキルかなんかで回復アイテムにかえたら上一列にサタンはいってこれなかったり。

  • ハーチャン
    16日前

    課金力パネェな

  • ななしさん
    16日前

    七草達也さやかまどか、フレs変換の運100パでまどかのスキルすら使うことなく余裕で勝てるよ

  • ななしさん
    16日前

    運100のゴリ押しフレンドエーテル初手真由美スキルで麻痺させて整地からのエーテルの変化+残りキャラのスキルで被ダメ無しでクリア

  • しん
    25日前

    さっきの奴で一応編成画像貼っておきます!!

  • しん
    25日前

    レベル23 深雪装備上下(進化済み&レベルMAX) 武器 大蛇丸??だったかな(魔法科高校の劣等生コラボの剣のやつ進化済み&レベルMAX) リーダー 司波深雪(極幻進化済みレベルMAX) サブ 七草真由美(極幻進化済みレベルMAX) 十文字克人(極幻進化済みレベルMAX) アンジェリーナ・クドウ・シールズ(進化済みレ ベルMAX) フレンド 司波深雪(極幻進化済みレベルMAX) 攻略法 ボス戦で少しでも使えたら深雪と七草は確実に使う!!後は水のポコロンで最低でも9チェインはできるようになるまで十文字の火か木のポコロンで8チェインして相手の攻撃を防ぎまくって出来なくてピンチになったら深雪のチェインスキルで5チェイン以上繋いで回復する

  • ななしさん
    2017/05/18 00:04

    最近クリアした力でゴリ押しパーティー載せとくので、参考になればと。 このパーティーに水水エーテルをフレンドで連れて行ってる

  • ななしさん
    2017/03/28 23:02

    下の人ではないけど、春麗のチェインスキルが悪魔キラーだからだと思う。火力枠としては悪くないかな。