https://gamy.jp/pocodun/pocodun-saintseiya-gz15

【ポコダン】『聖闘士星矢』黄金十二宮【処女宮】シャカ 黄金級攻略

ライター

ビッグブリッヂ
19
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』と『聖闘士星矢』のコラボを記念した特別なクエスト「黄金十二宮」が開催されます。このページでは「シャカ黄金級」の攻略情報、ボスキャラクターのパターンなど記載してありますので、参考にしてください。 ※攻略でき次第更新致します。

基本情報

消費体力
10
推奨Lv
120
獲得ゴールド
約20000
獲得EXP
約10200
敵属性
特殊条件
『聖闘士星矢』タイプのモンスターが4体以上必要
『聖闘士星矢』タイプからのダメージ2倍
クリア報酬
アイオロスの熱き小宇宙x1
◆出現モンスター一覧

BOSS
乙女座の
シャカ

ザッハーク

アースゴーレム 亜種

かしましツリー

森魔道チュー

各フロア詳細

フロア1

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・アースゴーレム 亜種
・森魔道チュー
・かしましツリー

フロア詳細

・床穴(かしましツリー、森魔道チュー出現)

注意点

森魔道チューは攻撃力を上げる行動をしてきますので先にASなどで処理がおすすめです。床穴からは、かしましツリーが出現し、モンスターのHPを回復してきますので注意してください。

フロア2

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・アースゴーレム 亜種
・森魔道チュー
・かしましツリー

フロア詳細

・床穴(かしましツリー、森魔道チュー出現)

注意点

フロア1同様に床穴に注意しましょう。軽減装備をつけていないとザッハークからのドレイン攻撃をされた際にHPの回復が多くなります。

フロア3

フロア画像

出現モンスター

[thumbnail

・乙女座のシャカ

フロア詳細

注意点

暴走状態になるときに状態異常を解除し、フロア全範囲の攻撃をしてきます。

ボス詳細

ボス名
乙女座のシャカ
ボス属性
弱点属性

攻撃方法は多くはないです。ですが、攻撃力アップをしてきますので、そのあとの行動は注意が必要です。通常攻撃の範囲事態はそこまで広くないです。しっかりとした立ち回りましょう。

しっかりとした軽減を

ダンジョン内も強力なモンスターが多いため火属性の軽減装備がいいでしょう。また、鎧は「アルデバラン襲来」で作成可能な「天馬星座の青銅聖衣・鎧」がおすすめです。

乙女座のシャカの攻撃方法

範囲に攻撃
自身の攻撃力をアップする
フロア全範囲に攻撃(暴走時)

乙女座のシャカの行動パターン

通常
A→B
暴走
C→B→A

ドロップモンスターでも攻略可能

ドロップしたモンスターのみで攻略も可能となっております。回復役モンスターを手持ちに入れて、フレンド枠には「最も神に近い男 乙女座のシャカ」がおすすめです。ASでの割合+回復とCSでの怯えが非常に有効です。

  • ななしさん
    2017/12/27 22:08

    やったー!

  • 2017/12/27 19:00

    苦戦してたけどフレのファントム連れて穴踏みまくれば余裕でした。 あるていど樹うじゃうじゃ状態にしておかないと倒しきれないので注意。 なにより難しかったのは、ファントム持ちのフレが希少過ぎて挑戦するタイミングが限られること。

  • ななしさん
    2017/12/26 21:25

    神魔力+2持ちキャラ必須でスキルで雑魚処理できなきゃクリア不可のフロア1がストレスマッハ

  • ななしさん
    2017/12/25 12:05

    やはり、一輝が居ないと楽に攻略出来なかった 兜は火攻↑、鎧は黄金聖衣(HP上げ) フレに一輝or真田(シンデレラだと瞬編成時、回復の邪魔になる) 1Fのゴーレム攻略出来ればチャンス有り

  • ななしさん
    2017/12/24 15:48

    >ななしさん 確かに! 1面突破は盤面の運次第。 一度ボスまで行けたが…

  • ななしさん
    2017/12/23 22:21

    糞面、エリア1がキツすぎる

  • ななしさん
    2017/12/23 14:04

    回復役だれがいいの?

  • ななしさん
    2017/12/23 02:39

    装備:アルティメットサイコアックス・4人目のマギアラジンの帽子・天馬星座の青銅聖衣・鎧 モンスター:リーダー・邪悪の化身 サガx3・水と氷の魔術師水瓶座のカミュ・フレンド:エーテル でやっとクリアしました。運も良かったと思います。

  • nanashit
    2017/12/21 23:28

    あくまでも一例です ご参考まで 装備は下の人と同じ。 サガ★7x3人、カミュ★6 フレンドにエーテル(神・魔力+2) 一番苦労したのはフロア1 あとは意外とサクサク進みました

  • 今日は肉の日
    2017/12/21 15:02

    装備:菩提 涅槃の斧・菩提 無明の兜・天馬星座の青銅聖衣・鎧 モンスター:リーダー・邪悪の化身 サガx3・フレンド:最も神に近い男 乙女座のシャカ ※リーダーはいたら軽減、いなければ回復の火の極幻、その他の回復モンスター(シャカと合わせて森でもいい)