【ポコダン】超絶降臨クエスト「ルドラ 超絶降臨!!」攻略情報

『ポコダン』にて予告限定の超絶降臨クエスト「ルドラ 超絶降臨!!」のクエスト攻略情報を掲載しています。このクエストはコンティニューができない高難易度クエストなので、装備と編成は万全にして挑戦しましょう。

超絶降臨クエスト「ルドラ 超絶降臨!!」クエスト情報

獲得ゴールド 約7101
獲得EXP 約5349
敵属性
特殊条件 コンティニュー不可
配置ギミック

・画面端に設置されているトゲ、シビレ効果のあるトゲ

要注意モンスター

フリーズヘルギガント

フリーズヘルギガントの画像

4マスサイズのモンスターで、吹き飛ばし効果のある攻撃をしてきます。
移動範囲は1マスと狭いものの、3体同時出現することもあり、移動スペースが狭まる場面が多く見られます。

ボス・ルドラの攻撃パターン

■HP:850000
■属性:
■弱点:
■特性:スキル&チェインスキルのダメージ半減
■備考:回避率が若干高い

パターン 行動内容
A 3マス移動+周囲12マスに水属性物理攻撃
(吹き飛ばし効果あり
暴走時は射程範囲+1)
B 1マス移動+周囲12マスに水属性物理攻撃
(吹き飛ばし効果+攻撃後に周囲12マスに森属性ダメージポコロン配置)

敵の状態

行動パターン

通常時 A→A→B
暴走時(HP一定以下) A→A→B

ルドラ攻略のポイント

ルドラは4マスサイズモンスターで、スキル&チェインスキルのダメージを半減する特性を持っています。
ルドラの攻撃は威力も高く、吹き飛ばし効果のある攻撃ばかりで、攻撃後に森属性ダメージポコロンを配置するものも存在するのでかなり厄介です。

このルドラを攻略するにあたって必要なのは、敵から受ける水属性ダメージを軽減できて、味方雷属性モンスターの与えるダメージを強化できる叛逆の甲叛逆の鎧が欠かせないでしょう。
手持ちモンスターもポコロンチェンジのできるバアルウィゾフニル亜種広範囲に攻撃、回復攻撃のできる雷属性モンスターを編成しておくといいでしょう。

また、ダメージポコロン対策に★7「麗輝戦裁神 ヴァルキリー」をリーダーにするのもおすすめです。

この記事へのコメント

  • 鳳扇華 海豹
    2017/05/29 22:03

    >ななしさん すみません、こちらHP情報追記いたしました コメントありがとうございます!

  • ななしさん
    2017/05/29 21:23

    攻略記事なのだからルドラのHP記述しておくれよ

  • ななー氏
    2017/05/29 20:40

    モンスター揃っていなくても攻略できますよ。 (剣、軽減装備は必要) ベリト、ウィゾフニル亜種、メガロジャックのうち2種持っていれば、あとシビレまたは気絶付与攻撃できるモンスター1体入れる(トリトン、ヘルメスが使いやすいが他でも可)。 フレンドはエーテルまたはヴィーナスが最適。 左下の角から左2・上0(または左3・上1)のマスでルドラを待ち構えて、攻撃1回受けたら変換して10マス以上使いルドラの右上で止まればシビレトゲに飛ばせる。あとは整地→シビレ取れたら5+マス使い再びシビレトゲに飛ばす、を繰り返す。途中1回は剣スキル使用可。 左右を反転させても同じ結果になります。 もし持っていれば前述のトリトン、ヘルメスに加えてムラサメも適任(ダメージポコロン無効スキルと毒付与あり)です。

  • 名無しさん
    2017/02/23 22:03

    >だーまえ君亜種さん ぼくなんて行く勇気もないです 理由ーーーーーーーーーーーーーーー キャラ弱すぎ  笑

  • 名無しさん
    2017/02/23 21:56

    >エッダさん すごい みならいたい マジで

  • 名無しさん
    2017/02/23 21:54

    ルドラめっさほしい

  • だーまえ君亜種
    2017/02/18 11:12

    昨日やってたけど あと3パー残してこっちが負けた

  • ななしさん
    2016/12/21 11:33

    ゴミマンスって何?

  • ななしさん
    2016/12/21 10:37

    ルドラは超絶ゴミマンスの中に一番使いやすいです

  • エッダ
    2016/12/15 03:39

    一風かわった変換なしの眠りスキルを使った攻略動画です https://youtu.be/TOFeSY735-M どちらにしても剣で痺れ針に刺すことにかわりはありません