【ポコダン】超絶降臨クエスト「ルドラ 超絶降臨!!」攻略情報

『ポコダン』にて予告限定の超絶降臨クエスト「ルドラ 超絶降臨!!」のクエスト攻略情報を掲載しています。このクエストはコンティニューができない高難易度クエストなので、装備と編成は万全にして挑戦しましょう。

超絶降臨クエスト「ルドラ 超絶降臨!!」クエスト情報

獲得ゴールド 約7101
獲得EXP 約5349
敵属性
特殊条件 コンティニュー不可
配置ギミック

・画面端に設置されているトゲ、シビレ効果のあるトゲ

要注意モンスター

フリーズヘルギガント

フリーズヘルギガントの画像

4マスサイズのモンスターで、吹き飛ばし効果のある攻撃をしてきます。
移動範囲は1マスと狭いものの、3体同時出現することもあり、移動スペースが狭まる場面が多く見られます。

ボス・ルドラの攻撃パターン

■特性:スキル&チェインスキルのダメージ半減

パターン 行動内容
A 3マス移動+周囲12マスに水属性物理攻撃
(吹き飛ばし効果あり
暴走時は射程範囲+1)
B 1マス移動+周囲12マスに水属性物理攻撃
(吹き飛ばし効果+攻撃後に周囲12マスに森属性ダメージポコロン配置)

敵の状態

行動パターン

通常時 A→A→B
暴走時(HP一定以下) A→A→B

ルドラ攻略のポイント

ルドラは4マスサイズモンスターで、スキル&チェインスキルのダメージを半減する特性を持っています。
ルドラの攻撃は威力も高く、吹き飛ばし効果のある攻撃ばかりで、攻撃後に森属性ダメージポコロンを配置するものも存在するのでかなり厄介です。

このルドラを攻略するにあたって必要なのは、敵から受ける水属性ダメージを軽減できて、味方雷属性モンスターの与えるダメージを強化できる叛逆の甲叛逆の鎧が欠かせないでしょう。
手持ちモンスターもポコロンチェンジのできるバアルウィゾフニル亜種広範囲に攻撃、回復攻撃のできる雷属性モンスターを編成しておくといいでしょう。

また、ダメージポコロン対策に★7「麗輝戦裁神 ヴァルキリー」をリーダーにするのもおすすめです。

    >だーまえ君亜種さん ぼくなんて行く勇気もないです 理由ーーーーーーーーーーーーーーー キャラ弱すぎ  笑

  • 名無しさん
    4日前

    >エッダさん すごい みならいたい マジで

  • 名無しさん
    4日前

    ルドラめっさほしい

  • だーまえ君亜種
    10日前

    昨日やってたけど あと3パー残してこっちが負けた

  • ななしさん
    2016/12/21 11:33

    ゴミマンスって何?

  • ななしさん
    2016/12/21 10:37

    ルドラは超絶ゴミマンスの中に一番使いやすいです

  • エッダ
    2016/12/15 03:39

    一風かわった変換なしの眠りスキルを使った攻略動画です https://youtu.be/TOFeSY735-M どちらにしても剣で痺れ針に刺すことにかわりはありません

  • エッダ
    2016/12/15 03:37

    簡単にゲットできるメガロジャック艦隊での攻略動画です https://youtu.be/c4jrdYufrqU

  • ミリィ
    2016/12/14 17:48

    >個人的ソロ攻略さん 怯え使う際は下に追い込めるところで当てたいですね… ちなみに斜め下に吹き飛ばすことが最初のポイントですが、運が悪いと回避されて吹き飛ばせないことがあるんですよね…

  • 個人的ソロ攻略
    2016/12/14 14:49

    追記 怯えスキル持ちキャラは外した方が良い。 怯えると、逃げます。 上部に逃げられると剣山ハメ攻撃出来なくなります。