高難度ノーコンクエスト「織田信長 超絶降臨!」攻略情報

高難度ノーコンクエスト「織田信長 超絶降臨!」が開催されました。超強力な降臨モンスター織田信長(★5)が登場です。

高難度ノーコンクエスト「織田信長 超絶降臨!」が開催されました!
超強力な降臨モンスター織田信長(★5)が期間限定で登場します!
織田信長からドロップする素材を集めて、火属性の弓・兜・鎧(★5)を生成しましょう! そして装備、モンスターは全て★6に進化可能です!!
魔王の如く絶大な破壊力を持つ織田信長(★5)の強力な攻撃をかわして勝利をつかみましょう!
織田信長は暴走すると100%の確率でクリティカル攻撃をしてきます!
怒ったらとにかく逃げましょう!
※「超絶級」はコンティニューすることができません。

「織田信長 超絶降臨!」基本情報

◆クエスト情報(ライター調べ)

難易度 消費体力 フロア数 獲得経験値 獲得ゴールド
超絶級 50 5 4119 11282

※参考程度にお願いします。

適正装備と適正モンスター

武器
凍零業の氷晶剣(フィンブル)
覇・蒼龍の臨牙剣(青龍降臨)

禁忌の神冠(ベリト降臨)

流星黒龍装(スターダスト降臨)

■編成のポイント
ボスフロアで先制攻撃でフロア全体にダメージポコロンを生成します。HP最大時攻撃力アップ系防具はおすすめできません。またボスの織田信長は、気絶無効の特性を持っているため、斧での攻略はおすすめできません。

攻略適正モンスター
輝船救世主 ノア
プレイヤー全員、敵の攻撃のクリティカル率を100%減らすリーダースキルを持っている。ボスの織田信長は暴走時、100%クリティカル攻撃をしてくるモンスターなのでオススメです。
知創神 トト
トトが持つポコロンリフレッシュは、織田信長の先制攻撃によるダメージポコロン対策に有効です。また、トトのチェインスキルはHP10%回復でこちらもたいへん優秀です。
運枠適正モンスター
魔侯姫 ベリト
ポコロンチェンジでブレイブリーチェインを誘発することができ、織田信長に大きなダメージを与えることができます。
極蠢蛇 ヒュドラ
織田信長は毒に対する耐性がないため、猛毒による割合ダメージ攻撃は有効です。

ボス情報

難易度 超絶級
HP 850000

※ライター調べ

■特性:気絶無効

攻撃パターン

先制攻撃(弱攻撃+ダメージポコロン生成)

▼パターンA(突進攻撃+吹き飛ばし)

▼パターンB(遠距離2回攻撃+やけど)

▼パターンC(範囲2回攻撃+吹き飛ばし)※100%クリティカル

▼通常時
パターンA→パターンB(以下ループ)

▼暴走時
パターンC

▼部位破壊後
パターンB

攻略のポイント

■水属性の剣を強化すると暴走後立ち回りが容易に!!

「剣」のチェインスキルによる「吹き飛ばし」で、暴走した織田信長から逃げながら立ち回ることができます。

適正装備を用意

超絶降臨は、道中の雑魚モンスターの攻撃力が非常に高いため、ダメージを軽減しないとボス戦に到達するまでに力尽きてしまいます。

■回復のスキルやチェインスキルを持つモンスターが必須

クエスト難易度に対して回復アイテムの出現数が極めて少ないため、モンスターによるHP回復は必須です。

「織田信長超絶降臨!」で手に入るもの

織田信長(★5)
タイプ:攻撃タイプ
最大HP:1051
最大攻撃力:2006
スキル:天魔焼斬閃[発動ポコロン数:130]
縦1列にパーティ全体の攻撃タイプの攻撃力×2.5倍の火属性攻撃
チェインスキル:怨炎の滅撃[発動チェイン数:8]
ナナメ範囲(16)に火属性攻撃+低確率で攻撃力をダウンさせる

※進化後はスキルの倍率が3倍にアップします。
※進化後はチェインスキルの攻撃力ダウンの確率が中確率にアップします。

第六天魔王の鉄砲弓(★5)
最大攻撃力:1652
スキル:魔王弓の炎矢[発動ポコロン数:150]
全ての敵に火属性の特大ダメージ攻撃
チェインスキル:鉄砲弓の爆衝[発動チェイン数:5,7,10]
自分から近い距離の敵に火属性攻撃。一定チェイン数毎にターゲット数が増える
※進化後はスキルのダメージが極大にパワーアップします。

第六天魔王の業火兜(★5)
最大防御力:1357
防具スキル:武将の弓技
弓(武器)のスキル・チェインスキル攻撃力が50%アップ
※進化後は防具スキルのスキル・チェインスキル攻撃力が60%にアップします。

第六天魔王の夢幻鎧(★5)
最大防御力: 1390
防具スキル:援軍鼓舞
自プレイヤーのクリティカル率が8%アップ
※進化後は自プレイヤーのクリティカル率が10%にアップします。

「織田信長 超絶降臨!」運気100パーティ攻略動画

    >ななしさん 雷水のリンネも

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 今のところそのLSはムラサメとヴァルキリーかな

  • 名なし
    2日前

    >ななしさん ジャンヌは呪い無効やろ、ヴァルキリーか何かと勘違いしてへんか?

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん リンネと勘違いしてないか?

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 全属性ダメポコ無効のLS

  • ななしさん
    2日前

    >ととあみさん ジャンヌダルク何か関係あるっけ?

  • ととあみ
    2日前

    属性のせいかもしれないが、ジャンヌダルクのことを誰も出さなくて草。

  • coluto
    2017/07/18 12:11

    クリティカル無効なら極限レムリアをリーダーに するほうが良いと思う。 棘無効にするなら伊達かムラサメ、なければトト。 後はエーテル、アリスなど変換入れれば勝てると 思う。 運を無視するならフィンパラでブレイブリー。

  • ななしさん
    2017/07/07 22:45

    >ななしさん なるほど、有難うございます

  • ななしさん
    2017/07/07 15:38

    >ななしさん 共闘前提で回答するなら... 雷水リンネでホストをするなら大丈夫かも。 ゲスト参加の時は、ホストが伊達やムラサメの場合、意味がないから入れないと思う。

  • ななしさん
    2017/07/07 15:02

    このクエストに、リンネは連れて行ってもいいですかね?

  • ななしさん
    2017/06/15 19:54

    >(゚ω゚)コーヒーさん ドンマイ。 自分もホストでムラサメ使ってるのに、丁寧に刺をかわすようになぞって13チェインで攻撃された時は悲しかった。 ホント認知度低くて困る( ´△`)

  • (゚ω゚)コーヒー
    2017/06/15 18:36

    伊達エーテル募集って名前のホストに村雨で入ったら解散されたときの悲しさよ てか、村雨リーダースキルの書き方分かりにくい気がするのは俺だけ、、?

  • ななしさん
    2017/06/07 08:36

    >ななしさん たしかに7月上旬のアプデまでは運気が自己満になったので出番が増えるかな~って思って共闘除いてみるとLSによるダメポコ無効とかまったく無視した「エーテルのみ」っていう部屋が乱立してるのをみると多少残念な気持ちになってしまったよ。

  • ななしさん
    2017/06/07 08:29

    >だーまえ君亜種さん それか、シビレまたはおびえのチェインスキルをもったモンスターをつれていって攻撃させないという方法もあったりします。 特におびえ状態にすると信長みずから針を踏む形で逃げていくので勝手にお掃除してくれておすすめです。

  • だーまえ君亜種
    2017/06/07 06:58

    >ななしさん それか、リーダーを、雷ノアかレムリアにしてクリティカルを無効にするか

  • ななし
    2017/04/23 08:29

    伊達政宗、LSで火ダメポコロン無効(森も含むが)にチェインスキルが攻撃タイプ特攻3倍+高確率攻撃力ダウン…? 織田信長に特化してる伊達政宗とか戦国BASARAかな? 最近は共闘での運気が自己満になったし出番が増えそうだね。

  • ななしさん
    2017/03/11 21:51

    攻略 1、政宗をパーティに編成、なければトトを編成 個人的にはトトの方がいい。 2、装備は剣(距離取る為)鎧兜は火軽減装備 3、ボス対戦、織田のHPが半分に減ってきたら距離を取りながら攻撃。

  • ネコジエン
    2017/03/11 21:32

    >トトを編成に入れる そ・・・その手があったかあ~~~~ッ!!

  • ななしさん
    2017/02/10 06:37

    >霧雨いつきさん ダメポコ無視できるし毒も入るからいいよね。 水水の伊達政宗も、対攻撃タイプでダメージ3倍・攻撃ダウン・火のダメポコ無効持っていて信長特化してる。