https://gamy.jp/pocodun/pocodun-hw-luck

【ポコダン】幸運の聖水の詳細・使用方法・注意点・入手方法

ライター

ビッグブリッヂ
5
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』の「幸運の聖水」についての記事です。『ポコダン』における「幸運の聖水」がどういう効果があるのか、使用方法例や注意点についてなどまとめてありますのでぜひ、参考にしてください。

「幸運の聖水」概要

アイテム名
幸運の聖水
効果内容
3時間の自プレイヤーのドロップ枠が1つ増える
詳細
通常・運気ドロップとは別に1個ボスドロップが発生
ドロップした際「Luky」と表示
共闘時他プレイヤーは効果の対象外
ビギナーズラック期間の方は入手ができません

「幸運の聖水」はビギナーラック期間を終えた方であれば、どのLvでも使用可能です。効果時間は3時間となっておりますので、コラボダンジョンなどを、周回予定の時などに使用すると効果的です。

※画像のプレゼントとは、2017年12月16日時点で、ビギナーズラック終了されている方に付与された特典となります。

「幸運の聖水」の使い方

「ひとりでクエスト」or「共闘クエスト」で、パーティー編成の画面まで進む
編成画面で「挑戦する」or「OK」の左にある「幸運の聖水」をタップする
使用の有無を問われるので、「はい」を選択する
使用から3時間は、ダンジョンをクリアするとボスドロップが1つ追加される

アイテム使用から3時間有効となりますので、効率よくダンジョンを周回しましょう!

「幸運の聖水」の注意点

制限時間に注意!

3時間の制限があるので、集中してプレイ出来ない場合は使用をしない方がいい場合もあります。ご自身の環境に合わせて使われることをおすすめいたします。

入手は課金のみ?

2017年12月中旬時点での入手方法は、『猫オババのハッピーパック』以外は確認できておりません。今後はタワーやコラボ、討伐イベントでの配布が予想されますが、入手は多くはなさそうです。計画的に使うことをおすすめします。

コメント/情報提供

  • タロウ
    2018/01/20 18:21

    「幸運の聖水」を使用するボタンを、ダンジョンに「挑戦する」ボタンから、離してほしいですね。 周回中にボタンを連打しているときに、たまに間違って押すことがあり、青ざめることがあるので。

  • ななしさん亜種
    2018/01/13 07:52

    運80くらいパーティーでも運100パーティーでやってる気分になれる

  • ぽか
    2018/01/12 02:46

    ソウルダンジョンで真価を発揮します。

  • 今日は肉の日
    2018/01/01 15:27

    >ななしさん できますが、タマゴは一個しかでないので2個のドロップはできませんよ。

  • ななしさん
    2018/01/01 13:28

    精霊のカギダンジョンでも効果は出ますか?