https://gamy.jp/pocodun/pocodun-gold

【ポコダン】お金大事!効率の良いお金(ゴールド)の稼ぎ方(※5/30 更新!)

ライター

てべたむ
2
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』では、モンスターを強化したり武器を強化するために、膨大な量のお金(ゴールド)が必要です。 こちらの記事では、お金の具体的な稼ぎ方を紹介します。

ゴールドを使ってモンスターや装備を強化しよう!

モンスターや装備を強化するためには、費用としてゴールドが必要です。
強力なモンスターの育成や、装備を作るためにはそれだけゴールドを必要とします。

ここでは、そのゴールドを効率良く稼ぐ方法を紹介しています。

素材を売却してゴールドを稼ごう!!

クエストを攻略すると敵モンスターが素材をドロップします。
素材は装備を生成するために存在しますが、1種類につき99個までストックが可能(99個を超えると自動売却される)です。

この素材は、レアリティごとに売却額が決まっており、最高レアリティの★5素材は4000ゴールドで売ることができます。

しかし、この素材は装備の覚醒に必要なので、後々素材が足りなくて覚醒できない!なんてならないように、あまり売らないほうがいいでしょう。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

【売却価格】
★1レアリティ
100ゴールド
★2レアリティ
500ゴールド
★3レアリティ
1000ゴールド
★4レアリティ
2000ゴールド
★5レアリティ
4000ゴールド

▼装備の覚醒についてはこちら!

クエストを攻略してゴールドを稼ごう!!

また、クエストを攻略することでレア度の高い素材の他、報酬として道中でドロップしたゴールドを獲得することができます。
クエスト攻略することでたくさんのゴールドを稼ぎ、モンスターや装備を強化しましょう!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

クエストを攻略すると必ずゴールドを獲得することができます。
高難易度クエストほど獲得できるゴールドの量は増加します。

ゴールドポポロンを売却してゴールドを稼ごう!!

通常のモンスターは売却してもたいした値が付きませんが、売却用モンスター「ゴールドポポロン」は、高値で売却することができます。
この「ゴールドポポロン」は、クエストやフレンドガチャなどで手に入れることができます。

対象モンスター名 レア度 売却額
ゴールドポポロン ★3 1000G
ゴールドポポロンプリンス ★4 10000G
ゴールドポポロンキング ★5 50000G

ゴールドを稼ぐなら「失われた黄金の都」が一番儲かる!!

では、どのクエストが一番ゴールド稼ぎに良いのか?
それは、ゴールドポポロンが大量に出現する「失われた黄金の都」が、効率的にもおすすめです。

その方法は、
「失われた黄金の都」へ行く。
②クエスト内に出現するゴールドポポロンを倒す。
③ドロップしたゴールドポポロンを売却する。

この上記3つの手順で、クエスト終了後の獲得ゴールドと、ドロップしたゴールドポポロンの売却で、もっともゴールドを稼ぐことができます。

この「失われた黄金の都」は毎日開催されており、いつでも瞬間的にまとまったゴールドを入手できる最適なクエストとなっているので、お金に困ったら挑戦してみるといいでしょう。

▼「失われた黄金の都」の攻略方法はこちら!

この記事へのコメント

  • みうぱぱ
    2016/05/12 07:55

    今の仕様で、ノマダンが26まで進められるキャラがいるならノマダン周回がおすすめです。レベルもあげつつお金がザクザクたまります。

  • ななしさん
    2015/08/26 04:03

    素材の売却より、土日ダンジョンの方が絶対稼げるよ。上級1回で約20万ゴールド稼げます。