https://gamy.jp/pocodun/pocodun-gacha-gr-48

【ポコダン】48時間限定スタートダッシュゴッドラッシュ開催

ライター

ビッグブリッヂ
0
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』では、これからプレイされる方向けに限定ガチャを開催中です。ガチャからはゴッドラッシュ限定モンスターが排出されるほか、お得なアイテムなども入手できますのでガチャを引くかお悩みの方、リセマラをしようとお考えの方はぜひ参考してください。

48時間限定スタートダッシュゴッドラッシュ開催

48時間限定でお一人3回まで引けるお得なガチャが開催中!リセマラしている方にもおすすめのガチャです!

◆ガチャ概要

・開催期間:チュートリアル完了後から48時間限定
・引ける回数:お一人様3回限定、10連ガチャ
・必要虹結晶:1回50個
・★5排出率:15.00%(限定モンスター含み)
・配布アイテム:
「極・装備強化石」x5「精霊のカギ」x5「強化用モンスター各属性」x3体

◆モンスター提供割合

全てのゴッドラッシュ限定モンスターが出現するため提供割合は定期開催のゴッドラッシュよりも低めとなっております。

◆限定モンスター提供割合

レアリティ 名称 提供割合
★5 エーテル 0.062%
★5 アニマ 0.062%
★5 カルマ 0.062%
★5 ラグナロク 0.062%
★5 ニケ 0.062%
★5 ウロボロス 0.062%
★5 アルファ 0.062%
★5 アポカリプス 0.062%
★5 シンラ 0.062%
★5 デスティノ 0.062%
★5 ジェネシス 0.062%
★5 リンネ 0.062%
★5 コスモ 0.062%
★5 ジャンヌダルク 0.062%
★5 オメガ 0.062%
★5 カオス 0.062%

◆限定モンスター一覧

◆おすすめモンスター

キャラ名 性能詳細

シンラ
◎スキルで最大7個の水と雷ポコロンを森の強化ポコロンに変化させる。
◎まさに森版エーテルと言ってもいい性能。
◎おすすめ極幻はかなり甲乙付け難く、森&水だとスキル連発向けの性能+CSにHP吸収効果。

ジェネシス
◎ひし形範囲に森属性攻撃+範囲内全て森ポコロンに変化させるスキル。
◎森&火の方に極幻進化すると、雷と森ダメージ軽減LSが追加。

エーテル
◎スキルは最大7個の火と森ポコロンを強化水ポコロンに変換。

◎水&水に極幻進化でLSが追加。歩いた水ポコロンによるスキルチャージ量が2倍。
◎さらにCSに与えたダメージの10%回復効果追加。

アニマ
◎1ターンの間、雷モンスターのCSが2連撃になるスキル。
◎CSは全ての敵に猛毒効果のある雷属性攻撃。
◎おすすめ極幻進化は雷&森。CSでフロア全域に攻撃できるようになる。

カルマ

◎少ないポコロンで3ターンの間、火属性モンスターのチェインスキル発動に必要なチェイン数が1になるスキルを持つ。

◎このスキル発動後のCSは最大チェイン時の攻撃となるため、局面によっては非常に活躍できる。

◎火&森の方に極幻進化すると、効果時間が5ターンと延長される。

◆まとめ

最強モンスターランキングなどで上位に選ばれるモンスターが48時間限定で排出されるガチャが新規アカウントを対象に開催です。限定モンスターが入っているガチャは定期開催はされているもののタイミングが合わないと引けない仕様となっていました。

このガチャは引くべきか?

ここで排出される限定モンスターはどれも強力なので初心者の方で引こうか迷っている方はここ目指して虹結晶を貯められることをおすすめします。序盤の攻略にも非常に役立つモンスターなのでぜひ引きましょう!

▼ポコ神・大航海制覇者に聞いたおすすめモンスター10選
最強モンスターを確認したい方はこちら!
最新最強モンスターランキング!