【ポコダン】期間限定ガチャ『ゴッドラッシュ』最新情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』では、1ヶ月に1回程度、超強力なモンスターが出現するガチャ『ゴッドラッシュ』というものがあります。ここでは、その『ゴッドラッシュ』ガチャの最新情報をまとめて掲載しています。(※10/15 更新!)

ゴッドラッシュとは?

ゴッドラッシュとは、月に1回程度開催される特別なガチャで、超強力といえる程の性能を持った限定モンスターが出現します。

特にこのポコダンでは、水属性モンスターのエーテル森属性モンスターのシンラが、現状最強と言われ、今なおこのモンスターを求めてガチャを引く人がいることでしょう。

最初にポコダンを始める人は、このゴッドラッシュ開催時期にリセマラをするのがおすすめとも言われており、近日開催のゴッドラッシュは特に注目されています。

現状最強のゴッドラッシュモンスター

キャラ名 性能詳細

エーテル

◎スキルは最大7個の火と森ポコロンを強化水ポコロンに変換。

◎水&水に極幻進化でLSが追加。歩いた水ポコロンによるスキルチャージ量が2倍。
◎さらにCSに与えたダメージの10%回復効果追加。

シンラ
◎スキルで最大7個の水と雷ポコロンを森の強化ポコロンに変化させる。
◎まさに森版エーテルと言ってもいい性能。
◎おすすめ極幻はかなり甲乙付け難く、森&水だとスキル連発向けの性能+CSにHP吸収効果。

新モンスター登場!10月の『ゴッドラッシュ』内容

10月16日(月)より開催される『ゴッドラッシュ』では、前回追加された水属性★5モンスターの「デスティノ」も登場します。

このモンスター、水属性版のアニマのような性能を持っており、チェインスキルで敵全体を攻撃できる上に、こちらは確率でやけど効果を狙える点が強力です。

また、水&火に極幻進化すると、チェインスキルが最大でフロア全範囲を攻撃できるようになります!

かたや水&森に極幻進化すると、やけど効果のある敵全体攻撃に加え、HP吸収効果が追加されるので、こちらもまたおすすめです。

ゴッドラッシュ1と2で出現する新限定★5モンスター

新★5モンスター「デスティノ」(水属性)

新★5モンスター「デスティノ」(水属性)の画像
スキル名 発動数 効果
アスールフォルトゥーナ 100 1ターンの間、水属性モンスターのチェインスキルが2連撃になる
CS名 発動数 効果
スエルテ・マヒア 全ての敵に水属性攻撃+中確率でやけどさせる
★5「デスティノ」の極幻進化後のステータス

★7「凍焔後天運 デスティノ」(水&火)

★7「凍焔後天運 デスティノ」(水&火)の画像
LS名 効果
宿命の蒼 HP50%以下で、水属性モンスターの物理攻撃力が100%アップ
スキル名 発動数 効果
ビオレタフォルトゥーナ 100 2ターンの間、水属性モンスターのチェインスキルが2連撃になる
CS名 発動数 効果
スエルテ・デモニオ 6:8 ①全ての敵に属性攻撃+中確率でやけどさせる
②フロア全範囲(63)に属性攻撃+中確率でやけどさせる
  モンスター名
進化素材 キャプテン・キッドx2
妲己x1
エノリアx5
ジンニーx3

★7「蒼翠先天運 デスティノ」(水&森)

★7「蒼翠先天運 デスティノ」(水&森)の画像
LS名 効果
守護者の運命 水属性モンスターのHPが50%アップ
スキル名 発動数 効果
シアンフォルトゥーナ 80 1ターンの間、水属性モンスターのチェインスキルが2倍になる
CS名 発動数 効果
スエルテ・アンヘル 全ての敵に属性攻撃+中確率でやけどさせる+与えたダメージの20%回復する
  モンスター名
進化素材 ハーデスx2
フカム・イシコx1
ギルマンx5
ノームx3

ゴッドラッシュ1で出現する限定★5モンスター

◆期間限定『ゴッドラッシュ1』ガチャ
【開催期間】
2017/10/16(月)12:00~10/18(水)11:59
▼限定★5モンスター

カルマ

エーテル

ジェネシス

リンネ

コスモ

ウロボロス

アルファ

デスティノ

このガチャから出現するおすすめ限定モンスター

キャラ名 性能詳細

エーテル

◎スキルは最大7個の火と森ポコロンを強化水ポコロンに変換。

◎水&水に極幻進化でLSが追加。歩いた水ポコロンによるスキルチャージ量が2倍。
◎さらにCSに与えたダメージの10%回復効果追加。

ジェネシス
◎ひし形範囲に森属性攻撃+範囲内全て森ポコロンに変化させるスキル。
◎森&火の方に極幻進化すると、雷と森ダメージ軽減LSが追加。
◎後述の『ゴッドラッシュ2』で★5「シンラ」を引ければ、森PTはまず完成と言ってもいい。

カルマ

◎少ないポコロンで3ターンの間、火属性モンスターのチェインスキル発動に必要なチェイン数が1になるスキルを持つ。

◎このスキル発動後のCSは最大チェイン時の攻撃となるため、局面によっては非常に活躍できる。

◎火&森の方に極幻進化すると、効果時間が5ターンと延長される。

ゴッドラッシュ2で出現する限定★5モンスター

◆期間限定『ゴッドラッシュ2』ガチャ
【開催期間】
2017/10/18(水)12:00~10/20(金)11:59
▼限定★5モンスター

シンラ

アニマ

アポカリプス

ニケ

ジャンヌダルク

オメガ

ラグナロク

カオス

このガチャから出現するおすすめ限定モンスター

キャラ名 性能詳細

シンラ
◎スキルで最大7個の水と雷ポコロンを森の強化ポコロンに変化させる。
◎まさに森版エーテルと言ってもいい性能。
◎おすすめ極幻はかなり甲乙付け難く、森&水だとスキル連発向けの性能+CSにHP吸収効果。

アニマ
◎1ターンの間、雷モンスターのCSが2連撃になるスキル。
◎CSは全ての敵に猛毒効果のある雷属性攻撃。
◎おすすめ極幻進化は雷&森。CSでフロア全域に攻撃できるようになる。

アポカリプス
◎1ターンの間、プレイヤー全員のCSが3連撃になるスキル。
◎このスキルで、プレイヤー全員が斧や弓などを装備した時の共闘は凄まじいものになる。
◎特に斧のCS連撃ができる状態だと、かなり気絶を狙いやすくなる。
◎CSは3種類の状態異常を狙える特殊なタイプ。