【ポコダン】3周年記念討伐イベント「ムーンノクス 討伐!!」攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』の3周年を記念した特別な討伐イベントクエスト、「太陽と月の神殿」での「ムーンノクス 討伐!!」の攻略情報を掲載しています。ここでは夜で出現するクエストの攻略と詳細をまとめて掲載しています。

3周年記念討伐イベント「太陽と月の神殿」概要

◆開催期間
2017/6/13(火)12:00~7/5(水)23:59

村の昼夜の時間帯によって出現するボスが変化する、3周年記念討伐イベント「太陽と月の神殿」が登場します。
この討伐イベントをクリアし、獲得したアイテムやモンスターからアニバーサリーポイントを集めて、降臨のリングや虹結晶などの豪華報酬をゲットできます。

昼と夜の時間帯について

この「太陽と月の神殿」での時間帯は、昼は午前6:00から午後17:59まで夜は午後18:00から午前5:59までの設定となっています。
この昼と夜の時間帯で登場するモンスターが違い、またドロップするモンスターのタマゴも変わってきます。

▼昼に出現するサンディエース情報はこちら!

夜に出現する「ムーンノクス 討伐!!」攻略情報

難易度 消費体力 フロア数 獲得経験値 獲得ゴールド
初級 10 5 約900 約6300
中級 15 5 約1800 約8400
上級 20 5 約3000 約10500

※目安程度にお願いします。
※初回消費体力は0です。
※共闘クエストでは3フロア構成となっています。

敵属性
特殊条件 なし
配置ギミック

ワープホール
入ると別のワープホールの位置へ強制移動

矢印床
敵のターンで矢印の方向に強制移動

CSなどの範囲攻撃で破壊可能
出現する雑魚モンスター

サンダードラゴン
吹き飛ばし攻撃

サボチック
シビレ効果のある攻撃

サンダーオーガ
吹き飛ばし攻撃

ボルトギガント
吹き飛ばし攻撃
ボスモンスターの攻撃パターン

■HP210000(上級)
※ハーチャンさんのコメント情報により追記しました、ありがとうございます!

■属性
■弱点
■特性スキル&CSダメージ半減

パターン 行動内容
A 2マス移動+周囲12マスに雷属性範囲攻撃
(暴走時は3マス移動になる。)
B 4マスx7箇所に雷属性範囲攻撃
(暴走時は9箇所に増加し、シビレ効果が追加。)
C 移動せず、自身の攻撃力をアップ

敵の状態

行動パターン

通常時 A→B→C
暴走時 B→C→A
「ムーンノクス 討伐!!」攻略のポイント

ムーンノクスの攻撃で危険なのはパターンBの攻撃で、確率でシビレ状態にさせられてしまいます。
この攻撃を喰らわないよう、各ターンに必ずムーンノクスをタッチして攻撃範囲を確認しておくようにしましょう。

ムーンノクスと戦う時は、こちらもサンディエースと同じく気絶を狙える斧、シビレ効果のあるCS攻撃などが使えるモンスターを編成しておくのをおすすめします。

ドロップモンスターのステータス

■属性:雷
■最大HP:951
■最大攻撃力:1498
■スキル:ライトニングブレス[発動ポコロン:170]
⇒縦3列に雷属性の中ダメージ攻撃+吹き飛ばし
■チェインスキル:ルナティックブレス[発動チェイン数:7]
⇒周囲(8)に雷属性攻撃+低確率で毒にかける

おすすめ情報一覧

この記事へのコメント

  • ハーチャン
    16日前

    上級HP210000 サンディより少ないのか