https://gamy.jp/pocodun/pocodun-arena-gacha

【ポコダンガチャ】ポコロンアリーナ開催記念攻略ガチャ

ライター

ビッグブリッヂ
0
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』では、「ポコロンアリーナ」開催を記念してポコロンアリーナ開催記念攻略ガチャが開催されます。ここではの排出率やキャラクターの評価などの情報を掲載しています。コラボガチャを回すかお悩みの方は、ぜひ参考にしてください。

ガチャ概要

ガチャ名
ガチャ
開催期間
2018年3月16日(金)12:00~
ガチャ詳細
新モンスター「ゲオルギウス・アスカロン」追加
10連は星5モンスター1体確定
ピックアップモンスターは運気5で出現
ピックアップモンスターは出現率UP
レベル30~50で出現
森属性モンスターのみ出現
※ガチャからは限定、季節、ゴッドラッシュ、コラボを除く、対象モンスターも排出されます

ポコロンアリーナガチャピックアップモンスター提供割合

ガチャ提供割合
レアリティ モンスター名 提供割合
星5 ゲオルギウス 4.366%
星5 アスカロン 2.183%
星5 ペリドット 2.183%
星5 ムラマサ 2.183%
星5 ジュピター 2.183%
星5 サルトゥス・クストス 2.183%
星5 エデン 4.366%
星5 ベオウルフ 4.366%

ピックアップモンスター一覧

Newピックアップモンスター
モンスター モンスター情報
ゲオルギウス
ゲオルギウス
【攻撃】
「ポコロンアリーナ」のボスである「ウロボロス」はドラゴンタイプ。
ドラゴン特攻持ちのゲオルギウスはアリーナボスに対して非常に強力なモンスターです。
▶ 評価詳細を確認する
アスカロン
アスカロン
【バランス】
森バージョンのグングニル。極幻進化後のLSで「落ちてくる森ポコロンが確率で強化ポコロンになる」効果を持っている珍しいモンスターです。
▶ 評価詳細を確認する
ピックアップモンスター
モンスター モンスター情報
ペリドット
ペリドット
【バランス】
ASで森属性モンスターのチェインスキルが2連撃になるのでダメージのポイントを多く稼げる。
ムラマサ
ムラマサ
【体力】
ASでナナメ範囲に倍率攻撃+攻撃範囲を森ポコロンに変化させる効果がある。
双剣タイプなのでダメージでの加点が期待できる。
ジュピター
ジュピター
【悪魔】
森x森極幻進化後のCSで縦3列に森属性攻撃+ドラゴンタイプに対してダメージ5倍。
(シビレ効果もあるがウロボロスはシビレが無効。)
サルトゥス・クストス
サルトゥス・クストス
【ドラゴン】
ASで雷ポコロンを森ポコロンに変換できる。
変換数が多いのでエデン同様コンボの起点として使用するのがおすすめです。
エデン
エデン
【バランス】
ASで雷ポコロンを強化森ポコロンに変換できる。
変換数が多いのでサルトゥス・クストス同様コンボの起点として使用するのがおすすめです。
ベオウルフ
ベオウルフ
【攻撃】
森x森極幻進化後のASですべての敵に攻撃力×15倍森属性攻撃+神タイプに対してダメージ2倍。
圧倒的攻撃力での一撃が魅力。

新モンスターの詳細

ゲオルギウス

「ゲオルギウス」は『ポコダン』ではトップクラスドラゴンタイプキラーです。限界突破で最大7倍までCSの攻撃倍率が上がるので高ポイント獲得が期待できる。

アスカロン

「アスカロン」は『ポコダン』初のLSもち。限界突破後のLSで「落ちてくる森ポコロンが高確率で強化ポコロンになる」効果を持っています。強化ポコロンで攻撃の倍率を上げての攻撃で高ポイントを狙えます。

まとめ

「ガチャ」は森属性のみ排出となっています。変換タイプのモンスターも非常に強力なモンスターが多いので、普段の「森属性ガチャ」と比べてもおすすめといえるでしょう。