https://gamy.jp/pocodun/pocodun-3th-event-Luckypopo-ex

【ポコダン】Google Play版3周年記念「ラッキークエスト」攻略情報

ライター

鳳扇華 海豹
7
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』では2017年8月15日(火)より、Google Play版3周年を記念したイベントクエスト「ラッキークエスト」が開催されます。ここでは、その攻略情報を掲載しています。

Google Play版3周年記念「ラッキークエスト」概要

◆開催期間
2017/8/15(火)00:00~23:59

Google Play版3周年を記念したイベントクエスト、「ラッキークエスト」が1日限定で開催され、1回のみクリアできます!

このクエストでは強化用素材モンスターの「ゴッドポポロン」が出現する他、モンスターの運気を1上げることができる「ラッキーポポロン」のタマゴが確定でドロップします!

「ラッキークエスト 幸運のポポロンを探せ!」の基本情報

難易度 消費体力 フロア数 獲得経験値 獲得ゴールド
初級 約3000 約1540
敵属性 全属性
特殊条件 1日限定1回のみ
備考 ボスモンスターのタマゴが確定でドロップ
初クリアするとボーナスで虹結晶x1

配置ギミック&出現する雑魚モンスター情報

配置ギミック

※なし

出現する雑魚モンスター
ルビーポポロンキング サファイアポポロンキング
トパーズポポロンキング エメラルドポポロンキング
ルビーポポロン サファイアポポロン
トパーズポポロン エメラルドポポロン
ファイアポポロン アイスポポロン
サンダーポポロン リーフポポロン

※ポポロンキング種は防御力が高めで、弱点属性をつかないとほぼ1ダメージ。
※フロア1は火、2は水、3は雷、4は森属性のポポロンが登場する。

ボスモンスター・ラッキーポポロンの基本情報

ボス名 属性 弱点 特性 特殊攻撃
ラッキーポポロン なし なし
パターン 行動内容
A 5マス移動
(プレイヤーから逃げるように移動する)

敵の状態

行動パターン

通常時 Aのみ
暴走時 Aのみ

ボス・ラッキーポポロン攻略のポイント

ラッキーポポロンは、他のポポロンキングのように攻撃を仕掛けてくることはなく、ただ逃げ回るだけなので追いかけて攻撃していくも良し、フロア下半分で整地してから一気に攻撃する、という方法もいいので、特に警戒せずに思い切って攻めていきましょう。

また、ポポロンキングやラッキーポポロンは非常に防御力が高いので、各弱点属性をつける編成がおすすめです。

    2017/08/16 20:13

    >ななしさん ラキポポ1個で撒き餌はねえわwこれで課金しようかと思わないよ。流石にその考えは病んでると思う。

  • ななしさん
    2017/08/16 18:49

    >ガブリエル本田さん Wikiに書くようなことじゃねえしいい加減いってやろうかと思っただけなんでな 初コメがこんなんですまんかったわ・・・・

  • ガブリエル本田
    2017/08/15 18:58

    >nanashiさん はいはい、楽しそうだけどそこまでw 正論だけど、あまりいたぶっちゃダメですよ ななしさん イヤなら無視、というのは正論。 気に入らない投稿にすべて噛みついてるの? そもそも貴方の文章のほうが下品で吐き気を催すよw 以下自重よろしく。

  • nanashi
    2017/08/15 18:24

    >ななしさん 無自覚な人が釣られないようコメントしたまでのこと。 不快なら見なければよい。情報を取捨選択するのは各自の責任と自由ですよ。 何歳児さんか知りませんが、そんなこともわからないなら黙ってスルーしておきなさい。

  • ななしさん
    2017/08/15 11:47

    >nanashiさん 評論は自分の脳内世界だけにしとけよ? 大衆が見る場で書き込むほうが見てて吐き気するわ糖質

  • nanashi
    2017/08/14 20:38

    3周年ガチャ他、イベントで集めたユーザを逃がさないための撒き餌。 釣りで撒くオキアミみたいなもの・・・ 無料特典に「酔った」連中が揃って課金してガチャを引き運営側の収益になる構造 スマホに限らず、年季を経たゲームの常套手段です 皆さんご注意を。

  • ななしさん
    2017/08/10 19:15

    運気撒きするってことは何か動きあるんかね