https://gamy.jp/pocodun/pocodun-3gacha-1200dl

【ポコダン】虹結晶5個で3連!1200万DL記念「感謝祭ガチャ」

ライター

ビッグブリッヂ
11
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』の1200万DLを記念した「感謝祭ガチャ」の紹介記事です。1日1回「虹結晶5個」で引けるガチャが開催中! 1日1回のビッグチャンス! おすすめモンスターも記載してますので、ぜひ参考にしてください!

1200万DL記念「感謝祭ガチャ」概要

基本情報

ガチャ名
1200万DL記念「感謝祭ガチャ」
開催期間
2018年1月19日(金)12:00~2018年2月3日(土)11:59
ガチャ詳細
・星4、星5モンスターのみ排出
・1日1回「虹結晶x5個」で3連のガチャ

モンスター提供割合

モンスター提供割合

レアリティ 提供割合
星5モンスター 10.00%
星4モンスター 90.00%

おすすめモンスター

名前 属性 極幻進化 評価

真田幸村

2種類 ◎スキルは最大5個の雷ポコロンを火の強化ポコロンに変換。

◎わずか60ポコロンで発動できる。
◎火&森に極幻進化すると7個に増加。

夏目漱石

1種類 ◎スキルは最大5個の火ポコロンを雷の強化ポコロンに変化させる効果。

◎発動に必要なポコロンも60と少なく、真田幸村と並ぶ使いやすさ。
◎極幻進化先は1つしかないが、ポコロン破壊の影響を受けないLSが追加される。

エルファバ

2種類 ◎スキルは最大7個の水ポコロンを森ポコロンに変換。

◎CSで全ての敵に攻撃できる。
◎森&森に極幻進化でCSに毒効果追加。

デネブ

2種類 ◎スキルは最大5個の雷ポコロンを水ポコロンに変換。

◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎自分から近い距離の敵を攻撃するCS。

ノクターン

2種類 ◎スキルは最大5個の火ポコロンを森ポコロンに変換。

◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎極幻進化でゾンビ無効のLSが追加。

ニャルラトホテプ

2種類 ◎スキルは最大5個の水ポコロンを雷ポコロンに変換。

◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎雷&雷に極幻進化で最大7個変換。

シンデレラ

2種類 ◎スキルは最大5個の水ポコロンを火ポコロンに変換。
◎わずか50ポコロンで発動可能。
◎火&水に極幻進化で最大7個変換。

『ポコダン』では「ポコロンチェンジ」のスキルを使えるモンスターは非常に優秀です。「タワポコ」「大航海」では必須とも言えます。各属性で最低1体は確保しておきたいモンスターなので「リセマラランキング」でも、SSランクとしています。

記念感謝祭3連ガチャのまとめ

定常ガチャが対象となっていて、虹結晶5個で3連ができるガチャ。期間が長めとなっており、全日引いた場合は「虹結晶80個」で48体のモンスターが獲得可能です。手持ちモンスターが少ない方はこのチャンスに引くのもおすすめでしょう。

  • ななしさん
    2018/01/29 20:18

    このガチャ引くなら 枠の拡張したほうがいいよ

  • ななしさん
    2018/01/27 00:30

    毎日引いてるけどホルス何体くんねん。引かずに貯める方が無難

  • ななしさん
    2018/01/23 11:54

    大航海用とかに常設キャラが足りない人か、種が欲しい人なら一番効率がいいガチャなんだがな 超ゴッドラッシュより効率がいい

  • ななしさん
    2018/01/23 10:05

    賢い私は2日目で引くのやめました もっと賢い人は1回も引いてないでしょう ~終~

  • なしごれん
    2018/01/20 15:28

    >ななしさん そうですね 極限進化対象モンスターでなくてもいいなら 幻想イベントで強化素材が入手しやすいから やる価値あるガチャだと思います

  • ななしさん
    2018/01/19 22:31

    ぶっちゃけ罠ガチャ。新キャラ追加前に石使わせる何時もの手。

  • ななしさん
    2018/01/19 22:10

    >ななしさん 石50個が150個分になるって書きたかった、つまり石50個で30連だなごめんごめん 期間は16日あるから石80個で48連までできると

  • ななっしー
    2018/01/19 18:54

    >ななしさん 150連はできないよ。1日1回限定

  • ななしさん
    2018/01/19 18:42

    石50個で150連できるんだから手持ち揃ってないならいいガチャ。 常設をほとんど持ってるならシャーマンキングなりゴッドラッシュ、属性ガチャ待った方が

  • ななしさん
    2018/01/19 18:34

    コラボ前石没収する罠しかみえない。