降臨のリング (指輪)シリーズの効率の良い入手方法とドロップ確率(ルビー・サファイア・トパーズ・エメラルド)

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のイベントクエストで手に入る強力な装備を進化させるには、降臨のリング(指輪)が必要です。 降臨のリング(指輪)の効率の良い入手方法とドロップ確率を紹介します!

高運気パーティで「降臨クエスト・超上級」を周回!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

降臨クエストの超上級を運気の高いパーティで攻略し、報酬を大量に獲得することが降臨のリングを入手する最も効率の良い方法です。
※運気についてはこちらの記事をご覧ください。
運気とは?運気の上げ方と運パ・運100パにおすすめモンスターまとめ

とは言え、降臨クエストの超上級は難易度が高いため、運気の高いモンスターでの攻略は難しいです。攻略難易度が比較的低い降臨クエストは限られているので、降臨のリング集めのために、降臨クエストを周回するプレイヤーは上級者クラスのプレイヤーです。

襲来クエストの強襲ボスのレアドロップを狙う!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

襲来クエスト上級の強襲ボスモンスターを運気の高いパーティで攻略し、レアドロップを狙いましょう。攻略難易度はそれほど高くありませんが、ドロップ確率も高くありません。
運気の高いパーティでなければ、降臨リングは効率良く手に入りません。

運気の低いパーティで周回してもなかなかドロップないので、もし運気の高いパーティで周回できないならば(運気50以上)、運気の高いパーティの作成を優先しましょう。

運気とは?運気の上げ方と運パ・運100パにおすすめモンスターまとめ

「ポコ生」放映ごとに、シリアルコードで配布される!?

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

ニコニコ動画の「ポコ生」で、視聴者に指輪をプレゼントという企画が定期的に開催されています。シリアルコードはポコ生放送中に発表されますが、コードには有効期間が設けられています。

虹結晶や降臨リングをシリアルコードの入力で入手できる、たいへんお得なイベントです。GAMY内でポコ生情報を入手したらすぐに配信しますので要チェックです!

    失礼 虹宝箱出たけど襲来指定の素材確定なんですな………

  • ななしさん
    2017/01/22 23:00

    リングは各10個位は一応キープして、それ以外は超絶降臨で作った装備の覚醒値上げに使ってる。 同じの沢山拾っても無駄にはならない

  • Steel
    2017/01/12 06:20

    何で自分は青リングは20以上あるのにほかのリングが無いの!? てか青リングを緑リングに変えれたらいいのに・・・(´-ω-`)クソッ

  • 里見菜穂子
    2017/01/09 14:19

    出る時は出るけど、ルビーリングが異様に多い

  • ななしさん
    2017/01/03 21:01

    俺はカレー味の から揚げくいてぇ

  • なひみ
    2017/01/03 20:18

    から揚げくいてぇ

  • ななしさん
    2016/11/14 15:07

    運気は運営の気分次第の略です。

  • ななしさん
    2016/11/12 08:53

    若葉マークついてる初心者とやるとよく落ちるね個人的に逆に高ラン4人の運25だと余り落ちない

  • ななしさん
    2016/11/09 11:50

    なんとなくな印象だけど 共闘時は高レベ運25×4が集まると指輪落ちやすい気が……

  • ななしさん
    2016/11/08 22:12

    >ななしさん 運25共闘してて出るときは2個から3個くらいでるけど、出ないときは何連戦しても出ない。