https://gamy.jp/pocodun/%E9%99%8D%E8%87%A8%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E6%8C%87%E8%BC%AA%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E5%8A%B9%E7%8E%87%E3%81%AE%E8%89%AF%E3%81%84%E5%85%A5%E6%89%8B%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%81%A8%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E7%A2%BA%E7%8E%87

【ポコダン】降臨のリング (指輪)シリーズの効率の良い入手方法とドロップ確率

ライター

てべたむ
26
コメントへ

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』のイベントクエストで手に入る強力な装備を進化させるには、降臨のリング(指輪)が必要です。ここでは、その降臨のリング(指輪)の効率の良い入手方法とドロップ確率を紹介しています!

高運気パーティで「降臨クエスト・超上級」を周回!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

降臨クエストの超上級を運気の高いパーティで攻略し、報酬を大量に獲得することが降臨のリングを入手する最も効率の良い方法です。
※運気についてはこちらの記事をご覧ください。

とは言え、降臨クエストの超上級は難易度が高いため、運気の高いドロップモンスターでの攻略は極めて難しいです。
攻略難易度が比較的低い降臨クエストは限られているので、降臨のリング集めのために、降臨クエストを周回するプレイヤーは上級者クラスのプレイヤーです。

また、超上級を共闘クエストで周回するとなると、それぞれの手持ちモンスターだけでなく装備の質やプレイヤーの技量も要求されます。
野良募集だけでなく、共闘クエスト募集掲示板や、LINEでの募集も視野にいれるといいかもしれません。

◆予告限定・降臨クエスト一覧

襲来クエストの強襲ボスのレアドロップを狙う!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

襲来クエスト上級の強襲ボスモンスターを運気の高いパーティで攻略し、レアドロップを狙いましょう。攻略難易度はそれほど高くありませんが、ドロップ確率も高くありません。
運気の高いパーティでなければ、降臨リングは効率良く手に入りません。

運気の低いパーティで周回してもなかなかドロップないので、もし運気の高いパーティで周回できないならば(運気50以上)、運気の高いパーティの作成を優先しましょう。

◆予告限定・襲来クエスト一覧

降臨のリングのドロップ率は?

※現在詳細調査中!

どういったパーティ編成のほうが周回しやすい?

襲来クエスト(上級)の場合

上級難易度の襲来クエストの場合、武器制限のかかっている「アイアンキング 襲来 !!」が難関で、道中で自爆攻撃をしてくるボンバ兵が厄介です。

しかし、襲来クエストだと敵もそんなに強くはないので、属性ダメージを軽減できる防具の装備を徹底していれば、運気25にしたドロップモンスターパーティでもクリアは可能です。

降臨クエスト(超上級の場合)

降臨クエストの超上級で降臨のリング集めをするとなると、敵もかなり強力でしぶとく、上級の時以上に倒しにくくなっています。

ここで重要なのは、ダメージ軽減のできる防具を装備するだけでなく、気絶を狙える斧や状態異常効果のある武器の装備、ポコロン変換のできるモンスターの編成が特に重要になります。
また、与えたダメージの○%回復するといった、攻撃と回復の両方ができる性能を持つモンスターも、超上級周回で必要になることでしょう。

▼おすすめ情報一覧

    >は?さん そんな前のに返信しても意味ないでしよ

  • 出ない
    2017/07/24 01:35

    この運営糞。

  • つまらん糞ゲー
    2017/06/27 23:00

    最初から出す気無いんだから運気関係無い。ただの糞アプリ

  • ななしさん
    2017/04/04 21:34

    失礼 虹宝箱出たけど襲来指定の素材確定なんですな………

  • ななしさん
    2017/01/22 23:00

    リングは各10個位は一応キープして、それ以外は超絶降臨で作った装備の覚醒値上げに使ってる。 同じの沢山拾っても無駄にはならない

  • Steel
    2017/01/12 06:20

    何で自分は青リングは20以上あるのにほかのリングが無いの!? てか青リングを緑リングに変えれたらいいのに・・・(´-ω-`)クソッ

  • 里見菜穂子
    2017/01/09 14:19

    出る時は出るけど、ルビーリングが異様に多い

  • ななしさん
    2017/01/03 21:01

    俺はカレー味の から揚げくいてぇ

  • なひみ
    2017/01/03 20:18

    から揚げくいてぇ

  • ななしさん
    2016/11/14 15:07

    運気は運営の気分次第の略です。

  • ななしさん
    2016/11/12 08:53

    若葉マークついてる初心者とやるとよく落ちるね個人的に逆に高ラン4人の運25だと余り落ちない

  • ななしさん
    2016/11/09 11:50

    なんとなくな印象だけど 共闘時は高レベ運25×4が集まると指輪落ちやすい気が……

  • ななしさん
    2016/11/08 22:12

    >ななしさん 運25共闘してて出るときは2個から3個くらいでるけど、出ないときは何連戦しても出ない。

  • ななしさん
    2016/11/08 21:43

    >ななしさん 横から失礼 やっぱ運気問題?

  • ななしさん
    2016/11/08 18:44

    >たつがみ しょう@遊さん 確率が低いというより偏りがひどいと思う。落ちるときは連続で落ちる。

  • たつがみ しょう@遊
    2016/11/08 14:07

    たぶんだけど、ドロ率3%無い気がする

  • ななしさん
    2016/11/07 16:13

    確かに確率どこにも書いてないし笑笑

  • ななしさん
    2016/10/06 16:44

    ドロップ確率って書いてるのにどこにも確率書いてないじゃん

  • ななしさん
    2016/10/04 00:11

    ポコダンやってる? みんなでやると楽しいよ! https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=ea5b3e0d3f 一緒に共闘しよ↑

  • よろしくお願いします。
    2016/10/03 14:19

    ポコダンやってる? みんなでやると楽しいよ! https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=6f46060174 一緒に共闘しよ↑