【ポコダン】進化ダンジョン「神域の石像」攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』には、進化用素材モンスター「ティターン」が入手できるダンジョンがあります。ここでは、そのダンジョン「神域の石像」の詳細を紹介します。※「レインボーティターン」の入手方法は、各ダンジョンで確率で発生する強襲ボス「レインボーティターン」を倒すことです!

進化ダンジョン「神域の石像」は何のためにあるの?

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

毎日開催される進化ダンジョン「神域の森石像」「神域の雷石像」「神域の水石像」「神域の炎石像」では、進化用モンスター「ティターンシリーズ」が出現します。

モンスターを進化させるには「ティターン」が必須!!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

モンスターを進化させるにはグレイ+妖書+ティターンが必要です!

カーバンクルの入手場所
グレイの入手場所
妖書の入手場所

進化ダンジョン「神域の石像」詳細

ダンジョン名 体力 フロア数 経験値 BOSS名 強襲
  神域の森石像 40   5   1406  ガイアティターン
  神域の雷石像 40   5   1421 サンダーティターン
  神域の水石像 40   5   1421 アイスティターン
  神域の炎石像 40   5   1421 ヒートティターン

※このクエストで強襲するモンスターはすべて「レインボーティターン」です。
※推奨レベル60以上となっており、上級レベルに相当します。
※金曜日は消費体力が半減します。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

強襲ボス「レインボーティターン」

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

各クエストクリア後、確率で強襲が発生します強襲ボスは「レインボーティターン」。

「レインボーティターン」は、レア度★5の降臨モンスターの進化に必要です。
またステータスも高いため、序盤でHPタンクとしても活躍できるモンスターです。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

封印ガーディアンドラゴンが出現!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

封印ガーディアンドラゴンは封印解除スイッチを踏むと、封印が解除されます。
ステータスは高くないので、解除してドロップを狙っても良いでしょう!

逆属性のティターンには要注意!!

通常フロアで稀に逆属性のティターンが出現します。
スキルが溜まっていない状況で遭遇するのが一般的なので、簡単に倒すことができません。弱点属性の防具を装備していると倒されてしまいかねないので、防具には少し工夫が必要です。

進化ダンジョン「神域の石像」攻略のおすすめ武器は「剣」

ボスフロアには「壁針」がギッシリ!!

ボスフロアには「壁針」がギッシリ!!の画像

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

ティターンの攻撃は「吹き飛ばし」で、壁針にぶつけられると大ダメージを受けてしまいます。
移動範囲が1マスなのと、吹き飛ばしが有効なのを利用して、剣のチェインスキルの「吹き飛ばし」で逆に壁トゲに激突させましょう!

    >ハヤテさん たった今も3回行ってきたけど行けたよ。 下にも同じこと書いてる人いるけどもう少し詳しく状況を教えて欲しい。

  • ななしさん
    10日前

    >ハヤテさん どゆこと? 普通に体力もしくは鍵使えばできるけど?

  • ハヤテ
    10日前

    一回行ってクリアしたらできなくなりましたどうしますか?

  • ななしさん
    10日前

    >あっさんさん スタミナ0で行けるのは最初の1回だけです 月曜と金曜はスタミナ20で行けます

  • あっさん
    10日前

    クエストが一回しかできません

  • ななしさん
    2015/11/13 18:03

    >ななしさん 画像提供ありがとうございます。

  • ななしさん
    2015/11/13 00:36

    ごめんなさい、スクショ貼り付け忘れていました ちょっとわかりづらいけど雷石像の道中です

  • ななし
    2015/11/05 17:27

    あ、情報修正されてる ありがとうございます~

  • ななしさん
    2015/10/31 00:55

    確か、道中まれに逆属性のティターンも出ますよね? (例えば神域の火石像の時、雷ティターンが出てきたっていうケース)