【ポコダン】進化ダンジョン「呪われた妖書」攻略情報

『ポコロンダンジョンズ(ポコダン)』には、進化用素材モンスター「さまよう書」が入手できるダンジョンがあります。ここでは、そのダンジョン「呪われた妖書」の詳細を紹介します。

進化ダンジョン「呪われた妖書」は何のためにあるの?

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

毎日開催される進化ダンジョン「呪われた妖書」では、進化用モンスター「妖書シリーズ」が出現します。

モンスターを進化させるには「妖書」が必須!!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

モンスターを進化させるにはグレイ+妖書+ティターンが必要です!

カーバンクルの入手場所
グレイの入手場所
ティターンの入手場所

進化ダンジョン「呪われた妖書」詳細

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

ダンジョン名 体力 フロア数 経験値 BOSS名 強襲
  呪われた妖書 20   5   1050 妖書系 なし

※妖書はスキル&CS無効。(物理ダメージのみ有効)
※呪い効果のある攻撃あり。
※水曜日は消費体力が半減します。

進化ダンジョン「呪われた妖書」攻略におすすめは「弓」

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

妖書にはスキル・チェインスキルが効かないので、長期戦になる前に、妖書以外のモンスターは必ず倒しておきたいです。
そこで、遠距離攻撃かつ近接攻撃のできる「弓」がおすすめです!
「杖」の場合、妖書にダメージを与えられないので要注意です!