初心者はまずここからチェック!より楽しくプレイするための方法

皆さん、ポコロンなぞってますか? 本稿ではどのようにプレイすればいいのか悩んでいる人に向けて、『ポコロンダンジョンズ』の基本的な流れについて解説していきます。

強力なモンスターや武器を持ってない序盤は、クエストから始めて戦力を整えていくのが先決です。ダンジョンをクリアしたあとは、手に入れた素材を"鍛冶屋"に持ち込むのも忘れないようにしましょう。

まずは"クエスト"に挑戦してみよう

まずはゲームの基本となる、クエストでダンジョンを攻略していくところから始めましょう。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

それぞれのダンジョンには、出現するモンスターの属性にかたよりがあります。この属性に対して有利な属性のパーティを組むことで、より多くのダメージを与えられるようになり、攻略が楽になります。

ダンジョンの特徴をとらえて、攻略しやすいパーティ編成を模索してみましょう。

手に入れたモンスターで"パーティ編成"

ダンジョン攻略によって仲間になったモンスターは、パーティに編成できます。パーティに入れるモンスターは最大4体まで選択してクエストに連れていけます(クエスト出発時には、ほかのプレイヤーのモンスターを1体選ぶので、全5体になります)。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

強力なモンスターでパーティを編成するためにも、ダンジョンをどんどん攻略していきましょう

"鍛冶屋"で武器や防具を作ろう

ダンジョン攻略後に手に入った素材は、鍛冶屋に持っていけば新しい装備を作れます。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

もちろん、ダンジョンによって手に入る素材は違うので、たくさんダンジョンを攻略して、装備を集めていきましょう。

装備を集めて強くなれば、さらに強い装備を作るための素材が手に入る、難易度の高いダンジョンもクリアできるようになっていきます。

ガチャや曜日別クエストなどの楽しみもある!

ある程度ゲームの流れに慣れてきたら、ガチャを回してより強力なモンスターを仲間にしたり、友人を誘ってフレンドを増やしたりしてみましょう。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

また、曜日ごとに内容が変わったり、期間限定で配信される"限定クエスト"など、新たなコンテンツにもチャレンジしてみれば、より『ポコロンダンジョンズ』の奥深さを堪能できるようになるでしょう。

ほかのプレイヤーと協力して強敵を倒そう!

難易度の高いクエストに挑戦して素材を集めたいときや、限定クエストで強敵と戦いたい時には、”みんなでクエスト”を試してみましょう。

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

このモードでは4人のプレイヤーが順番に行動しながら協力して敵と戦います。ほかのプレイヤーがいるポコロンをなぞれば、自分の番でもほかのプレイヤーに攻撃させることができます。

”みんなでクエスト”は、自分とほかのプレイヤー3人の合計4人で、いっしょに戦うことができる協力プレイモードです。手強い上位のクエストでも、強力なプレイヤーの力を借りれば、クリアすることができるかもしれません。通常のクエストとみんなでクエストの2つのモードをうまく活用して、効率よくキャラクターを鍛えましょう。

    ふぇふぇふぇ

  • ななしさん
    2016/08/23 05:19

    ポコダンやってる? みんなでやると楽しいよ! https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=ef5d3f7e50 一緒に共闘しよ↑

  • ななしさん
    2016/08/20 16:17

    https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=425334b8e0 どうぞ

  • ななしさん
    2016/08/16 10:34

    https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=2510550aa8 ここからお得!!!

  • あなぴー
    2016/06/16 22:01

    ポコダンやってる? みんなでやると楽しいよ! https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=5b9b362f16 一緒に共闘しよ↑