【ポコダン】最新リセマラおすすめ当たりモンスターランキング!※2/21更新!

【2/21更新!】「900万DL記念じじコレガチャ」の開催により、現在開催中のガチャランキングの更新をしました。

▼リセマラの手順と当たり解説が動画で見られる!▼

リセマラとは

「リセマラ」とはリセットマラソンの略語です。
『ポコロンダンジョンズ』にはレアガチャがあり、虹結晶を5個消費すればレアガチャを1回引くことができます。

しかし、虹結晶は簡単に手に入らないので、レアガチャを引く回数には限りがあります。
レアガチャでは、稀に超大当たりモンスターが排出されるため、何度でも引きたいもの。
そんなレアガチャを無限に引く方法が「リセマラ」です。

方法は簡単で、アプリを インストール⇒チュートリアル⇒レアガチャ で当たりモンスターが出ればそのままプレイします。
もしも、ハズレのモンスターが出てしまった場合、アプリをアンインストールしましょう。再び インストール⇒チュートリアル⇒レアガチャ を行い、比較的強いモンスターが出るまでループです。

何度でもレアガチャを無料でできるのはリセマラの良いところです。 

『ポコダン』のリセマラ所要時間は?

上記の手順で『ポコロンダンジョンズ』におけるリセマラをおこなった場合、その所要時間は約10分弱程度です。
※ライター調べによるもので、個人差があります。

極幻進化するモンスターとオススメ進化先について

現在開催中のレアガチャ当たりモンスターランキング

ここでは、現在配信中のレアガチャから出るモンスターをランキングにして紹介しています。
また、ステータス・スキル・チェインスキルを総合的に評価しており、ライター個人の評価となっていますので参考程度にお願いします。

※基本的にポコロンチェンジ、高性能回復スキル、コラボ限定の注目モンスターを大当たり基準にしています。

900万DL記念じじコレガチャ

【開催期間】2017/2/21(火)12:00~2/27(月)11:59

※このガチャから出る限定モンスター以外の大当たりは下記にある通常ガチャ・極幻進化可能モンスターランキングのSS&S+ランクを、当たりモンスターはSランク以下をご参照ください。

限定大当たりモンスター

★5「カノン」(雷属性)

★5「カノン」(雷属性)の画像

▼評価▼
縦1列に雷属性の吹き飛ばし攻撃をしつつ、攻撃範囲内のポコロンを雷ポコロンに変換できる、攻撃と変換の両方ができるスキルを持っています。
また、発動に必要なポコロン数も80と少ないのが魅力的です。
チェインスキルはすべての敵に攻撃ができるタイプで、確率でシビレ状態に、ドラゴンタイプの敵モンスターに対してダメージが上昇するだけでなく、最低チェイン数4で発動できる雷属性攻撃となっています。

スキル:ショルタメンテ[発動ポコロン数:80]
⇒縦1列に雷属性の大ダメージ攻撃+吹き飛ばし+攻撃範囲内すべて雷のポコロンに変化させる
チェインスキル:ドラゴハーモニクス[発動チェイン数:4/7/10]
⇒すべての敵に雷属性攻撃+ドラゴンタイプに対してダメージ4倍+低確率でシビレさせる(チェイン数4)
⇒すべての敵に雷属性攻撃+ドラゴンタイプに対してダメージ4倍+中確率でシビレさせる(チェイン数7)
⇒すべての敵に雷属性攻撃+ドラゴンタイプに対してダメージ4倍+高確率でシビレさせる(チェイン数10)

★5「デネブ」(水属性)

★5「デネブ」(水属性)の画像

▼評価▼
スキルで5個の雷ポコロンを水ポコロンに変換でき、発動に必要なポコロン数も50と少ないので、非常に使いやすい性能です。
チェインスキルはチェイン数に比例して対象が増えるタイプで、遠くにいる敵モンスターにも攻撃できて優秀です。

スキル:アクアイルミネ[発動ポコロン数:50]
⇒最大5個の雷のポコロンを水のポコロンに変化させる
チェインスキル:トワイライトエイミング[発動チェイン数:5/7]
⇒自分から近い距離の敵2体に水属性攻撃(チェイン数5)
⇒自分から近い距離の敵3体に水属性攻撃(チェイン数7)

限定当たりモンスター

ガチャから出現するおすすめモンスター総合ランキング

初めての方がどのガチャを引いたらいいのか?どんな性能のモンスターを引いたらいいのかなど、迷った時にはこちらのページをご参照ください。

通常ガチャ・極幻進化可能モンスターランキング

ここでは、通常ガチャで入手可能な極幻進化可能モンスターを、ステータス・スキル・チェインスキルを総合的に評価して、ランキングにして紹介しています。
ライター個人の評価となっていますので、参考程度にお願いします。

※ポコロンチェンジ、高性能回復スキルなどを持ったモンスターをSSランク基準にしています。

■2月極幻進化実装予定モンスター
海王神 ポセイドン
天空神 ホルス

ランクSS

ランクS+

ランクS

ランクA+

ランクA

通常ガチャ・極幻進化未実装モンスターランキング

ここでは、通常レアガチャで入手可能な極幻進化未実装モンスターを、ステータス・スキル・チェインスキルを総合的に評価して、ランキングにして紹介しています。
ライター個人の評価となっていますので、参考程度にお願いします。

ランクSS

ランクS

ランクA+

ランクA

季節限定などのレアガチャ配信の高性能モンスター

ここでは、現在配信されていない季節限定などのレアガチャで入手可能なモンスターを紹介しています。

ゴッドラッシュ限定

エーテル(★5)
幻淵雫 エーテル(★6)
 ├碧落の幻雫 エーテル(極幻進化★7・水&水・推定使用率55%)
 └光淵の澄雫 エーテル(極幻進化★7・水&雷・推定使用率45%)

ジェネシス(★5)
 └創世妃 ジェネシス(★6)
  ├創世の魔妃 ジェネシス(極幻進化★7・森&火・推定使用率45%)
  └創世の幻妃 ジェネシス(極幻進化★7・森&森・推定使用率55%)

アニマ(★5)
 └源啓霊 アニマ(★6)
  ├源啓灼蝕霊 アニマ(極幻進化★7・雷&火・推定使用率25%)
  └源啓秘昇霊 アニマ(極幻進化★7・雷&森・推定使用率75%)

コスモ(★5)
 └瞬星宙 コスモ(★6)
  ├光隕瞬星宙 コスモ(極幻進化★7・火&雷・推定使用率40%)
  └彗粒瞬星宙 コスモ(極幻進化★7・火&森・推定使用率60%)

ニケ(★5)
 └勝利の女神 ニケ(★6)
  ├天祈の勝戦女神 ニケ(極幻進化★7・森&森・推定使用率45%)
  └聖羽の流輝女神 ニケ(極幻進化★7・森&水・推定使用率55%)

カオス(★5)
 └創世神 カオス(★6)
  ├創世瀑翼神 カオス(極幻進化★7・水&水・推定使用率55%)
  └創世醒彗神 カオス(極幻進化★7・水&森・推定使用率45%)

ジャンヌダルク(★5)
 └軍聖女 ジャンヌダルク(★6)
  ├天啓の軍聖女 ジャンヌダルク(極幻進化★7・雷&火・推定使用率80%)
  └神託の軍聖女 ジャンヌダルク(極幻進化★7・雷&森・推定使用率20%)

アルファ(★5)
 └序因律 アルファ(★6)
  ├創世序因律 アルファ(極幻進化★7・森&火・推定使用率40%)
  └零帰序因律 アルファ(極幻進化★7・森&雷・推定使用率60%)

ラグナロク(★5)
終焉神 ラグナロク(★6)
 ├終焉潤闇神 ラグナロク(極幻進化★7・火&水・推定使用率65%)
 └終焉閃爆神 ラグナロク(極幻進化★7・火&雷・推定使用率35%)

オメガ(★5)
 └焉果律 オメガ(★6)
  ├業炎焉果律 オメガ(極幻進化★7・火&火・推定使用率40%)
  └滅塵焉果律 オメガ(極幻進化★7・火&水・推定使用率60%)

ウロボロス(★5)
 └永劫龍 ウロボロス(★6)
  ├創蒼永劫龍 ウロボロス(極幻進化★7・雷&水・推定使用率55%)
  └雷轟永劫龍 ウロボロス(極幻進化★7・雷&雷・推定使用率45%)

アポカリプス(★5)
 └天啓者アポカリプス(★6)
  ├終願叶祈者 アポカリプス(極幻進化★7・水&火・推定使用率65%)
  └終祈審判者 アポカリプス(極幻進化★7・水&雷・推定使用率35%)

ガールズガチャ限定
属性ガチャ限定
季節限定

甘味武士 真田幸村(バレンタインコスプレガチャ限定)
チョコメイク ヴェルダンディ(バレンタインコスプレガチャ限定)
ショコラティエ ニャルラトホテプ(バレンタインコスプレガチャ限定)
スイーツドリーム エキドナ(バレンタインコスプレガチャ限定)
ラブメッセンジャー アフロディーテ(バレンタインコスプレガチャ限定)

夏祭り ガブリエル(サマーバケーションガチャ限定)
バケーション アマテラス(サマーバケーションガチャ限定)
波乗り 張飛(サマーバケーションガチャ限定)
BBQ ランスロット(サマーバケーションガチャ限定)
夏祭り提灯 ラ・ムー(サマーバケーションガチャ限定)

蘇王妃 マミー(ハロウィンガチャ限定)
狼紳美 ライカンスロープ(ハロウィン限定ガチャ)
炎美神 パンプキンメイドヘラ(ハロウィンガチャ限定)
童夢女 クッキーアリス(ハロウィンガチャ限定)
聖偉王 スカルロッドアーサー(ハロウィンガチャ限定)
闇護女 バットガール(ハロウィンガチャ限定)
猫女神 スウィーツバステト(ハロウィンガチャ限定)
黒炎龍 ナースニーズヘッグ(ハロウィンガチャ限定)
白猫魔女 ノア(ハロウィンガチャ限定)

プリンセスサンタ シンデレラ(クリスマスガチャ限定)
スターダストイヴ デネヴ(クリスマスガチャ限定)
ギフトサンタ アトラス(クリスマスガチャ限定)
クリスマスマーチ ウリエル(クリスマスガチャ限定)
ラッピングケーキ アンラ・マンユ(クリスマスガチャ限定)
聖夜行 ホーリーブリュンヒルデ(クリスマスガチャ限定)

招待URLの書き込みはこちらへどうぞ!

リセマラが終わった人は……!

リセマラを終了して、さあこれから始めよう! という方や、始めたばかりでちょっとわからないことがあるんだけど……という方は、初心者攻略ガイドを見て、よりスムーズに&効率的にプレイすることをオススメします!

気になるモンスターは図鑑でチェック!

全モンスター収録の図鑑、随時更新中!

記事の内容を動画でチェック!

リセマラの手順&当たりキャラ目安を、名物編集長はっちー様GAMYライター紅巴さんがわかりやすく解説した動画ができました!
ぜひご覧ください!!

ほかにも役に立つ攻略動画を次々アップ予定!
チャンネルフォローよろしくお願いします♪

この記事へのコメント

  • ななしさん
    4時間前

    ナツ、テラ、アトラス、ウラノス、オシリス、アイギスが出ましたが、リセマラすべきですか? 30レベです

  • ちいこ
    4時間前

    アポロンでてきました・・評価はどんな感じなのでしょうか・・

  • ななしさん
    20時間前

    >ななしさん オススメ進化先の森のとこ更新されてるから、そこへGO

  • ななしさん
    21時間前

    ジェネシス出てきたけど評価はいかほど?

  • ななしさん
    21時間前

    >ななしさん 教えてくださりありがとうございます!!

  • ななしさん
    22時間前

    >ななしさん エデンは変換ができるので結構強い部類です ミカエルは…ここのランキングにすらのれてないので察してあげてください…

  • ななしさん
    23時間前

    今日始めました。ミカエルって強いですか?ここに載ってなくて・・・・・エデンとミカエルだったらどちらが強いか教えてください・・・・・お願いします(´;ω;)

  • ななしさん
    1日前

    じじコレは最後が虹確定なのか知らないけど、途中の虹率が非常に悪い気がする・・回す前の演出はほぼ意味ないし

  • (^o^)
    1日前

    >ななしさん 属性ガチャ来るみたいな噂あるけどどうなんだろうね

  • ななしさん
    1日前

    じじこれくそだなー 途中で属性ガチャ併設されないかな