【ポコダン】最新リセマラおすすめ当たりモンスターランキング!(※4/29更新!)

【4/29更新!】「ゴッドラッシュ1」の開催に伴い、一部ガチャランキングの修正と更新をしました。

▼リセマラの手順と当たり解説が動画で見られる!▼

極幻進化するモンスターとオススメ進化先について

現在開催中のレアガチャ当たりモンスターランキング

ここでは、現在配信中のレアガチャから出るモンスターをランキングにして紹介しています。
また、ステータス・スキル・チェインスキルを総合的に評価しており、ライター個人の評価となっていますので参考程度にお願いします。

※基本的にポコロンチェンジ、高性能回復スキル、コラボ限定の注目モンスターを大当たり基準にしています。

ゴッドラッシュ1

◆開催期間
2017/4/29(土)12:00~5/1(月)11:59

※このガチャから出る限定大当たりモンスター以外の大当たりは下記にある通常ガチャ・極幻進化可能モンスターランキングのSS&S+ランクを、それ以外の当たりモンスターはSランク以下をご参照ください。

限定大当たりモンスター

名前 属性 極幻進化 評価
エドワード・エルリック 1種類 1ターンの間、雷属性モンスターのチェインスキルが2連撃になるスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも100とやや少ない。

すべての敵に攻撃できるタイプのCSがあり、

確率で猛毒状態にできる。

極幻進化先によってはCSに与えたダメージの20%回復する効果がつく。

名前 属性 極幻進化 評価
ジェネシス 2種類 ひし形範囲(12)に攻撃力×10倍森属性攻撃+攻撃範囲内全て森のポコロンに変化させるスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも130とやや多いのが欠点。

最大で周囲(24)に森属性攻撃+中確率で気絶させるCSがあり、

森&火の方に極幻進化すると雷と森属性モンスターからのダメージを25%減らすLSを覚える。

限定当たりモンスター

名前 属性 極幻進化 評価
ラグナロク 2種類 十字ナナメ(16)に火属性の特大ダメージ攻撃+中確率で倒した敵から回復アイテム(小)が出るスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも60と少なく使いやすい。

周囲(24)に火属性攻撃を行うCSを持ち、最低で5チェインで発動できる。

ジャンヌダルク 2種類 4ターンの間、パーティ全体の攻撃力が1.75倍になるスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも160とかなり多いのが欠点。

十字ナナメ範囲(16)に雷属性攻撃+与えたダメージの10%回復するCSがあり、

雷&火の方に極幻進化すると全てのパーティに対する全属性の呪いを無効にするLSを覚える。

ニケ 2種類 3ターンの間、高確率で自プレイヤーが敵から受けるダメージを吸収して回復するスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも100とやや少ない。

極幻進化するとスキルの効果が100%の確率にパワーアップする。

オメガ 2種類 フロア全範囲(63)に火属性の特大ダメージ+中確率でやけどさせるスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも160とかなり多いのが欠点。

全ての敵に攻撃できるタイプのCSを持っているが、
必要チェイン数が8と多く使いにくい。

カオス 2種類 全ての敵に自分の攻撃力×20倍の水属性ダメージ攻撃+100%の確率で攻撃力をダウンさせるスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも180とかなり多いのが欠点。

自分から近い距離の敵に水属性攻撃+中確率で防御力DOWNさせるCSがあり、

極幻進化すると最大チェインで全てのモンスターを攻撃できるようになる。

鋼の錬金術師スペシャルコラボガチャ

◆開催期間
2017/4/20(木)12:00~5/8(月)23:59

※このガチャから出る限定大当たりモンスター以外の大当たりは下記にある通常ガチャ・極幻進化可能モンスターランキングのSS&S+ランクを、それ以外の当たりモンスターはSランク以下をご参照ください。

限定大当たりモンスター

名前 属性 極幻進化 評価
エドワード・エルリック 1種類 周囲(8)のポコロンを全て森ポコロンに変化させるスキルを持っている。
発動に必要なポコロンも120とやや多いのが欠点。

周囲(24)に森属性攻撃+鋼の錬金術師タイプに対してダメージ2倍になるCSががあり、

極幻進化すると共闘時の全プレイヤーの足元ポコロンも変換できるようになる。

限定当たりモンスター

名前 属性 極幻進化 評価
スカー 1種類 ひし形範囲(24)に雷属性の大ダメージ+気絶状態の敵にダメージ5倍になるスキルを持ち、
発動に必要なポコロンが80と少なく扱いやすい。

極幻進化すると、CSが3つになり、
鋼の錬金術師タイプからのダメージを30%減少させるLSを覚える。

名前 属性 極幻進化 評価
ロイ・マスタング 1種類 縦5列に火属性の特大ダメージ攻撃スキルを持ち、
発動に必要なポコロンが70と少なく扱いやすい。

極幻進化すると、毒状態のプレイヤーは毒によるダメージを吸収して回復するLSを覚える。

ガチャから出現するおすすめモンスター総合ランキング

初めての方がどのガチャを引いたらいいのか?
どんな性能のモンスターを引いたらいいのかなど、迷った時にはこちらのページをご参照ください。

通常ガチャ・極幻進化可能モンスターランキング

ここでは、通常ガチャで入手可能な極幻進化可能モンスターを、ステータス・スキル・チェインスキルを総合的に評価して、ランキングにして紹介しています。
ライター個人の評価となっていますので、参考程度にお願いします。

※ポコロンチェンジ、高性能回復スキルなどを持ったモンスターをSSランク基準にしています。

■5月極幻進化実装予定
破羅神 アンラ・マンユ

ランクSS

ランクS+

ランクS

ランクA+

ランクA

通常ガチャ・極幻進化未実装モンスターランキング

ここでは、通常レアガチャで入手可能な極幻進化未実装モンスターを、ステータス・スキル・チェインスキルを総合的に評価して、ランキングにして紹介しています。
ライター個人の評価となっていますので、参考程度にお願いします。

ランクSS

ランクS

ランクA+

ランクA

季節限定などのレアガチャ配信の高性能モンスター

ここでは、現在配信されていない季節限定などのレアガチャで入手可能なモンスターを紹介しています。

ゴッドラッシュ限定

エーテル(★5)
幻淵雫 エーテル(★6)
 ├碧落の幻雫 エーテル(極幻進化★7・水&水・推定使用率55%)
 └光淵の澄雫 エーテル(極幻進化★7・水&雷・推定使用率45%)

ジェネシス(★5)
 └創世妃 ジェネシス(★6)
  ├創世の魔妃 ジェネシス(極幻進化★7・森&火・推定使用率45%)
  └創世の幻妃 ジェネシス(極幻進化★7・森&森・推定使用率55%)

アニマ(★5)
 └源啓霊 アニマ(★6)
  ├源啓灼蝕霊 アニマ(極幻進化★7・雷&火・推定使用率25%)
  └源啓秘昇霊 アニマ(極幻進化★7・雷&森・推定使用率75%)

コスモ(★5)
 └瞬星宙 コスモ(★6)
  ├光隕瞬星宙 コスモ(極幻進化★7・火&雷・推定使用率40%)
  └彗粒瞬星宙 コスモ(極幻進化★7・火&森・推定使用率60%)

ニケ(★5)
 └勝利の女神 ニケ(★6)
  ├天祈の勝戦女神 ニケ(極幻進化★7・森&森・推定使用率45%)
  └聖羽の流輝女神 ニケ(極幻進化★7・森&水・推定使用率55%)

カオス(★5)
 └創世神 カオス(★6)
  ├創世瀑翼神 カオス(極幻進化★7・水&水・推定使用率55%)
  └創世醒彗神 カオス(極幻進化★7・水&森・推定使用率45%)

ジャンヌダルク(★5)
 └軍聖女 ジャンヌダルク(★6)
  ├天啓の軍聖女 ジャンヌダルク(極幻進化★7・雷&火・推定使用率80%)
  └神託の軍聖女 ジャンヌダルク(極幻進化★7・雷&森・推定使用率20%)

アルファ(★5)
 └序因律 アルファ(★6)
  ├創世序因律 アルファ(極幻進化★7・森&火・推定使用率40%)
  └零帰序因律 アルファ(極幻進化★7・森&雷・推定使用率60%)

ラグナロク(★5)
終焉神 ラグナロク(★6)
 ├終焉潤闇神 ラグナロク(極幻進化★7・火&水・推定使用率65%)
 └終焉閃爆神 ラグナロク(極幻進化★7・火&雷・推定使用率35%)

オメガ(★5)
 └焉果律 オメガ(★6)
  ├業炎焉果律 オメガ(極幻進化★7・火&火・推定使用率40%)
  └滅塵焉果律 オメガ(極幻進化★7・火&水・推定使用率60%)

ウロボロス(★5)
 └永劫龍 ウロボロス(★6)
  ├創蒼永劫龍 ウロボロス(極幻進化★7・雷&水・推定使用率55%)
  └雷轟永劫龍 ウロボロス(極幻進化★7・雷&雷・推定使用率45%)

アポカリプス(★5)
 └天啓者アポカリプス(★6)
  ├終願叶祈者 アポカリプス(極幻進化★7・水&火・推定使用率65%)
  └終祈審判者 アポカリプス(極幻進化★7・水&雷・推定使用率35%)

カルマ(★5)
 └宿命の業 カルマ(★6)
  ├業華輪廻 カルマ(極幻進化★7・火&火・推定使用率55%)
  └業極天命 カルマ(極幻進化★7・火&森・推定使用率45%)

属性ガチャ限定

※ガールズガチャ廃止に伴い、属性ガチャに統合。

季節限定

甘味武士 真田幸村(バレンタインコスプレガチャ限定)
チョコメイク ヴェルダンディ(バレンタインコスプレガチャ限定)
ショコラティエ ニャルラトホテプ(バレンタインコスプレガチャ限定)
スイーツドリーム エキドナ(バレンタインコスプレガチャ限定)
ラブメッセンジャー アフロディーテ(バレンタインコスプレガチャ限定)

夏祭り ガブリエル(サマーバケーションガチャ限定)
バケーション アマテラス(サマーバケーションガチャ限定)
波乗り 張飛(サマーバケーションガチャ限定)
BBQ ランスロット(サマーバケーションガチャ限定)
夏祭り提灯 ラ・ムー(サマーバケーションガチャ限定)

蘇王妃 マミー(ハロウィンガチャ限定)
狼紳美 ライカンスロープ(ハロウィン限定ガチャ)
炎美神 パンプキンメイドヘラ(ハロウィンガチャ限定)
童夢女 クッキーアリス(ハロウィンガチャ限定)
聖偉王 スカルロッドアーサー(ハロウィンガチャ限定)
闇護女 バットガール(ハロウィンガチャ限定)
猫女神 スウィーツバステト(ハロウィンガチャ限定)
黒炎龍 ナースニーズヘッグ(ハロウィンガチャ限定)
白猫魔女 ノア(ハロウィンガチャ限定)

プリンセスサンタ シンデレラ(クリスマスガチャ限定)
スターダストイヴ デネヴ(クリスマスガチャ限定)
ギフトサンタ アトラス(クリスマスガチャ限定)
クリスマスマーチ ウリエル(クリスマスガチャ限定)
ラッピングケーキ アンラ・マンユ(クリスマスガチャ限定)
聖夜行 ホーリーブリュンヒルデ(クリスマスガチャ限定)

女教師 エルファバ(ポコダン学園コスプレガチャ限定)
転校生 ドロシー(ポコダン学園コスプレガチャ限定)
ガングロギャル レムリア(ポコダン学園コスプレガチャ限定)

リセマラとは

「リセマラ」とはリセットマラソンの略語です。
『ポコロンダンジョンズ』にはレアガチャがあり、虹結晶を5個消費すればレアガチャを1回引くことができます。

しかし、虹結晶は簡単に手に入らないので、レアガチャを引く回数には限りがあります。
レアガチャでは、稀に超大当たりモンスターが排出されるため、何度でも引きたいもの。
そんなレアガチャを無限に引く方法が「リセマラ」です。

方法は簡単で、アプリを インストール⇒チュートリアル⇒レアガチャ で当たりモンスターが出ればそのままプレイします。
もしも、ハズレのモンスターが出てしまった場合、アプリをアンインストールしましょう。再び インストール⇒チュートリアル⇒レアガチャ を行い、比較的強いモンスターが出るまでループです。

何度でもレアガチャを無料でできるのはリセマラの良いところです。

また、日のアップデートで、1エリア内の1ステージクリアで虹結晶を1個もらえるようになり、後述のポコ友キャンペーンと合わせてより多くの虹結晶を貯めることも可能になりました。

『ポコダン』のリセマラ所要時間は?

上記の手順で『ポコロンダンジョンズ』におけるリセマラをおこなった場合、その所要時間は約10分~30分程度です。
※ライター調べによるもので、個人差があります。

ポコ友キャンペーンの活用

Ver4.10.0アップデート後より、新しく「ポコダン」を始めた人とフレンドになって、一緒に共闘クエストをクリアすると「虹結晶」5個が貰えます。
この方法を使うことで、より多くの虹結晶を手に入れることができます。

◆報酬内容

「虹結晶」5個
(※報酬上限は5人までです。)

◆条件
①「MENU」→「友達を誘う」から友達を「ポコダン」に誘う。
②招待した友達とフレンドになる。(お互いにフォローし合う)
③誘ったフレンドと一緒に共闘クエストをクリアすると「ポコ友」成立となり、プレゼントに「虹結晶」5個が届く。
※「ポコダン」を始めて72時間以内のユーザーとフレンドになって、一緒に共闘クエストをクリアする必要があります。
※共闘クエストのノーマルエリア解放は、ひとりでクエストの「はじまりの洞穴」をクリアするのが条件です。

招待URLの書き込みはこちらへどうぞ!

リセマラが終わった人は……!

リセマラを終了して、さあこれから始めよう! という方や、始めたばかりでちょっとわからないことがあるんだけど……という方は、初心者攻略ガイドを見て、よりスムーズに&効率的にプレイすることをオススメします!

気になるモンスターは図鑑でチェック!

全モンスター収録の図鑑、随時更新中!

記事の内容を動画でチェック!

リセマラの手順&当たりキャラ目安を、名物編集長はっちー様GAMYライター紅巴さんがわかりやすく解説した動画ができました!
ぜひご覧ください!!

ほかにも役に立つ攻略動画を次々アップ予定!
チャンネルフォローよろしくお願いします♪

    ノーマルアンラもサンタアンラもぶっ壊れにしてくれた方がありがたい。

  • ななしさん
    1日前

    ノーマルアンラはそこそこに抑えて今年の冬にXmasアンラをぶっ壊れにしてくれた方がありがたい

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 今要請だしたわ。

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 攻略掲示板で聞くか、18階の記事で聞いて下さい

  • ななしさん
    2日前

    タワーの18階で詰まりました泣攻略法など誰でもいいので教えてください謝お願い致します

  • ななしさん
    2日前

    あれ、今まで限定の方が強いかと思ってたけど森森のサルトゥスはほぼ雷水のバアルの下位性能? 属性違いで比較するのもなんだが。

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん ごめん勘違いしてた。

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん ヴィーナス極幻前からひし形24だぞ?

  • ななしさん
    2日前

    今のアンラのCS範囲は極幻前のヴィーナスと同じだよ。CS範囲が極幻で広がるのは普通で、火エデンも周囲8から周囲24まで広がって火力自体はサルトゥスを超えてる。あと、挙げてる重変換の中でバアルは割とぶっ壊れ。 あんまり期待しすぎるなってのは同意。

  • ななしさん
    2日前

    アンラはヴィーナスと違ってCSの範囲狭いから1マスでもミスれば回復量しょっぱいし火力もそこまで上がらないと思うから吸収付いてるからって極幻で強くなるとは言えない 今までの通常ガチャキャラでフラム、アリス、バアル、エデンの極幻パターン考えればそこまで強くならないだろうし まあアンラ期待してる奴等は震えて待て