https://gamy.jp/pocodun/%E3%83%9D%E3%82%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%A9%E5%BD%93%E3%81%9F%E3%82%8A%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%81%E3%82%84%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%81%A8%E5%8A%B9%E7%8E%87%E3%81%A8%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81

【ポコダン】最新リセマラランキング!

ライター

てべたむ
4793
コメントへ

『ポコダン(ポコロンダンジョンズ)』のリセマラランキングです。現在開催されているガチャでの最新の当たりモンスターやおすすめモンスターをランキング形式でご紹介しています! リセマラ中の方は、ぜひ参考にしてください!

最新リセマラランキング!

『ポコダン』1000体を超すモンスターが存在し、どのモンスターが強いかなど迷う方も多いのでランキング形式にしてあります。ぜひ参考にしてください! また、このランキングは現状の『ポコダン』仕様に合わせて作成してあります。リセマラの方法を知りたい方は下記リンクからご覧ください。

開催中のガチャ

スタートダッシュゴッドラッシュ

「スタートダッシュゴッドラッシュ」は、新たに『ポコダン』を始めた方向けのガチャ。チュートリアルをクリア後、48時間限定で開催されます。ここでは定常ガチャでは出現しないモンスターが登場します。

最新リセマラランキング

◆ランク別モンスター一覧
SSランク S+ランク Sランク

SSランクモンスター
名前 属性 極幻進化 評価

真田幸村

2種類 ・スキルは最大5個の雷ポコロンを火の強化ポコロンに変換。

・わずか60ポコロンで発動できる。
・火&森に極幻進化すると7個に増加。

夏目漱石

1種類 ・スキルは最大5個の火ポコロンを雷の強化ポコロンに変化させる効果。

・発動に必要なポコロンも60と少なく、真田幸村と並ぶ使いやすさ。
・極幻進化先は1つしかないが、ポコロン破壊の影響を受けないLSが追加される。

エルファバ

2種類 ・スキルは最大7個の水ポコロンを森ポコロンに変換。

・CSで全ての敵に攻撃できる。
・森&森に極幻進化でCSに毒効果追加。

デネブ

2種類 ・スキルは最大5個の雷ポコロンを水ポコロンに変換。

・わずか50ポコロンで発動可能。
・自分から近い距離の敵を攻撃するCS。

ノクターン

1種類 ・スキルは最大5個の火ポコロンを森ポコロンに変換。

・わずか50ポコロンで発動可能。
・極幻進化でゾンビ無効のLSが追加。

ニャルラトホテプ

2種類 ・スキルは最大5個の水ポコロンを雷ポコロンに変換。

・わずか50ポコロンで発動可能。
・雷&雷に極幻進化で最大7個変換。

シンデレラ

2種類 ・スキルは最大5個の水ポコロンを火ポコロンに変換。
・わずか50ポコロンで発動可能。
・火&水に極幻進化で最大7個変換。

SSランクの理由

『ポコダン』では「ポコロンチェンジ」のスキルを使えるモンスターは非常に優秀です。「タワポコ」「大航海」では必須とも言えます。各属性で最低1体は確保しておきたいモンスターなのでSSランクとしています。

S+ランクモンスター
キャラ名 性能詳細

ノア

・スキルは全ての敵のHPを現在HPから数%減少+与えたダメージの10%回復。
・発動に80ポコロンとやや連発しやすい。
・水&雷に極幻進化で敵のクリティカル率を100%減少させるLS追加。

ギルガメッシュ

・スキルはコンボ効果によるパーティ全体の攻撃力アップ率が2倍になる。

・スキル発動に140ポコロンも必要。
・星5の状態で2ターンの間2倍、火&火に極幻進化で4ターンの間4倍の効果。

ヴェルダンディ

・スキルはプレイヤー全員のHPを30%回復+やけど状態回復。

・発動に100必要とやや多め。
・森&森に極幻進化で全状態異常回復効果追加。

エデン

・スキルは最大7個の雷ポコロンを森の強化ポコロンに変換。

・発動に170も必要とかなり多い。
・森&森に極幻進化で最大12個変換可能。

バアル

・スキルは最大7個の水ポコロンを雷ポコロンに変換。

・発動に150も必要で連発しにくい。
・雷&水に極幻進化で最大で15個+プレイヤー全員の足元のポコロンも変換できる。

カノン

・スキルは縦列に雷属性攻撃+吹き飛ばし+範囲内雷ポコロンに変換。

・80ポコロンでスキル発動可能。
・4チェインで全ての敵に雷属性CS攻撃が可能。

リンドブルム

・スキルは周囲8マスのポコロンを火ポコロンに変換する効果。
・70ポコロンと、やや少ないポコロンで発動可能。
・CSは周囲8マスに火属性攻撃+確率でやけど効果。
・4マスサイズの敵相手の接近戦ではかなり強い。

アンラ・マンユ

・スキルは最大7個の水ポコロンを火ポコロンに変換。
・発動に150も必要で連発しにくい。
・極幻進化すると悪魔タイプ強化系のLSが追加。

Sランクモンスター
キャラ名 性能詳細

フラム

・スキルは最大8個の水と雷ポコロンを火ポコロンに変換。

・発動に180も必要で連発しにくい。
・CSはプレイヤー全員回復効果。

アリス

・スキルは最大10個の森ポコロンを水ポコロンに変換。

・発動に180も必要で連発しにくい。
・CSはプレイヤー全員回復効果。

マーメイド

・スキルは全ての敵に水属性攻撃+与えたダメージの15%回復。

・発動に180も必要なので使い所が肝心。
・水&水に極幻進化でスキルがフロア全範囲、CSに回復効果が追加。

ローダンテ

・スキルは全ての敵に森属性攻撃+毒効果。

・発動に80と少なく連発しやすい。
・わずか4チェインでCSが発動可能。

トリトン

・スキルは周囲に水属性攻撃+気絶効果。

・発動に160も必要で連発しにくい。
・わずか4チェインでCSが発動可能。

レムリア

・スキルは全ての敵に雷属性攻撃+高確率でシビレ効果。

・全ての敵に雷属性攻撃+シビレ状態の敵を確率でやけどさせるCS。
・極幻進化で敵の攻撃のクリティカル率を100%減らすLSが追加。

アトランティス

・スキルはひし形範囲に水属性攻撃+HP50%以下でダメージが倍になる効果。

・CSはひし形範囲におびえ効果のある水属性攻撃。
・極幻進化で、やけどダメージを吸収してHPを回復するLSが追加。

赤ずきんちゃん

・スキルは縦5列にドラゴンに対してダメージ2倍の火属性攻撃。

・CSは全ての敵に火属性攻撃+やけど状態の敵を高確率で気絶させる効果。
・おすすめ極幻進化は火&森。スキルが極大ダメージに強化され、ドラゴンに対してダメージ4倍になる。

ガルグイユ

・スキルはフロア全範囲(63)に水属性攻撃+高確率でおびえさせる効果。

・CSは確率で敵をゾンビ状態にできる効果。
・極幻進化後の毒&ゾンビ無効のLSがあることで、「ニルヴァーナ 超絶降臨」の攻略が非常に楽になる。

アリア

・スキルは2ターンの間攻撃タイプモンスターのCSが2連撃効果。

・80ポコロンで発動可能なので連発しやすい。
・真田幸村のような火属性&攻撃タイプモンスターとの相性がいい。
・わずか4チェインでCS発動可能。

ライターイチ推しモンスター!

名前 属性 極幻進化 評価

真田幸村

2種類 ・スキルは最大5個の雷ポコロンを火の強化ポコロンに変換。

・わずか60ポコロンで発動できる。
・火&森に極幻進化すると7個に増加。

夏目漱石

1種類 ・スキルは最大5個の火ポコロンを雷の強化ポコロンに変化させる効果。

・発動に必要なポコロンも60と少なく、真田幸村と並ぶ使いやすさ。
・極幻進化先は1つしかないが、ポコロン破壊の影響を受けないLSが追加される。

エルファバ

2種類 ・スキルは最大7個の水ポコロンを森ポコロンに変換。

・CSで全ての敵に攻撃できる。
・森&森に極幻進化でCSに毒効果追加。

デネブ

2種類 ・スキルは最大5個の雷ポコロンを水ポコロンに変換。

・わずか50ポコロンで発動可能。
・自分から近い距離の敵を攻撃するCS。

ノクターン

1種類 ・スキルは最大5個の火ポコロンを森ポコロンに変換。

・わずか50ポコロンで発動可能。
・極幻進化でゾンビ無効のLSが追加。

ニャルラトホテプ

2種類 ・スキルは最大5個の水ポコロンを雷ポコロンに変換。

・わずか50ポコロンで発動可能。
・雷&雷に極幻進化で最大7個変換。

シンデレラ

2種類 ・スキルは最大5個の水ポコロンを火ポコロンに変換。
・わずか50ポコロンで発動可能。
・火&水に極幻進化で最大7個変換。

リセマラが終わった人は……!

リセマラを終了して、さあこれから始めよう! という方や、始めたばかりでちょっとわからないことがあるんだけど……という方は、初心者攻略ガイドを見て、よりスムーズに&効率的にプレイすることをオススメします!

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/24 02:05

    何するにしてもまずは変換だし、超絶の話ならニルヴァーナも信長もガチャキャラによる対策なんて不要

  • ななしさん
    2018/04/24 00:13

    >ななしさん 気持ちはわからないでもないしガルグイユは好きだから言いにくいんだけど、リセマラの段階でそういうギミックに対応しようとするのは大変だと思う ゾンビ、ダメポコ、ポコロン破壊、呪いなどなど、LSで対応したいギミックはいろいろあるだろうけど、どれかに対応できても他で行き詰まるし、リセマラではどこに連れて行っても活躍できる、汎用性の高いキャラをおすすめしたいかな

  • ななしさん
    2018/04/23 23:24

    >ななしさん >>序盤から活躍出来るモンスターが良いと思う その意見は否定しないけど、このゲーム、特定のキャラがいないと極端に攻略が難しくなるクエストもあるからね。 (ニルヴァーナのガルグイユ、信長のムラサメ、一部のシーンでの慶次やウィリアム・テルなど) そんなキャラを引いたときに、変換持ちじゃないからってリセマラしてしまうのはもったいないような気がするのlよ。

  • ななしさん
    2018/04/23 09:08

    >ななしさん リセマラでは序盤から活躍出来るモンスターが良いと思う 高難易度で活躍するモンスターはリセマラでは不向きかな

  • ななしさん
    2018/04/22 23:06

    変換持ちが強いのは確かだが、だからこそ持っている人も多くてフレンドでの調達もしやすいのよね(エーテルとか、シンラとか幸村とか)。 それよりも状態以上無効等のLSに重点を置いてリセマラしてもいいのでは?とも思う。 特に現状防具で防げない「ゾンビ無効」もちのガルグイユなんてSSでもいいような気がしますが如何でしょうか?

  • ななしさん
    2018/04/21 07:49

    >ななしさん 下手な奴はマジで多いねこのアプリ どんな脳みそしてるか不思議

  • ななしさん
    2018/04/20 16:00

    イヴ単発よ、後は石貯めてサブ揃えたって感じ 今は大航海頑張ってる

  • ななしさん
    2018/04/15 19:28

    よくビギナー募集するんだけど、必ずフレンド申請飛んでくるから全部許可してんだけどさ リセマラ成功者(エーテル等)ほど3日ともたないよ 1ヶ月もつのは100人中1人程度 結局、身の丈に合わないと飽きるってことだよな 最初から強いだけに、プレイヤースキルが上達しないから エーテル=ヘタクソ なんて陰口叩かれるわけだし ヘタってことは知識が無いってことでもあるから つまり、浅いところで遊ぶしかなく深く理解して楽しむことができないからすぐに底が尽きて飽きるっと リセマラは自ら好んでそういう環境つくりだすわけだから こういうことも考えてやらんとただ時間無駄にするだけだよ

  • ななしさん
    2018/04/14 20:01

    初心者用の48時間ゴッドラッシュでイヴは出ないから、通常のゴッドラッシュで単発引きしたんかな すごい確率だけどね

  • ななしさん
    2018/04/14 18:09

    >nonnonさん あまり追い詰めるなよw可哀想だろ