https://gamy.jp/pocodun/%E3%80%90%E3%83%9D%E3%82%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%80%91%E9%AB%98%E9%9B%A3%E5%BA%A6%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%8C%E3%83%99%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%82%B9%E9%99%8D%E8%87%A8%EF%BC%81%E8%B6%85%E4%B8%8A%E7%B4%9A%E3%80%8D%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

高難度クエスト!「ベヒーモス降臨!」攻略情報

ライター

てべたむ
6
コメントへ

3月15日より降臨「魔神獣」シリーズに亜種が追加されたため、ページ情報を刷新しました。

「ベヒーモス降臨!超上級」攻略情報

高難度クエスト【ベヒーモス降臨!】イベントが開催されました。
モンスター「ベヒーモス」が降臨です!
ベヒーモスは強大なパワーでポコロンを破壊してくるので注意が必要です!

▼イベントクエスト詳細
「上級」(必要スタミナ20)
「超上級」(必要スタミナ40)

高難度のクエスト程、モンスターのタマゴ、レア素材ドロップ率がアップ!

なお、「ベヒーモス降臨!」では上級以上をクリアすることで「ベヒーモス亜種」が出現する可能性があります。亜種狙いでクエストを探索する場合は、しっかりポコロンを残しておくなど、しっかり準備を整えておきましょう。

「ベヒーモス降臨!超上級」おすすめ武器は「斧」!

ノーコン攻略

ノーコン攻略の画像

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

ベヒーモスを攻略するにおいて、いかに短期決戦に持ち込むかがたいへん重要になります。
部位破壊は難しく攻撃力が高く移動範囲も広いため、距離を置く立ち回りができません。
全力の高火力パーティー短期決戦で挑みましょう!ベヒーモスのポコロンの破壊はたいへん厄介です!

道中はトラップが多いので要注意!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

道中は、シビレ矢や壁針などのトラップがたくさん出現します。
また各フロアにモンスターが5体出てくるため、ポコロンを繋ぐのも難しくなっています。
道中にある岩をスキルで破壊すると、回復アイテムが隠れていることがあります。
各フロアに岩が出現し、ボスフロアまでに1〜2個ほど回収に期待できます。
岩の破壊は積極的に進めると良いです。

「ベヒーモス降臨!超上級」攻略のポイント

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

※ポコロンを破壊されると、同色のポコロンを踏み繋いでも、チェイン数としてカウントされない!

ベヒーモスは攻撃力が高く、移動範囲も広い上に、ポコロンの破壊を行ってくるため、超短期決戦で進めましょう。
少なくとも、間合いとチェインスキル頼りな「弓」や「杖」での長期戦はおすすめできません!

ボスフロアに壁針がありますが、それほど数が多くない上に、ポコロンの破壊があるので「吹き飛ばし」でダメージを重ねる「剣」もおすすめできません。

ベヒーモスの攻撃力の高さや、ポコロンの破壊攻撃などを加味すると、ベヒーモスの1ターンの行動不能の恩恵は大きいので、攻略ポイントは3つ!

・「斧」のチェインスキルで気絶を狙う
・モンスタースキルで状態異常(気絶やシビレなど)を狙う
・ブレイブリーチェインなど高火力パーティーで短期決戦を狙う


「斧」によるチェインスキルを狙おう

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

「斧」はチェインスキルにより、一定確率で気絶状態にすることができる武器です。

ベヒーモスのような、移動範囲が広いボスモンスターとの戦闘は、接近戦を強いられるため、「斧」で気絶状態にする立ち回りは有効です。

モンスタースキルで状態異常を狙おう!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

シビレ状態や気絶状態にできるモンスターはベヒーモスには有効です。
連れて行くモンスターは、チェインスキルにより一定確率で気絶・シビレ状態にできるモンスターをおすすめします。
ベヒーモスはHPがそれほど高くないため、比較的短いターン数で決着がつきます。
そういったボスモンスターに状態異常スキルはたいへん効果的です。

ブレイブリーチェインで短期決戦へ!

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

ブレイブリーチェインによる超大ダメージを与えて短期決戦に持ち込みましょう!
ベヒーモスはポコロンの破壊攻撃を行うため、ブレイブリーチェインをくり出すのが、難しいです。「ポコロンチェンジ」でブレイブリーチェインを誘発し、短期決戦に持ち込みましょう!

「ベヒーモス降臨!超上級」で入手できるもの

[雷]獅子王 ベヒーモス★6

[雷]獅子王 ベヒーモス★6の画像

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

・最大HP:1624
・最大攻撃:1693
・スキル:ライトニングスタン(130ポコロン)
十字範囲(8)に雷属性の中ダメージ+超高確率で気絶効果
・チェインスキル:クラッシュバスター(⑦チェイン)
ひし形範囲(12)に雷属性のダメージ攻撃+吹き飛ばし
⇒獅子王 ベヒーモスの評価

[雷]ベヒーモス亜種(★6)

[雷]ベヒーモス亜種(★6)の画像

属性:雷属性
タイプ:悪魔タイプ
最大HP:801
最大攻撃力:2810
スキル:コンデンスパワー[発動ポコロン数:120]
周囲(8)に雷属性の特大ダメージ攻撃
チェインスキル:ワイドスクエアダンク[発動チェイン数:7]
周囲(24)に雷属性攻撃

[雷]獅子王の捻斧★5

[雷]獅子王の捻斧★5の画像

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

・最大攻撃:1444
・クリティカル;6%
・スキル:シャインインパクト(150ポコロン)
斧のスキル範囲に雷属性の大ダメージ攻撃+気絶効果
・チェインスキル:ショックインパクト(⑤⑦⑩)
範囲の的に雷属性のダメージ攻撃+気絶効果
一定チェイン毎に攻撃範囲がひろがる
⇒獅子王の捻斧の評価

[雷]獅子王の奮兜★5

[雷]獅子王の奮兜★5の画像

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

・レア度 ★5
・回避:1%
スキル:サンダーブレス
雷属性のモンスターのHP20%UP
⇒獅子王の奮兜の評価

[雷]獅子王の迅鎧 ★5

[雷]獅子王の迅鎧 ★5の画像

出典: © Grenge.Inc.ALL Right Reserved.

レア度:★5
回避:1%
スキル:重量級
敵からの吹き飛ばし効果を無効化
⇒獅子王の迅鎧の評価

降臨のトパーズリング

降臨のトパーズリングの画像

売却:4000

「ベヒーモス降臨!」運気100パーティ攻略動画

出典: YOUTUBE

攻略ライターよりベヒーモス降臨を振り返って

超上級初見は、森属性モンスターで染めて、見事「3コンティニュー」でした!笑。

そのときに確信したのが

「こいつとは長いこと戦えないな!笑」

短期決戦用にパーティーをガラリと変えて臨み、なんとかノーコン攻略達成しました!
そのパーティーでも最も活躍したのが、「閃斧王 バアル」です!

森属性のパーティー編成でリベンジを考えたのですが、ブレイブリーチェインを出せる優秀なポコロンチェンジ持ちモンスターが居ないし、状態異常にできるモンスターも所有していないので、結局火力不足という結論に……。
結果、私のノーコン攻略パーティーは「雷属性」となっています。

それにしても「斧」が強過ぎるので、なんとしてもベヒーモスの斧は作りましょう!!笑

この記事へのコメント

  • ななしさん
    2017/09/25 07:19

    精霊の鍵で20回以上回してますが亜種が出ません!

  • 見習いクラフター
    2017/08/06 00:48

    >colutoさん マルドゥークは痺れ床と痺れ攻撃を対策出来れば簡単だと思う。(対策出来ない人)

  • nanashi
    2017/08/06 00:06

    >colutoさん 酔ったオッサンみたいにあちこち破壊しまくるからでしょうね。余力残してベヒーモスを倒した時以外は亜種対決は避けてます・・・救いようのない泥仕合になるので。

  • coluto
    2017/08/05 16:10

    降臨モンスでベビモ亜種が一番強いと思う……。 マルよりも強く感じるのは気のせい?

  • ななしさん
    2017/07/29 11:05

    超級ベヒーモス亜種のHP45万

  • ななしさん
    2017/07/20 19:50

    ベヒーモス超上級は体力35マンやね