https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill_playerlvlkourituyoku

【ファンキル】プレイヤーレベル109までのボーナス報酬について

ライター

GAMY編集部

『ファントムオブキル(ファンキル)』の初心者がプレイヤーレベルを上げる方法やメリットを紹介します。プレイヤーレベルを上昇させることでボーナス報酬がもらえるため、ぜひ『ファンキル』攻略の参考にしてみてください。

プレイヤーレベルの基本情報

『ファンキル』には、ユニットのレベルとは別にプレイヤーレベルが存在しています。レベルを上げるためには、クエストやデイリーミッションをクリアして得られる経験値が必要です。

レベルが上がるとAPが全回復し、APの上限が上がる、フレンド枠が増える、デッキコストが増加するなどの恩恵が得られます。また、一定のプレイヤーレベルに到達するたび、さまざまなボーナス報酬が入手可能です。報酬内容は強力なユニットが確定で当たるガチャチケット、星5「虹凸のフェアリー」などです。

プレイヤーレベル20で姫石を120個入手

まず初心者が目指すプレイヤーレベルは20です。20レベルに到達すると、姫石を120個受け取ることができます。10連ガチャを2回分回せるほど多くの姫石がもらえる貴重な機会ですので、ガチャを回して強いユニットを手に入れるためにもまずは20レベルを目指しましょう。

プレイヤーレベル70で星5「虹凸のフェアリー」入手

プレイヤーレベルを70まで上げると、星5の「虹凸のフェアリー」が合計4体入手できます。星5ユニットに星5「虹凸のフェアリー」を4体を統合させることでレベル上限MAXを作れるため、強いユニットを最低1体確保するためにも70レベルを目指しましょう。

プレイヤーレベル80でビギナー応援キラーズチケット入手

プレイヤーレベルが80に到達すると、報酬としてビギナー応援キラーズチケットがもらえます。通常のガチャチケットと違い、姫型を自由に選んで好きなユニット1体と交換できる点が魅力です。ただし、期間限定のキャラとの交換はできません。

プレイヤーレベル109でチームコストを150にする

プレイヤーレベルが109に到達すると、チームコストが150まで上昇します。これにより、星6ユニット5体のパーティー編成ができるようになります。高難易度クエストをクリアできるようになるためにも、レベル109への到達を当面の目標としましょう。

まとめ

ゲーム序盤は敵が弱いため、ストーリーモードを進めながらプレイヤーレベルを上げるのがおすすめです。最初はAPを消費しきる間にレベルが上がるため、最初の目標である20までは比較的楽に到達できます。

また、育成クエストにあるセブンスクエストのポイントクエストもおすすめ。ポイントを貯めることで育成素材やユニットを入手しつつ、多くの経験値をもらえてレベル上げも楽にできるためです。ぜひプレイしてみてはいかがでしょうか。

  • ななしさん
    2018/11/12 23:52

    星5フェアリーじゃなくて星6フェアリーだったんだけど

  • ななしさん
    2018/01/09 23:07

    >ななしさん GAMYとGAYMは違うサイトですよー

  • ななしさん
    2018/01/09 21:32

    ☆5虹フェアリー4体揃うのはLv.70です。 55,60,65,70でそれぞれ一体ずつです。 他の報酬についても載ってるページがあったので、そちらを参考にしてください。 http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/?%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B9 (何故同じwiki内で情報が異なるのか…)

  • ななしさん
    2017/11/30 11:29

    >ななしさん 1か月くらいから再インスコして0から始めたからかもしれないけど、 いまLV110くらいになったけども、虹☆5フェアリー5匹なんてもらえなかったよ 期間とかあるのかなぁ

  • ななしさん
    2017/11/29 14:01

    >ななしさん 常識的にプレゼントボックスからなのでは?

  • ななしさん
    2017/11/29 04:36

    どこで貰えるんだよ。貰える!!じゃねえよ