https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-zero-campaign

【ファンキル】「地上編」とは?完結記念キャンペーン報酬一覧

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』では「地上編」の完結を記念してキャンペーンが開催(開催期間は2017年9月30日から2017年12月31日23:59まで延長されました)。まだ「地上編」を攻略していない方もぜひあらすじやユニットをご覧ください。

「地上編」とは

キル姫誕生に隠された秘密や、彼女たちが背負う戦いの宿命など、これまで『ファンキル』で明かされていなかった、前日譚を様々な形で描いていくプロジェクトの一つ「地上編」です。

「地上編」では、すべてのユーザーが同じ条件のもと、限られたユニット・武具・アイテムを思考の限りを尽くして挑戦します。「天上編」とは違い「AP消費」がない、新ストーリーモードです。
ユニットは物語を進めることで加入・脱退し、傷つき倒れたユニットは戦線復帰できずに"ロスト"します。
ですので、「地上編」ユニットをなるべく傷つけないように、どのように動かすかなど、戦略をち密に練らなくてはならない非常に難易度が高いモードでもあります。

「地上編」チュートリアルで入手することができるユニット

星4 「ゼロ」

星4 「ゼロ」の画像
入手方法 チュートリアル ジョブタイプ
属性 最大レベル 70
レアリティ 星4 CV. 緑川光

「地上編」チュートリアルを、"キラーメイル"と呼ばれる男性のユニットの「ゼロ」を入手することができます。
このキャラは星5(統合・強化・上限突破可能)まで育成することが可能です。

物語を進めていくと、また新しいユニット(キラープリンセス・キラーメイル)が仲間になります。

「地上編」クリア報酬

「地上編」全ストーリー(7章10話)をクリアすると、姫石200個がプレゼントされます。
また「地上編」のショップに「地上編」キャラの育成用の無料メタルキーが10本追加されていますので、クリアしていない方は、ユニットを育成して「地上編」クリアを目指しましょう。

「地上編」まとめ

「地上編」は2017年9月30日で終了の予定でしたが、2018年まで延長されたので、1日1話ずつ進めていけばクリアができるかもしれません……! また難易度も調整されるとのこと。
クリアはできなくても「ゼロ」が欲しい! という方はチュートリアルだけでも触ってみてはいかがでしょうか。

関連攻略情報

ユニットの知識

進化

転生

4凸とは

統合

タイプ

武具の知識

序盤

統合

熟練度

錬成

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1

    2019/12/03 20:06

    >名無しさん キャンペーンで倍の200個だったのが通常の100個に戻っただけでしょ

  • 名無し
    2019/12/03 19:17

    あれ…もう姫石取れないの…?

  • ななしさん
    2019/04/30 16:36

    キャラの成長度合いによっても難易度若干変わるしね 俺はYoutubeで攻略動画探してなんとかした

  • ななしさん
    2019/04/30 13:23

    まあ、言いたいことはわかるよ ここは地上編攻略してないっぽいし今は停止してるgame8も途中までしか攻略してなかったと思うし 俺も結局どこかのブログか何かから情報集めながら攻略したわ また地上編の姫石アップやるんだっけ? 俺はもうクリアしたから高みの見物だけど

  • ななしさん
    2019/04/30 08:24

    >ななしさん 攻略のページじゃないからね 見てわかるでしょ?頭大丈夫?

  • ななしさん
    2019/04/30 04:39

    いつ攻略するんですか?やる気ありますか?