https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-youchienn-guide

【ファンキル】「ファンキル幼稚園」初心者攻略ガイド

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』「ファンキル幼稚園 きるひめといっしょ」の初心者向けガイドです。攻略の参考にぜひお役立てください

「ファンキル幼稚園」初心者攻略ガイド

開催期間 2020/4/1(水) ~ 4/5(日)23:59→4/7(火)23:59に延長

『ファンキル(ファントムオブキル)』で開催中の限定イベント「ファンキル幼稚園 きるひめといっしょ」の効率的な遊び方や、イベント入手ユニット「メギド(学園ver.)」の育成方法について初心者向けにまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

イベント入手ユニット

メギド(学園ver.)は、限定イベント「ファンキル学園」のイベント入手ユニット「ティルフィング(制服ver.)」に続くユニットです。

ティルフィング(制服ver.)と同様に、イベントを完走するとCC3まで育成可能かつイベント入手ユニットとしては破格の性能を持っているので必ず育成しておきましょう。

幼児化ユニット

上記の幼稚園ver.ユニットは、ポイントクエストでドロップするガチャチケットから入手可能です。また、淘汰値5で排出されるため淘汰値99にして強力なオーバーキラーズスキルを解放しましょう。

育成素材のおもな入手先

ユニット4凸入手先
ポイントクエスト クリア報酬
メギド★4姫型選択チケット
ポイントクエスト 累計350000pt
キラーズメモリー×4
キラーズイノセント入手先
ポイントクエスト ハイスコア15000pt達成 1個
ポイントクエスト ハイスコア50000pt達成 3個
ポイントクエスト累計スコア 190000pt達成 3個
パネルミッション
『時限/デイリー』内クエストを3回クリア
2個
パネルミッション
メギド★6をクラスチェンジさせる
3個
ファンキル幼稚園 おゆうぎのじかん
ステージミッション
3個

上記のとおりポイントクエストとパネルミッションをクリアしていくことでメギド(学園ver.)の育成に必要な素材はほぼ入手することができます。そのため、まずはポイントクエストを350000pt達成まで周回してメギド★6(4凸)に必要なチケットとキラーズメモリーを入手しましょう。

おすすめの攻略手順

効率的にイベントを攻略したい場合は以下の手順がおすすめです。

1.ポイントクエストを完走する

まずは、とにかくポイントクエスト完走するのがおすすめ。本イベントは開催期間が5日しかないため、育成よりも必要素材をすべて集めきることが最優先になります。そのため、育成は後回しでいいので確実にポイントクエストを完走しましょう。

2.ガチャチケット確保も忘れずに!

ポイントクエストのドロップ報酬で入手できる「ガチャチケット」からはメギドのCC3開放に必要なアイテム「きるひめといっしょメモリアル」が入手できます。また、ステージミッション「幼稚園ver.ユニットのみでクリア」達成に必要な幼稚園ver.ユニットもガチャから排出されます。

3.ガチャチケットを引く

メギド育成と一緒にほかの幼稚園ver.ユニットも育成することでAPと時間の節約が可能です。また、このタイミングでガチャを引くことで幼稚園ver.ユニットのオーバーキラーズスキルを解放するのに必要な淘汰値の不足分の確認もできるので、本格的に育成を開始する前にガチャチケットを引くのがおすすめです。

4.ユニットを育成して「おゆうぎのじかん」に挑戦

「おゆうぎのじかん」のステージミッション「幼稚園ver.ユニットのみでクリア」を達成するのが目標の場合、カシウス1体だけで支給品でHP回復しながら戦うのがおすすめです。

また、残りのミッションは複数回にわけて達成しても良いので1度にすべてのミッションを達成できなくても問題ありません。

まとめ

以上の流れでメギドをCC3まで育成したら幼稚園イベントは終了になります。ただし、幼稚園ver.ユニットはオーバーキラーズスキルが優秀なので淘汰値が不足している場合はポイントクエスト周回をしてガチャチケットを追加で回収しておきましょう。

初心者向け記事リンク集

■ファンキル初心者ガイド
ゲームをはじめてからの流れをまとめています。まずはこれを読んでファンキルのゲームの流れを学んじゃおう!

■ユニット育成実践編
ユニット育成フローに沿って解説。読みながら育成すれば新規ユーザーでも確実にユニットを育成できる方法を解説しています。

■姫統合について
姫統合について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■上限突破について
上限突破について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■姫強化について
姫強化について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■姫転生について
姫転生について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

Will you marry us?
Will you marry us?
■〜6/30
新たなウェディングイベント「Will you marry us?」が開催中です。ストーリークエストをクリアした後は、ポイントクエストやハイスコアチャレンジに挑戦して報酬を狙いましょう。
進化応援キャンペーン!
進化応援キャンペーン!
■〜6/12(一部6/3まで)
期間中はユニット育成に役立つブーストや、限定クエストが常時開放されています。