https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-waverush-info

【ファンキル】「やがて大樹の姫巫女達」WAVE RUSH 攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のサブイベント「やがて大樹の姫巫女達」WAVE RUSHについての記事です。概要や攻略法をまとめましたので攻略にお役立てください。

「やがて大樹の姫巫女達」WAVE RUSH概要

開催日時 6/1(月) ~ 6/14(日) 23:59 

「やがて大樹の姫巫女達」WAVE RUSHは、難易度「初級 」「中級」「上級」のwave制クエストを攻略することで入手できるガチャチケットを一定回数使用することで、バーテックスディスクやキラーズイノセントなどの報酬が獲得できる期間限定イベントです。

報酬について

ガチャチケット Low

「初級」「中級」では、ドロップ報酬として上記の素材が排出するガチャチケットLowを入手することができます。また、対象ガチャを40回引くことでバーテックスディスクを入手することができ、クエスト周回でチケットを何枚でも回収できるため素材集めに最適です。

ガチャチケット High

「上級」では、ドロップ報酬として上記の素材が排出するガチャチケットHighを入手することができます。また、対象ガチャを40回引くことでヒョウハ・如意金箍棒・ミュルグレスのキラーズイノセントをランダムで入手することができます。

ただし、「上級」は1日2回までしか挑戦できないため、対象ユニットの淘汰値上げをしたいマスターは忘れずにクエスト消化しておきましょう。

エクストラクエスト攻略情報

マップ

■wave1

■wave2

■wave3

■wave4

攻略のポイント

幻惑・回復不可は立ち回りで対応

敵ユニットからの攻撃を受けるとほぼ確実に幻惑・回復不可を付与されます。耐性や治癒ではカバーしきれないので自軍ユニットをうまくローテーションしながらターン経過で自然治癒していくのがおすすめです。

wave進行時にも注意しよう

本クエストはwave制のため、HPなどの状態が次のマップに引き継がれた状態になります。そのため、幻惑や回復不可を付与された状態のまま進行すると状態異常も引き継いでしまうので、 進行前に待機状態にして自然治癒をしてから次のマップに進みましょう。

また、経過ターンと支給品使用の有無はミッション達成に関係ないので、HP範囲回復ギアによる回復や支給品によるHP回復をしながら耐久していくのも良いでしょう。

おすすめユニット

ミュルグレス・神令

射程外からの攻撃に対しての麻痺付与が可能なので敵弓ユニットの足止めをしつつ2回行動で敵をスムーズに処理できます。また、麻痺を利用して幻惑・回復不可解除の時間稼ぎにも役立ちます。

レーヴァテイン・擬彩

移動力が高く、敵ユニットを1撃で撃破できる火力もあるためおすすめです。また、DSの効果で自身のHPを回復できるので耐久面でも非常に優秀です。

パラケルスス・D. plug

HP最大時に被ダメージを90軽減できるだけでなく、デュエル後に被ダメージの30%分HPを回復できるため状態異常を受けたくないユニットの囮役として運用することが可能です。ただし、火力が不足気味で追撃込みでもギリギリ撃破できないことがあるので注意が必要です。

グラム・聖鎖

スキル「氷原に平穏あれ」の効果で、氷属性の斧・弓ユニットから受けるダメージを90%軽減します。本クエストの敵軍は弓・斧ユニットしか出現しないため、盾役として非常に優秀です。ただし、パラケルスス・D. plugと同様に火力が不足しがちで射程無視反撃もほぼ機能しないのであくまで囮役としての適正となります。

  • ななしさん
    2020/06/23 01:33

    >ななしさん YouTubeに編成難易度結構低めのパーティでクリアしてる攻略動画上げてる人いるよ。参考にしてみては

  • ななしさん
    2020/06/23 01:27

    >ななしさん 大罪アフロサンドの弓回避パでやったような記憶 いまいち印象に残ってなくて間違ってたらすまん

  • ななしさん
    2020/06/23 00:41

    同じく新しい方のWaveがさっぱりクリアできない…

  • ななしさん
    2020/06/22 23:12

    弓銃杖のみでクリアのステージクエストがありますが、そちらのおすすめはありませんか?