https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-seventh-recommend

【ファンキル】セブンスキラーズの入手方法|無課金レイドにおすすめ

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』に登場するセブンスキラーズについて掲載しています。おすすめポイントや効率的な育成方法を紹介していますのでぜひご活用ください。

セブンスキラーズ概要

セブンスキラーズ2016年に登場したユニットで、ラグナロク教会が生み出したキラープリンセスの新世代シリーズです。

実装から時間が経過しているため育成優先度が低い性能でしたが、クラスチェンジ実装によりレイドの優秀なバフ役として再評価されている注目のユニットです。

セブンスキラーズ一覧(CC実装)

アスカロン

ムラマサ

シユウ

フォルカス
未実装 未実装 実装済み 実装済み

アフロディーテ

グリモワール

ヴァナルガンド

未実装 実装済み 未実装

おすすめポイント

無課金でも育成可能

セブンスキラーズユニットは常設クエスト内の「セブンスクエスト(ポイントクエスト)」のポイント累計報酬で最大7体まで獲得可能です。クラスチェンジに必要な淘汰値を簡単に達成できるため無課金ユーザーでも時間をかければ確実に4凸できるのが魅力です。

※各ユニットの獲得クエストは曜日ごとに変化するので下記の表をご確認ください。

曜日別獲得ユニット

月曜 ムラマサ 火曜 シユウ
水曜 フォルカス 木曜 アフロディーテ
金曜 グリモワール 土曜 ヴァナルガンド
日曜 アスカロン

レイド対応の属性ダメージ上昇バフスキル

CC3ジョブ「七曜〇〇士」にクラスチェンジしたセブンスキラーズユニットは、属性ダメージ90%上昇付与スキル「〇〇の領域」を習得します。

このスキルはダメージ上昇系バフの中でもトップクラスの上昇率を持つため、レイドバトルで高ダメージを狙う場合に必須で採用したいスキルの1つです。

序盤の戦力としても活躍

上記のとおりセブンスキラーズは無課金でも簡単に入手可能でガチャを必要としない有用なユニットです。また、クエスト難易度も低いので周回しやすく、始めたばかりの初心者ユーザーの序盤戦力として育成するのにおすすめのユニットです。

おすすめ育成方法

姫型は匠姫型・攻姫型がおすすめ

セブンスキラーズは旧ユニットなので姫型スキルがありません。そのため、姫型選択は無難な匠姫型もしくは、ダメージ重視の攻姫型を選ぶのがおすすめです。

1.ポイントクエストを周回する

まずベースとなる姫型のユニットを獲得できるまでポイントクエストを周回します。

※CC3に必要な淘汰値上げはクラスチェンジ用クエスト「七曜〇〇士 ポイントクエスト」報酬で淘汰値強化素材(最大15個)が入手できるためここでは無視して構いません。

2.クラスチェンジ用クエストを周回する

ベースとなるユニットを入手したらクラスチェンジ用クエスト「七曜〇〇士 ポイントクエスト」を周回します。

このクエストは1周4000ptしか獲得できないため、最大250周する必要があり非常に多くの時間が必要です。ただしバーテックスディスクに余裕がある場合、累計833333pt報酬のラグナディスク×30獲得時点でCC3(Lv.Max)にすることが可能です(32周分短縮可能)。

ワンポイントアドバイス
・バーテックスディスクはセフィロトやレイドショップであらかじめ確保しておくのがおすすめ!

・クラスチェンジ用クエストは実装時イベント終了後、週1イベントになるので1日当たりの周回目標を決めて早めに終わらせよう!(例:1日9周×28日など)

まとめ

クラスチェンジ実装によりレイド適正を獲得したセブンスキラーズは、始めたばかりの初心者〜レイド攻略まで運用可能なので時間をかけてでも育成しておく価値のあるユニットです。

また、編成コストが40と低めなのでコストオーバーによる空きを埋められる、CC3専用武具で単体火力が出せるなどのメリットも多いのでぜひ育成してみてください。